Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Арбузы, маринованные на зиму

Опубликовано 19.11.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Когда приходит сезон арбузов и дынь мы с огромным удовольствием начинаем покупать их. Как же можно устоять перед таким сладким и сочным лакомством?
В этот раз я хочу показать вам, как готовлю маринованные арбузы на зиму с вишневыми листьями. Закуска из бахчи получается очень вкусной.


ингредиенты

Ингредиенты:
- арбузы,
- листья черной смородины,
- листья вишни,
- листья дуба,
- зелень петрушки,
- чеснок.

На одну трех литровую банку:
- соли – 1 ст. ложка,
- сахарного песка - 3 ст. ложки,
- лимонной кислоты – 1 ч. ложка.



режем арбуз дольками

Чтобы приготовить арбузы, маринованные на зиму, сначала сортируем их по степени зрелости. Выбираем красные с плотной мякотью плоды или можно - бурые. Промываем арбузы в холодной проточной воде. Нарезаем их на части. Потом разрезаем на более мелкие куски, чтобы они свободно проходили в горлышко банки.


замачиваем зелень

Зелень замачиваем в воде где-то на 10-15 минут. Затем тщательно промываем ее в холодной проточной воде. Стряхиваем с зелени воду. Нарезаем на небольшие куски. Чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем в холодной воде. Нарезаем кружочками.


складываем в банки

Затем подготовим емкости для заготовки. Банки пропариваем паром или стерилизуем в духовке. В прогретые сухие банки на дно кладем рубленую зелень и чеснок. Раскладываем нарезанные дольки арбуза. Заливаем заполненные банки крутым кипятком. Воду наливаем в центр банки, чтобы она не треснула. Накрываем крышками и оставляем на 15-30 минут. Затем сливаем воду обратно в емкость и доведем ее до кипения. Добавляем 1/4 части воды.


готовим маринад

В каждую банку сверху насыпаем 1 столовую ложку соли, 3 столовых ложки сахарного песка и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Заливаем наполненные банки кипящей водой. Накрываем крышками и герметически укупориваем их. Переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.


Маринованные арбузы на зиму

Теперь вы знаете, как мариновать арбузы с вишневыми листьями на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А как вы думаете, есть ли способ сохранения арбуза в квартире до Нового года? Ответ узнаете из статьи, если перейдете по ссылке.

Комментарии:

Комментарии ()