Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная цветная капуста

Опубликовано 27.11.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Как вы относитесь к заготовкам из капусты на зиму? Наверняка вы уже готовили, какой-то салат с применением капусты, не так ли? Лично я каждый год готовлю один и тот же салат из цветной капусты.
И непременно таким рецептом я поделюсь вместе с вами.
Маринованная цветная капуста на зиму получается просто идеально и для гарниров к мясу и как закусочка к крепким напиткам.


ингредиенты

Ингредиенты:
- свежая цветная капуста – 700 граммов,
- растительное масло для жарки – 50 граммов,
- чеснок - 5-6 зубчиков,
- уксус 9% - 3ст. ложки,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- соль,
- перец черный молотый.



разбираем цветную капусту

Итак, как мариновать цветную капусту на зиму. Овощ выбираем с молодыми, плотными, без потемнений соцветиями. Промываем капусту в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Разбираем капусту на небольшие соцветия.


бланшируем цветную капусту

Опускаем подготовленную капусту в кипящую подсоленную воду. Бланшируем ее примерно около 5-7 минут. Вынимаем и сразу охлаждаем холодной проточной водой. Даем воде стечь. Отвар не выливаем.


чистим чеснок

После чего возьмем чеснок. Чеснок очищаем от кожицы. Затем промываем и нарезаем тонкими кружочками. Зелень петрушки споласкиваем в проточной воде. Рубим на небольшие куски.


жарим чеснок

На разогретом растительном масле слегка обжариваем чеснок. Добавляем рубленую зелень. Вливаем 200 граммов овощного отвара, оставленного от капусты. Провариваем заливку около 5 минут. В конце наливаем уксус и снимаем все с огня. Подготовленную капусту выкладываем в стеклянную миску и поливаем соцветия заливкой. Добавляем молотый черный перец. Тщательно перемешиваем капусту. Накрываем крышкой и выдерживаем ее при комнатной температуре примерно 1-2 часа. Маринованную капусту можно употреблять сразу, но можно е также разложить в подготовленные стерильные баночки. Поместить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Простерилизовать баночки емкостью 0,5 литров 15 минут и герметически укупорить. Перевернуть вниз горлышком и охладить. Укрыть заготовки теплым одеялом или же просто плотной тканью.


маринованная цветная капуста на зиму

Заготовки готовы и после этого нам необходимо их отправить в кладовку. Приятного вам аппетита!
Вот такой простой рецепт маринованной капусты на зиму я и хотела вам предложить.
Автор: arivederchy
А еще вы можете сделать быструю маринованную цветную капусту.

Комментарии:

Комментарии ()