Помидоры в масле
Опубликовано 13.12.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Среди большинства заготовок на зиму в этом мастер - классе я хотела бы рассказать, как заготовить помидоры в масле на зиму. Не знаю, готовите ли вы что-то подобное, но думаю, узнать такой рецепт не будет лишним никому. Давайте разнообразим наши привычные рецепты заготовок и попробуем непременно что-то другое и новое. А если вы еще не готовили помидоры в собственном соку, советуем это тоже сделать.
И прежде чем приступить к самому приготовлению заготовки томатов в масле нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- помидоры– 2 кг,
- лук репчатый - 6 мелких головок,
- корень хрена – 1 шт.,
- вода - 1 литр,
- уксус яблочный - 1 стакан,
- сахарный песок – 20 граммов,
- соль – 20 граммов,
- горчица в зернах – 1 ч. ложка,
- растительное масло – 50 граммов.
Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к самому процессу приготовления заготовки. Для этого помидоры сортируем. Выбираем свежие, без повреждений плоды с плотной мякотью. Промываем их в проточной холодной воде. Отправляем промытые плоды на мелкое сито или же просто дуршлаг. Даем воде стечь.
Корень хрена надо замочить в холодной воде примерно на 20 минут. Затем аккуратно счищаем верхнюю кожицу. Нарезаем корень на мелкие пластинки.
Затем репчатый лук очищаем от шкурки, споласкиваем его в проточной воде и оставляем целыми.
И переходим теперь к подготовке емкости, в которой будем закрывать заготовку. В подготовленные сухие чистые банки укладываем помидоры вперемешку с репчатым луком и кусочками хрена. После чего в каждую баночку наливаем растительное масло. Подготовим маринад. В кастрюле кипятим воду. Насыпаем соль, сахарный песок, зерна горчицы. Размешиваем раствор до полного растворения соли с сахаром. Варим маринад около 10 минут. И лишь в конце добавляем уксус. Убираем маринад с огня. Охлаждаем его. Остывшим маринадом заливаем наполненные банки.
Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 15 минут. После обработки герметически укупориваем банки, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Для медленного охлаждения заготовок нам потребуется накрыть одеялом банки или же просто плотной тканью.
И теперь заготовки можно отправить на хранения в кладовку. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления заготовки овощного ассорти на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
И прежде чем приступить к самому приготовлению заготовки томатов в масле нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- помидоры– 2 кг,
- лук репчатый - 6 мелких головок,
- корень хрена – 1 шт.,
- вода - 1 литр,
- уксус яблочный - 1 стакан,
- сахарный песок – 20 граммов,
- соль – 20 граммов,
- горчица в зернах – 1 ч. ложка,
- растительное масло – 50 граммов.
Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к самому процессу приготовления заготовки. Для этого помидоры сортируем. Выбираем свежие, без повреждений плоды с плотной мякотью. Промываем их в проточной холодной воде. Отправляем промытые плоды на мелкое сито или же просто дуршлаг. Даем воде стечь.
Корень хрена надо замочить в холодной воде примерно на 20 минут. Затем аккуратно счищаем верхнюю кожицу. Нарезаем корень на мелкие пластинки.
Затем репчатый лук очищаем от шкурки, споласкиваем его в проточной воде и оставляем целыми.
И переходим теперь к подготовке емкости, в которой будем закрывать заготовку. В подготовленные сухие чистые банки укладываем помидоры вперемешку с репчатым луком и кусочками хрена. После чего в каждую баночку наливаем растительное масло. Подготовим маринад. В кастрюле кипятим воду. Насыпаем соль, сахарный песок, зерна горчицы. Размешиваем раствор до полного растворения соли с сахаром. Варим маринад около 10 минут. И лишь в конце добавляем уксус. Убираем маринад с огня. Охлаждаем его. Остывшим маринадом заливаем наполненные банки.
Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 15 минут. После обработки герметически укупориваем банки, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Для медленного охлаждения заготовок нам потребуется накрыть одеялом банки или же просто плотной тканью.
И теперь заготовки можно отправить на хранения в кладовку. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления заготовки овощного ассорти на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()