Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры маринованные деликатесные

Опубликовано 18.11.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рекомендуем к просмотру специально для Вас
Вкусная маринованная заготовка на зиму деликатесных помидоры - это отличное дополнение обеда или ужина на любом столе в зимний период. Конечно же, консервацию такого рода можно сделать по-разному. У кого-то она получается соленой, у кого-то сладкой, другие дополняют подобное разнообразными пряностями.

Может кто-то считает, что в приготовлении маринованных помидор ничего особенного нет, просто отобрать необходимые плоды, промыть их и забросить в банку. Затем залить маринадом и добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Но, поверьте, это вовсе не так. И для того, чтобы вам это доказать я покажу вам как приготовить вкусные деликатесные томаты. Готовы?



ингредиенты

Нам понадобится:
- помидоры – 2 кг,
- мелиса – 30 граммов.

Для заливки:
- вода – 1 литр,
- сок красной смородины – 300 граммов,
- мед – 50 граммов,
- соль – 50 граммов.



моем помидоры

Помидоры надо тщательно вымыть в проточной холодной воде. Поместить в мелкое сито и дать стечь воде.


подготовим заливку

Итак, основные плоды подготовлены. Теперь приготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль и цветочный мед. Размешиваем раствор до полного растворения соли. Ставим его на средний огонь и доведем до кипения. Далее добавляем сок смородины и провариваем заливку примерно 5 минут.


укладываем помидоры в банки

В сухие подготовленные (заранее простерелизованные) банки укладываем помидоры вперемешку с зеленью мелисы. Заливаем наполненные банки кипящей заливкой. Крышки, которыми мы будем закрывать наши заготовки, предварительно прокипятим около 5-6минут. Затем накрываем банки крышками и выдерживаем их в таком состоянии примерно 15-20 минут. Потом сливаем жидкость с банок. Снова доводим до кипения и заливаем вторично. Так проделываем трижды. На третий раз герметически закрываем банки. Переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Но перед этим укутаем аккуратно все заготовки теплым одеялом или же просто плотной тканью.


деликатесные помидоры маринованные

И когда остынут заготовки, отправим их в постоянное место хранения. Обычно заготовки хранят в кладовке или же подвале.
Хотим также поделиться рецептом быстрых маринованных помидор.
Ну что же остается вам пожелать приятного аппетита! И до новых встреч!
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()