Виноградный сок
Опубликовано 17.11.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
В сезон урожая на виноград мы собираем его вдоволь. И тогда уже начинаем думать, что же нам из него приготовить.
Из винограда можно приготовить прекрасные соки, варенье, джем из винограда с лимоном на зиму и соусы. А также не забудем о прекрасном красном вине. Но о вине мы поговорим в другом мастер - классе, а сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить виноградный сок в домашних условиях, простой рецепт приготовления которого вы увидите ниже.
Если вы готовы к прочтению рецепта, то приступим к изучению списка всех необходимых для этого ингредиентов.
Ингредиенты:
- виноград,
- сахарный песок по вкусу.
Виноград тщательно промываем в большом количестве холодной проточной воды. Отправим ягоды на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.
Затем ягоды винограда отделяем от гребней. Сок можно приготовить разным способом (прессованием, выпариванием и при помощи соковыжималки). Мы используем способ прессования.
При помощи деревянного пестика раздавливаем тщательно ягоды винограда в кастрюле. Стараемся, чтобы все ягодки были раздавлены. Это очень важно.
В полученную после прессования массу наливаем воду (из расчета на 1кг ягод берем 120граммов воды). Нагреваем ее до температуры 70 градусов по Цельсию и выдерживаем при этой температуре еще около 15-20 минут.
Затем протираем через мелкое сито нагретую массу. Хорошо выдавливаем виноградный сок. Выдерживаем его 2-3 часа. Фильтруем через марлю, сложенную в 2-3 слоя. По желанию в сок можно добавить сахарный песок. Тщательно размешиваем его до полного растворения. Переливаем сок снова в кастрюлю и нагреваем до температуры около 95 градусов по Цельсию. Расфасовываем готовый горячий сок в прогретые стерильные банки. Сразу герметически укупориваем их, переворачиваем вниз горлышком и накрываем толстым покрывалом. Медленно охлаждаем.
После того, как все заготовки готовы отправим их в кладовку. Я желаю вам приятного аппетита и прекрасных воспоминаний зимой с открытой баночкой заготовки.
Автор: arivederchy
Из винограда можно приготовить прекрасные соки, варенье, джем из винограда с лимоном на зиму и соусы. А также не забудем о прекрасном красном вине. Но о вине мы поговорим в другом мастер - классе, а сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить виноградный сок в домашних условиях, простой рецепт приготовления которого вы увидите ниже.
Если вы готовы к прочтению рецепта, то приступим к изучению списка всех необходимых для этого ингредиентов.
Ингредиенты:
- виноград,
- сахарный песок по вкусу.
Виноград тщательно промываем в большом количестве холодной проточной воды. Отправим ягоды на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.
Затем ягоды винограда отделяем от гребней. Сок можно приготовить разным способом (прессованием, выпариванием и при помощи соковыжималки). Мы используем способ прессования.
При помощи деревянного пестика раздавливаем тщательно ягоды винограда в кастрюле. Стараемся, чтобы все ягодки были раздавлены. Это очень важно.
В полученную после прессования массу наливаем воду (из расчета на 1кг ягод берем 120граммов воды). Нагреваем ее до температуры 70 градусов по Цельсию и выдерживаем при этой температуре еще около 15-20 минут.
Затем протираем через мелкое сито нагретую массу. Хорошо выдавливаем виноградный сок. Выдерживаем его 2-3 часа. Фильтруем через марлю, сложенную в 2-3 слоя. По желанию в сок можно добавить сахарный песок. Тщательно размешиваем его до полного растворения. Переливаем сок снова в кастрюлю и нагреваем до температуры около 95 градусов по Цельсию. Расфасовываем готовый горячий сок в прогретые стерильные банки. Сразу герметически укупориваем их, переворачиваем вниз горлышком и накрываем толстым покрывалом. Медленно охлаждаем.
После того, как все заготовки готовы отправим их в кладовку. Я желаю вам приятного аппетита и прекрасных воспоминаний зимой с открытой баночкой заготовки.
Автор: arivederchy
Комментарии ()