Виноградный сок

Виноградный сок
Опубликовано 17.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В сезон урожая на виноград мы собираем его вдоволь. И тогда уже начинаем думать, что же нам из него приготовить.
Из винограда можно приготовить прекрасные соки, варенье, джем из винограда с лимоном на зиму и соусы. А также не забудем о прекрасном красном вине. Но о вине мы поговорим в другом мастер - классе, а сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить виноградный сок в домашних условиях, простой рецепт приготовления которого вы увидите ниже.
Если вы готовы к прочтению рецепта, то приступим к изучению списка всех необходимых для этого ингредиентов.


ингредиенты


Ингредиенты:
- виноград,
- сахарный песок по вкусу.



моем виноград

Виноград тщательно промываем в большом количестве холодной проточной воды. Отправим ягоды на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.


обираем ягоды

Затем ягоды винограда отделяем от гребней. Сок можно приготовить разным способом (прессованием, выпариванием и при помощи соковыжималки). Мы используем способ прессования.


давим виноград

При помощи деревянного пестика раздавливаем тщательно ягоды винограда в кастрюле. Стараемся, чтобы все ягодки были раздавлены. Это очень важно.




добавляем воду и варим

В полученную после прессования массу наливаем воду (из расчета на 1кг ягод берем 120граммов воды). Нагреваем ее до температуры 70 градусов по Цельсию и выдерживаем при этой температуре еще около 15-20 минут.


перетираем виноград через сито

Затем протираем через мелкое сито нагретую массу. Хорошо выдавливаем виноградный сок. Выдерживаем его 2-3 часа. Фильтруем через марлю, сложенную в 2-3 слоя. По желанию в сок можно добавить сахарный песок. Тщательно размешиваем его до полного растворения. Переливаем сок снова в кастрюлю и нагреваем до температуры около 95 градусов по Цельсию. Расфасовываем готовый горячий сок в прогретые стерильные банки. Сразу герметически укупориваем их, переворачиваем вниз горлышком и накрываем толстым покрывалом. Медленно охлаждаем.


виноградный сок

После того, как все заготовки готовы отправим их в кладовку. Я желаю вам приятного аппетита и прекрасных воспоминаний зимой с открытой баночкой заготовки.
Автор: arivederchy
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!