Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Голубцы фаршированные

Опубликовано 16.12.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Думаю рецепт фаршированных голубцов будет кстати и такое блюдо послужит зимой «золотой» заготовкой. Потому как она может быть открытой в самый неожиданный момент. К примеру, когда на пороге появятся неожиданные гости. И вы сможете их удивить! Для этой же цели рекомендуем приготовить салаты на зиму без стерилизации.
Итак, прежде чем приступить к самому приготовлению голубцов, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. А какие именно, узнаем прямо сейчас.


ингредиенты

Для консервирования 10 пол литровых банок нам потребуется:
- белокочанная капуста – 3 кг.,
- морковка - 3,5 кг,
- корень пастернака -175 граммов,
- корень петрушки – 85 граммов,
- корень сельдерея – 80 граммов,
- лук репчатый – 600 граммов,
- зелени петрушки и укропа – 60 граммов,
- соль – 100 грамм,
- сахарный песок – 120 грамм,
- горький молотый перец - 0,35 грамм,
- душистый перец - 0,50 грамм,
- томатный соус - 1,5 кг,
- растительное масло – 400 грамм.



шинкуем лук

Лук репчатый очищаем от кожуры и споласкиваем в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Нарезаем репчатый лук полукольцами.


пасируем лук

Затем на разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Периодически его помешиваем деревянной лопатки.


трем морковку и коренья

Возьмем коренья и морковь. Морковь и коренья замачиваем в воде на 10-15 минут. Промываем, повторно споласкиваем и очищаем от кожицы. Натираем их на мелкой терке соломкой. Тоже обжариваем на раскаленном растительном масле.


рубим зелень

Зелень петрушки и укропа споласкиваем в проточной холодной воде. Стряхиваем с них остатки воды. Слегка просушиваем и нарезаем на куски не больше 1см.


перемешиваем овощи

Все измельченные и обжаренные овощи складываем в большую стеклянную миску. Солим (40граммов), тщательно перемешиваем. Овощной фарш готов.


бланшируем листья капусты

Подготовим капусту. Очищаем ее от верхних листьев. Споласкиваем в воде. Даем воде стечь. Вырезаем ножом кочерыжку и отделяем каждый лист. Погружаем листья капусты в крутой кипяток примерно на 15-20 минут. Крышку кастрюли закрыть. Листья бланшируем с помощью пара.


готовим заливку

Теперь подготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем томатный соус. Добавляем в него сахарный песок, соль, душистый перец и горький молотый перец. Размешиваем смесь до полного растворения сахара и соли. Варим заливку примерно 10-15 минут.


сворачиваем голубцы

Затем вынимаем пробланшированные листья капусты. Промываем их холодной проточной водой и фаршируем овощным фаршем. Заворачиваем конвертом в виде прямоугольника. На дно подготовленных сухих чистых банок наливаем немного горячей томатной заливки, укладываем голубцы и заливаем остальным томатным соусом. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 70 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем. Также не забудем накрыть банки с заготовкой теплым одеялом или потной тканью.


фаршированные голубцы

Когда заготовки остынут – можно их отнести в место хранения заготовок, к примеру, в подвал или же кладовую. Отличной закуской могут быть быстрые баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()

    Анна 19 декабря 2015, 12:09 0
    Люблю делать такие заготовки на зиму, только в начинку еще добавляю болгарские перец, только обязательно мясистый, его тоже нужно обжаривать. А еще люблю туда добавлять рис, очень вкусно. Но начинающим хозяйкам нужно знать, что если написано стерилизовать 70 минут, то правила нужно соблюдать, чтобы потом не удивляться, почему на консервации крышки слетают.