Голубцы фаршированные
Опубликовано 16.12.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Думаю рецепт фаршированных голубцов будет кстати и такое блюдо послужит зимой «золотой» заготовкой. Потому как она может быть открытой в самый неожиданный момент. К примеру, когда на пороге появятся неожиданные гости. И вы сможете их удивить! Для этой же цели рекомендуем приготовить салаты на зиму без стерилизации.
Итак, прежде чем приступить к самому приготовлению голубцов, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. А какие именно, узнаем прямо сейчас.
Для консервирования 10 пол литровых банок нам потребуется:
- белокочанная капуста – 3 кг.,
- морковка - 3,5 кг,
- корень пастернака -175 граммов,
- корень петрушки – 85 граммов,
- корень сельдерея – 80 граммов,
- лук репчатый – 600 граммов,
- зелени петрушки и укропа – 60 граммов,
- соль – 100 грамм,
- сахарный песок – 120 грамм,
- горький молотый перец - 0,35 грамм,
- душистый перец - 0,50 грамм,
- томатный соус - 1,5 кг,
- растительное масло – 400 грамм.
Лук репчатый очищаем от кожуры и споласкиваем в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Затем на разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Периодически его помешиваем деревянной лопатки.
Возьмем коренья и морковь. Морковь и коренья замачиваем в воде на 10-15 минут. Промываем, повторно споласкиваем и очищаем от кожицы. Натираем их на мелкой терке соломкой. Тоже обжариваем на раскаленном растительном масле.
Зелень петрушки и укропа споласкиваем в проточной холодной воде. Стряхиваем с них остатки воды. Слегка просушиваем и нарезаем на куски не больше 1см.
Все измельченные и обжаренные овощи складываем в большую стеклянную миску. Солим (40граммов), тщательно перемешиваем. Овощной фарш готов.
Подготовим капусту. Очищаем ее от верхних листьев. Споласкиваем в воде. Даем воде стечь. Вырезаем ножом кочерыжку и отделяем каждый лист. Погружаем листья капусты в крутой кипяток примерно на 15-20 минут. Крышку кастрюли закрыть. Листья бланшируем с помощью пара.
Теперь подготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем томатный соус. Добавляем в него сахарный песок, соль, душистый перец и горький молотый перец. Размешиваем смесь до полного растворения сахара и соли. Варим заливку примерно 10-15 минут.
Затем вынимаем пробланшированные листья капусты. Промываем их холодной проточной водой и фаршируем овощным фаршем. Заворачиваем конвертом в виде прямоугольника. На дно подготовленных сухих чистых банок наливаем немного горячей томатной заливки, укладываем голубцы и заливаем остальным томатным соусом. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 70 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем. Также не забудем накрыть банки с заготовкой теплым одеялом или потной тканью.
Когда заготовки остынут – можно их отнести в место хранения заготовок, к примеру, в подвал или же кладовую. Отличной закуской могут быть быстрые баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Итак, прежде чем приступить к самому приготовлению голубцов, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. А какие именно, узнаем прямо сейчас.
Для консервирования 10 пол литровых банок нам потребуется:
- белокочанная капуста – 3 кг.,
- морковка - 3,5 кг,
- корень пастернака -175 граммов,
- корень петрушки – 85 граммов,
- корень сельдерея – 80 граммов,
- лук репчатый – 600 граммов,
- зелени петрушки и укропа – 60 граммов,
- соль – 100 грамм,
- сахарный песок – 120 грамм,
- горький молотый перец - 0,35 грамм,
- душистый перец - 0,50 грамм,
- томатный соус - 1,5 кг,
- растительное масло – 400 грамм.
Лук репчатый очищаем от кожуры и споласкиваем в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Затем на разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Периодически его помешиваем деревянной лопатки.
Возьмем коренья и морковь. Морковь и коренья замачиваем в воде на 10-15 минут. Промываем, повторно споласкиваем и очищаем от кожицы. Натираем их на мелкой терке соломкой. Тоже обжариваем на раскаленном растительном масле.
Зелень петрушки и укропа споласкиваем в проточной холодной воде. Стряхиваем с них остатки воды. Слегка просушиваем и нарезаем на куски не больше 1см.
Все измельченные и обжаренные овощи складываем в большую стеклянную миску. Солим (40граммов), тщательно перемешиваем. Овощной фарш готов.
Подготовим капусту. Очищаем ее от верхних листьев. Споласкиваем в воде. Даем воде стечь. Вырезаем ножом кочерыжку и отделяем каждый лист. Погружаем листья капусты в крутой кипяток примерно на 15-20 минут. Крышку кастрюли закрыть. Листья бланшируем с помощью пара.
Теперь подготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем томатный соус. Добавляем в него сахарный песок, соль, душистый перец и горький молотый перец. Размешиваем смесь до полного растворения сахара и соли. Варим заливку примерно 10-15 минут.
Затем вынимаем пробланшированные листья капусты. Промываем их холодной проточной водой и фаршируем овощным фаршем. Заворачиваем конвертом в виде прямоугольника. На дно подготовленных сухих чистых банок наливаем немного горячей томатной заливки, укладываем голубцы и заливаем остальным томатным соусом. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 70 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем. Также не забудем накрыть банки с заготовкой теплым одеялом или потной тканью.
Когда заготовки остынут – можно их отнести в место хранения заготовок, к примеру, в подвал или же кладовую. Отличной закуской могут быть быстрые баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()