Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные шампиньоны

Опубликовано 21.11.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сегодня утром меня разбудил звонок по телефону, это была моя кума, она поинтересовалась, люблю ли я шампиньоны, и, получив мой утвердительный ответ, сказала, что через час будет у меня.
Открываю дверь, стоит моя кума и целый мешок грибов. Как выяснилось позже, это был второй мешок грибов. Один она оставила себе, а вот этот, решила привести мне. Быстро продиктовав мне рецепт маринованных грибов, кума умчалась на свою работу. Не вдаваясь в подробности, сколько мне потребовалось времени на их обрезку и мытьё, я сразу скажу, что маринованные грибы получились просто превосходными. Немного сладкими, немного хрустящими и в тоже время ароматными. Такие грибочки на «ура» я после закрывания подавала на все праздничные застолья, а также использовала их для приготовления салатиков. Итак, смотрите, как готовятся маринованные шампиньоны быстрого приготовления с фото каждого шага.

Ингредиенты:
- 0,500 грамм шампиньонов,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1-2 лавровых листика,
- 3-5 штук перца горошком,
- 35 миллилитров растительного масла,
- 35 миллилитров уксуса,
- 150 миллилитров воды



Необходимые ингредиенты

Грибочки очень хорошенько вымойте. Срежьте грязные ножки, если такие имеются. Еще раз сполосните грибы водой.
В ковш влейте воду. Добавьте лавровый лист.


добавьте лавровый лист

Выложите шампиньончики. Если они крупные по размерам, тогда лучше их разрезать пополам.


выложите шампиньоны

Добавьте к грибам перец горошком, уксус и растительное масло.


добавьте перец горошком



добавьте уксус



добавьте масло

Затем вспыпьте сахар и соль.


всыпьте соль



всыпьте сахар

Проварите шампиньончики в течении 20 минут.


проварите шампиньоны

Затем, с помощью ложки, разложите их в баночки, которые обязательно очень хорошо простерилизуйте заранее.


разложите в баночку

Маринадом, в котором варились грибочки, залейте баночки до горлышка.


залейте маринадом грибы

После этого, закрутите баночки крышками.
Уже на следующие сутки маринованные грибочки будут готовы. Очень вкусными получаются и маринованные грибы по-корейски, советуем взять на заметку наш рецепт.


закрутите банки крышками

Комментарии:

Комментарии ()

    Галина 21 ноября 2015, 19:45 0
    У меня по этому рецепту очень вкусные грибы получились, родственники оценили. И затрат совсем не много