Маринованные шампиньоны
Сегодня утром меня разбудил звонок по телефону, это была моя кума, она поинтересовалась, люблю ли я шампиньоны, и, получив мой утвердительный ответ, сказала, что через час будет у меня.
Открываю дверь, стоит моя кума и целый мешок грибов. Как выяснилось позже, это был второй мешок грибов. Один она оставила себе, а вот этот, решила привести мне. Быстро продиктовав мне рецепт маринованных грибов, кума умчалась на свою работу. Не вдаваясь в подробности, сколько мне потребовалось времени на их обрезку и мытьё, я сразу скажу, что маринованные грибы получились просто превосходными. Немного сладкими, немного хрустящими и в тоже время ароматными. Такие грибочки на «ура» я после закрывания подавала на все праздничные застолья, а также использовала их для приготовления салатиков. Итак, смотрите, как готовятся маринованные шампиньоны быстрого приготовления с фото каждого шага.
Ингредиенты:
- 0,500 грамм шампиньонов,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1-2 лавровых листика,
- 3-5 штук перца горошком,
- 35 миллилитров растительного масла,
- 35 миллилитров уксуса,
- 150 миллилитров воды
Грибочки очень хорошенько вымойте. Срежьте грязные ножки, если такие имеются. Еще раз сполосните грибы водой.
В ковш влейте воду. Добавьте лавровый лист.
Выложите шампиньончики. Если они крупные по размерам, тогда лучше их разрезать пополам.
Добавьте к грибам перец горошком, уксус и растительное масло.
Затем вспыпьте сахар и соль.
Проварите шампиньончики в течении 20 минут.
Затем, с помощью ложки, разложите их в баночки, которые обязательно очень хорошо простерилизуйте заранее.
Маринадом, в котором варились грибочки, залейте баночки до горлышка.
После этого, закрутите баночки крышками.
Уже на следующие сутки маринованные грибочки будут готовы. Очень вкусными получаются и маринованные грибы по-корейски, советуем взять на заметку наш рецепт.
Открываю дверь, стоит моя кума и целый мешок грибов. Как выяснилось позже, это был второй мешок грибов. Один она оставила себе, а вот этот, решила привести мне. Быстро продиктовав мне рецепт маринованных грибов, кума умчалась на свою работу. Не вдаваясь в подробности, сколько мне потребовалось времени на их обрезку и мытьё, я сразу скажу, что маринованные грибы получились просто превосходными. Немного сладкими, немного хрустящими и в тоже время ароматными. Такие грибочки на «ура» я после закрывания подавала на все праздничные застолья, а также использовала их для приготовления салатиков. Итак, смотрите, как готовятся маринованные шампиньоны быстрого приготовления с фото каждого шага.
Ингредиенты:
- 0,500 грамм шампиньонов,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1-2 лавровых листика,
- 3-5 штук перца горошком,
- 35 миллилитров растительного масла,
- 35 миллилитров уксуса,
- 150 миллилитров воды
Грибочки очень хорошенько вымойте. Срежьте грязные ножки, если такие имеются. Еще раз сполосните грибы водой.
В ковш влейте воду. Добавьте лавровый лист.
Выложите шампиньончики. Если они крупные по размерам, тогда лучше их разрезать пополам.
Добавьте к грибам перец горошком, уксус и растительное масло.
Затем вспыпьте сахар и соль.
Проварите шампиньончики в течении 20 минут.
Затем, с помощью ложки, разложите их в баночки, которые обязательно очень хорошо простерилизуйте заранее.
Маринадом, в котором варились грибочки, залейте баночки до горлышка.
После этого, закрутите баночки крышками.
Уже на следующие сутки маринованные грибочки будут готовы. Очень вкусными получаются и маринованные грибы по-корейски, советуем взять на заметку наш рецепт.
Комментарии ()