Маринованные грибы "Быстрые"
За окошком было мрачно, шел дождик. Чтобы поднять настроение, я решила приготовить какую-нибудь вкусняшку. Тем более, придумывать, что готовить, не было необходимости, вчера муж принес домой три килограмма шампиньонов. Часть грибочков я использовала для приготовления пиццы, которую муж вчера за вечер и съел. Остальные же решила замариновать. В своей кулинарной тетрадке, я нашла рецепт маринованных шампиньонов «Быстрые». Прочитав его, я поняла, что грибочки уже через пятнадцать минут будут полностью готовы. Ну, думаю, это то, что я больше всего люблю в готовке – быстрота и простота!
И, правда, через пятнадцать минут на моем столе красовались вкуснейшие, хрустящие маринованные грибы быстрого приготовления. Поджарив к ним еще картошечку, завтрак у меня получился на славу.
Ингредиенты:
- пол килограмма шампиньонов,
- 50 миллилитров воды,
- 2-3 штуки перца горошком,
- 1 лавровый листик,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 100 миллилитров уксуса,
- 100 миллилитров растительного масла
Концы ножек грибочков обрежьте остреньким ножом.
Вымойте грибочки.
На сковороду положите лавровый лист и перец горошком.
Затем выложите вымытые шампиньоны.
Добавьте растительное масло.
Затем соль, сахар и уксусную эссенцию.
Поставьте массу на огонь и протушите грибочки на сковороде под крышечкой в течении 15 минут.
После истечения этого времени маринованные шампиньоны «Быстрые» будут готовы.
Ну, и, как в моем случае, можете поджарить или же отварить к ним картошечку. Получится этакий овощной завтрак или обед. Не любите картошку, тоже не беда. Сообразите какую-нибудь кашку быстрого приготовления.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления станут для вас выручалочкой в тех случаях, когда на пороге нежданно появляются гости. Советуем также узнать, как просто и быстро засолить красную рыбу, такая закуска точно не будет лишней.
И, правда, через пятнадцать минут на моем столе красовались вкуснейшие, хрустящие маринованные грибы быстрого приготовления. Поджарив к ним еще картошечку, завтрак у меня получился на славу.
Ингредиенты:
- пол килограмма шампиньонов,
- 50 миллилитров воды,
- 2-3 штуки перца горошком,
- 1 лавровый листик,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 100 миллилитров уксуса,
- 100 миллилитров растительного масла
Концы ножек грибочков обрежьте остреньким ножом.
Вымойте грибочки.
На сковороду положите лавровый лист и перец горошком.
Затем выложите вымытые шампиньоны.
Добавьте растительное масло.
Затем соль, сахар и уксусную эссенцию.
Поставьте массу на огонь и протушите грибочки на сковороде под крышечкой в течении 15 минут.
После истечения этого времени маринованные шампиньоны «Быстрые» будут готовы.
Ну, и, как в моем случае, можете поджарить или же отварить к ним картошечку. Получится этакий овощной завтрак или обед. Не любите картошку, тоже не беда. Сообразите какую-нибудь кашку быстрого приготовления.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления станут для вас выручалочкой в тех случаях, когда на пороге нежданно появляются гости. Советуем также узнать, как просто и быстро засолить красную рыбу, такая закуска точно не будет лишней.
Комментарии ()