Семга сухого посола
Красная рыба – источник необычайного вкуса и кладезь полезных веществ для организма. Без красной рыбы не обходится обычно ни одно достойное застолье. Блюда из нее демонстрирует высокий уровень достатка хозяев и их хороший вкус. Но, сегодня лосось – это очень недешевый продукт, деликатес. Небольшой кусочек слабосоленой семги обойдется дороже, чем килограмм хорошего мяса. Кроме того, готовая соленая семга в упаковках – это продукт длительного хранения, а значит, непременно содержит консерванты. Это можно легко проверить, почитав состав данного деликатеса на этикетке. Свежая семга не несет такой опасности, а также стоит на порядок дешевле готового продукта. Засолить семгу в домашних условиях не составит труда даже для неопытных кулинаров. Рецепт совсем не хитрый, а вкус такой рыки получается отменный. Приготовление не займет много времени, заранее купив рыбу, можно приготовить к праздникам отличное блюдо без вредных элементов.
Семга сухого посола - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- красная рыба (семга) – 1 кг;
- соль – 1-2 ст.л.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- зелень свежая (укроп, петрушка);
- несколько горошин черного перца.
Данный рецепт засолки рыбы не предполагает приготовления рассола. Это так называемый сухой посол.
Куски семги промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
Готовим смесь из сахара и соли, натираем с усилием каждый кусочек рыбы, укладываем готовые куски в емкость для засолки (кастрюлю, миску или судок) слоями, которые разделяем мелко порубленной зеленью. Поливаем каждый слой лимонным соком, добавляем горошины черного перца.
Оставляем рыбу в холодильники на 1-2 дня в зависимости от толщины кусков. Через 1 день нижние куски можно поменять местами с верхними кусками для равномерного просаливания.
Готовую рыбу очищаем от слоя соли и зелени, готовим с готовым продуктом любые люда, например, вкусные бутерброды или канапе.
Семга сухого посола - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- красная рыба (семга) – 1 кг;
- соль – 1-2 ст.л.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- зелень свежая (укроп, петрушка);
- несколько горошин черного перца.
Данный рецепт засолки рыбы не предполагает приготовления рассола. Это так называемый сухой посол.
Куски семги промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
Готовим смесь из сахара и соли, натираем с усилием каждый кусочек рыбы, укладываем готовые куски в емкость для засолки (кастрюлю, миску или судок) слоями, которые разделяем мелко порубленной зеленью. Поливаем каждый слой лимонным соком, добавляем горошины черного перца.
Оставляем рыбу в холодильники на 1-2 дня в зависимости от толщины кусков. Через 1 день нижние куски можно поменять местами с верхними кусками для равномерного просаливания.
Готовую рыбу очищаем от слоя соли и зелени, готовим с готовым продуктом любые люда, например, вкусные бутерброды или канапе.
Комментарии ()