Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Семга сухого посола

Опубликовано 09.06.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Красная рыба – источник необычайного вкуса и кладезь полезных веществ для организма. Без красной рыбы не обходится обычно ни одно достойное застолье. Блюда из нее демонстрирует высокий уровень достатка хозяев и их хороший вкус. Но, сегодня лосось – это очень недешевый продукт, деликатес. Небольшой кусочек слабосоленой семги обойдется дороже, чем килограмм хорошего мяса. Кроме того, готовая соленая семга в упаковках – это продукт длительного хранения, а значит, непременно содержит консерванты. Это можно легко проверить, почитав состав данного деликатеса на этикетке. Свежая семга не несет такой опасности, а также стоит на порядок дешевле готового продукта. Засолить семгу в домашних условиях не составит труда даже для неопытных кулинаров. Рецепт совсем не хитрый, а вкус такой рыки получается отменный. Приготовление не займет много времени, заранее купив рыбу, можно приготовить к праздникам отличное блюдо без вредных элементов.

Семга сухого посола - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- красная рыба (семга) – 1 кг;
- соль – 1-2 ст.л.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- зелень свежая (укроп, петрушка);
- несколько горошин черного перца.

Данный рецепт засолки рыбы не предполагает приготовления рассола. Это так называемый сухой посол.


Куски рыбы промываем холодной водой

Куски семги промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем.


смазать рыбу специями и добавить зелень

Готовим смесь из сахара и соли, натираем с усилием каждый кусочек рыбы, укладываем готовые куски в емкость для засолки (кастрюлю, миску или судок) слоями, которые разделяем мелко порубленной зеленью. Поливаем каждый слой лимонным соком, добавляем горошины черного перца.


Оставляем рыбу в холодильники на 1-2 дня

Оставляем рыбу в холодильники на 1-2 дня в зависимости от толщины кусков. Через 1 день нижние куски можно поменять местами с верхними кусками для равномерного просаливания.


Семга сухого посола, рецепт с фото

Готовую рыбу очищаем от слоя соли и зелени, готовим с готовым продуктом любые люда, например, вкусные бутерброды или канапе.

Комментарии: