Баклажаны по-английски
Любите лакомства из кабачков? А как на счет очень оригинальной закусочки, которая имеет еще и интересное название баклажаны по-английски. Этими необычными и вкуснейшими баклажанчиками меня угостила соседка. А как так произошло? Да, очень обычно! Возвращалась я однажды домой с работы, смотрю, кошка мерзнет на улице и лапкой в дверь царапается. Открыв ей дверь, я увидела, что кошка помчалась пулей к дверям моей соседки. Позвонила в дверь, вышла соседка. Поблагодарила меня и на ужин пригласила. Естественно, было не красиво отказываться, поэтому я согласилась. В качестве обеда у нее на столе были баклажанчики по-английски и картофель на пару. Мне так понравились они, что я узнала их рецептик, приготовила, сфотографировала и теперь делюсь с вами.
Баклажаны по-английски - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- 0,500 грамм спелых баклажан,
- 1 морковь,
- 1 перец «колобок»,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 30 миллилитров воды,
- 30 миллилитров уксуса,
- 30 миллилитров растительного масла,
- 30 миллилитров томата.
Прежде всего, вымойте хорошенько баклажаны, очистите их и нарежьте на доске острым ножом.
С луком и перцем поступите аналогично.
Выложите массу на сковороду.
Добавьте сахар и соль.
Затем влейте томат и прочие жидкие составляющие.
Протушите овощи на умеренном огне под закрытой крышкой в течении 15-20 минут.
Затем, ложкой, разложите массу в банки, которые потом закрутите крышками и простерилизуйте в микроволновке в течении 3-5 минут.
Готовые баклажаны по-английски можно подавать с вашим любимейшим гарнирчиком или просто в качестве самостоятельной закусочки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажаны по-цыгански.
Баклажаны по-английски - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- 0,500 грамм спелых баклажан,
- 1 морковь,
- 1 перец «колобок»,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 30 миллилитров воды,
- 30 миллилитров уксуса,
- 30 миллилитров растительного масла,
- 30 миллилитров томата.
Прежде всего, вымойте хорошенько баклажаны, очистите их и нарежьте на доске острым ножом.
С луком и перцем поступите аналогично.
Выложите массу на сковороду.
Добавьте сахар и соль.
Затем влейте томат и прочие жидкие составляющие.
Протушите овощи на умеренном огне под закрытой крышкой в течении 15-20 минут.
Затем, ложкой, разложите массу в банки, которые потом закрутите крышками и простерилизуйте в микроволновке в течении 3-5 минут.
Готовые баклажаны по-английски можно подавать с вашим любимейшим гарнирчиком или просто в качестве самостоятельной закусочки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажаны по-цыгански.
Комментарии ()