Заготовка грибная
Заготовок на зиму существует не мало. Они намного упрощают нам жизнь. Так, достал заветную баночку, открыл ее и приготовил сразу же вкусный борщ, суп, жаркое или еще что-то подобное. В этом мастер классе я предложу вам рецепт такой очень распространённой грибной заготовки на зиму. Она пригодится в качестве дополнения к жареному картофелю или же отваренных макарон, спагетти.
Для приготовления заготовки нам потребуется:
- свиной жир (смалец) – 500 граммов,
- грибы шампиньоны - 1,5 кг,
- соль по вкусу,
- лук репчатый – 4 шт.,
- гвоздика - 5-6 шт.,
- душистый перец – 10 шт.,
- лавровый лист - 4-5 шт.
Грибы перебираем. Отбираем свежие, неповрежденные, молодые грибы. Очищаем шляпки грибов от тонкой шкурки. Ножки слегка счищаем острым ножом и отрезаем ножку до длины 3 см от шляпки. Заливаем их холодной проточной водой на 10-15 минут.
Затем споласкиваем замоченные грибы проточной водой и даем воде стечь. После этого погружаем грибы в кипящую подсоленную воду примерно на 5-7 минут. Вынимаем грибы на дуршлаг или мелкое сито для стекания лишней воды.
Теперь очищаем репчатый лук от кожуры. Нарезаем его полукольцами.
В сотейник кладем немного жира 3-4 столовые ложки, репчатый лук и грибы. Ставим на огонь и тушим 20-25 минут. После этого добавляем специи (гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец). Солим по вкусу. Выкладываем остальной жир. Убавляем огонь и тушим еще 30 минут на малом огне.
Теперь в сухие стерильные, подогретые заранее банки расфасовываем грибы в горячем состоянии. Накрываем их крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Время стерилизации для банок емкостью 0,5 литров 120 минут. После обработки крышки слегка подкатываем. Через 2 дня повторно стерилизуем 40 минут и герметически укупориваем.
Заготовка из грибов готова. Думаю, вы также справились с этой задачей. И теперь в вашей кладовой появился еще один вид заготовки на зиму. Рекомендуем заготовить натуральные шампиньоны и тогда зимой у вас будут свеженькие грибочки. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Для приготовления заготовки нам потребуется:
- свиной жир (смалец) – 500 граммов,
- грибы шампиньоны - 1,5 кг,
- соль по вкусу,
- лук репчатый – 4 шт.,
- гвоздика - 5-6 шт.,
- душистый перец – 10 шт.,
- лавровый лист - 4-5 шт.
Грибы перебираем. Отбираем свежие, неповрежденные, молодые грибы. Очищаем шляпки грибов от тонкой шкурки. Ножки слегка счищаем острым ножом и отрезаем ножку до длины 3 см от шляпки. Заливаем их холодной проточной водой на 10-15 минут.
Затем споласкиваем замоченные грибы проточной водой и даем воде стечь. После этого погружаем грибы в кипящую подсоленную воду примерно на 5-7 минут. Вынимаем грибы на дуршлаг или мелкое сито для стекания лишней воды.
Теперь очищаем репчатый лук от кожуры. Нарезаем его полукольцами.
В сотейник кладем немного жира 3-4 столовые ложки, репчатый лук и грибы. Ставим на огонь и тушим 20-25 минут. После этого добавляем специи (гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец). Солим по вкусу. Выкладываем остальной жир. Убавляем огонь и тушим еще 30 минут на малом огне.
Теперь в сухие стерильные, подогретые заранее банки расфасовываем грибы в горячем состоянии. Накрываем их крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Время стерилизации для банок емкостью 0,5 литров 120 минут. После обработки крышки слегка подкатываем. Через 2 дня повторно стерилизуем 40 минут и герметически укупориваем.
Заготовка из грибов готова. Думаю, вы также справились с этой задачей. И теперь в вашей кладовой появился еще один вид заготовки на зиму. Рекомендуем заготовить натуральные шампиньоны и тогда зимой у вас будут свеженькие грибочки. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()