Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Как просто и быстро засолить красную рыбу

Опубликовано 18.11.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Красная рыба всегда считалась деликатесным продуктом, которую покупали для закуски на праздничный стол. Ее можно просто нарезать тонкими слайсами, а можно приготовить канапе из красной рыбы и оливок, а если хотите приготовить салат с морепродуктами, то без соленой семги или горбуши вам точно не обойтись.
Соленую красную рыбу без проблем можно купить в любом супермаркете, уже порезанную на кусочки или одним большим куском в вакуумной упаковке. Но гораздо лучше, приготовить семгу или лосося самостоятельно. Тем более что это совсем несложный процесс, зато вкус вас обязательно порадует! Я хочу рассказать вам, как засолить красную рыбу в домашних условиях, рецепт с фото в этом поможет.
При засолке красной рыбы вы можете учитывать степень ее просаливания. Если вы любите вкус слабосоленой рыбки, тогда подержите ее в рассоле всего одни сутки. Ежели вы любитель соленой рыбы, то солите ее в течение трех суток, но учтите, что чем дольше рыба находится в солевом растворе, тем солонее она будет на вкус. Поэтому, самый оптимальный вариант для засолки - двое суток. Когда рыба по вашему вкусу будет готова, достаньте ее из рассола, промокните бумажной салфеткой и заверните в пищевую пленку. Не нужно ее хранить более чем 6 дней, так как она будет терять свои вкусовые качества с каждым днем.
Самый оптимальный вариант засолки красной рыбы - приготовить порцию на несколько дней, а затем приготовить свежую. Именно поэтому, когда будете покупать свежемороженую рыбу, то сразу же разделите ее на порционные куски для засаливания и сложите в морозильную камеру для хранения.
При покупке красной рыбы, обратите внимание на ее внешний вид. Тушка рыбы должна быть с кожицей, без трещин и разрывов. Если она с головой, то обязательно посмотрите ее жабры, если они темно бордового или серого цвета и издают неприятный зловонный запах, откажитесь от такой покупки. Мясо хорошей качественной рыбы должно иметь светлый равномерный цвет, при надавливании быстро восстанавливать свою форму. Можно в принципе, купить уже разделанное филе рыбы, но смотрите, чтобы оно было с кожицей. Так вроде бы удобно для засаливания, но если вы купите целую рыбину, то это будет экономически выгоднее и с головы и хребтовой кости после разделки на филе можно будет сварить очень вкусную уху.


Ингредиенты для приготовления соленой красной рыбы


Ингредиенты:

- красная рыба - 500 г,
- сахарный песок - 1 ст. л.,
- соль каменная крупного помола - 1 ст.л.



убрать из рыбы мелкие косточки

Из филейной части нашей рыбы отрезаем кусок для засаливания. Проверяем его на наличие мелких косточек, если их находим, то удаляем с помощью пинцета.



смешиваем каменную соль крупного помола и сахарный песок

В отдельной посудине смешиваем каменную соль крупного помола и сахарный песок.



обсыпаем рыбку солью и сахаром

Тщательно обсыпаем рыбку со всех сторон приготовленной смесью.


выкладываем в пластиковый контейнер

И выкладываем в пластиковый контейнер, обязательно кожицей вниз.



Закрываем неплотно крышкой и ставим его в холодильник на сутки

Закрываем неплотно крышкой и ставим его в холодильник на сутки.


сливаем с нее жидкость, аккуратно обмакиваем салфеткой

Через сутки пробуем рыбу, если ее вкус нас устраивает, то сливаем с нее жидкость, аккуратно обмакиваем салфеткой и заворачиваем ее в пищевую пленку.


Как  просто и быстро засолить красную рыбу

Если рыба еще не достаточно просолилась, то держим ее в рассоле еще сутки.


рецепт простой засолки красной рыбы

Приятного аппетита!
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()