Тыквенно-калиновое повидло
Повидло из тыквы можно ароматизировать различными способами, добавляя ваниль, апельсиновый или лимонный сок. Но лучше всего тыква чувствует себя в компании с калиной. Цвет становится ярче и выразительнее, а вкус приобретает ягодный оттенок. Сахара для приготовления тыквенно-калинового повидла кладут немного, чтобы не потерять ощущение свежести. Избыток сахара всегда ведет к приторности, а этот продукт должен только служить консервантом, не подавляя естественную вкусовую гамму тыквы и калины. Для расфасовки обычно берут маленькие компактные баночки, которые можно поместить в школьный ранец или дамскую сумочку. Намазанное на подсушенный тост повидло становится легким и аппетитным блюдом для второго завтрака. И тыква, и калина обладают лечебными свойствами, поэтому повидло можно отнести к разряду самых полезных продуктов. Из него получится отличная начинка для пирогов. Повидло используют в качестве густого соуса для сырников и блинчиков, его смешивают со свежим творогом и белковым кремом. Можно приготовить домашний йогурт со вкусом тыквы или оригинальный манный мусс.
Так же приготовьте варенье из тыквы и яблок «Крученое».
Повидло из тыквы с калиной - рецепт с фото.
Продукты:
- тыква – 1 килограмм,
- калина – 500 грамм,
- сахар – 600 грамм.
Последовательность приготовления:
1. Для повидла выбирают спелую сочную тыкву. Особенно хороши сорта с мякотью ярко-оранжевого цвета.
2. Грозди калины снимают с дерева с наступлением холодов, чтобы в них не осталось следов легкой горечи. Тронутые морозом ягоды становятся очень вкусными. Калину моют и перебирают.
3. Если попытаться получить сок из свежих ягод, то его будет совсем мало. Поэтому сначала калину отваривают, залив двумя стаканами воды. Время кипения – 10 минут.
4. Остывшую калину протирают через сито. Получается однородное густое пюре.
5. Тыкву чистят, нарезают кубиками, измельчают блендером.
6. Протертую калину и тыкву перекладывают в кастрюлю.
7. Добавляют сахар, размешивают и оставляют на 20 минут. За это время сахар растворится, поэтому повидло не будет пригорать при кипении.
8. Кастрюлю ставят на огонь, повидло из калины с тыквой будет готовым через 20 минут. Горячее повидло переливают в стерилизованные банки. Хранят заготовки из тыквы в прохладном погребе.
Так же приготовьте варенье из тыквы и яблок «Крученое».
Повидло из тыквы с калиной - рецепт с фото.
Продукты:
- тыква – 1 килограмм,
- калина – 500 грамм,
- сахар – 600 грамм.
Последовательность приготовления:
1. Для повидла выбирают спелую сочную тыкву. Особенно хороши сорта с мякотью ярко-оранжевого цвета.
2. Грозди калины снимают с дерева с наступлением холодов, чтобы в них не осталось следов легкой горечи. Тронутые морозом ягоды становятся очень вкусными. Калину моют и перебирают.
3. Если попытаться получить сок из свежих ягод, то его будет совсем мало. Поэтому сначала калину отваривают, залив двумя стаканами воды. Время кипения – 10 минут.
4. Остывшую калину протирают через сито. Получается однородное густое пюре.
5. Тыкву чистят, нарезают кубиками, измельчают блендером.
6. Протертую калину и тыкву перекладывают в кастрюлю.
7. Добавляют сахар, размешивают и оставляют на 20 минут. За это время сахар растворится, поэтому повидло не будет пригорать при кипении.
8. Кастрюлю ставят на огонь, повидло из калины с тыквой будет готовым через 20 минут. Горячее повидло переливают в стерилизованные банки. Хранят заготовки из тыквы в прохладном погребе.
Комментарии ()