Повидло из дыни в мультиварке
Как я ни старалась, но получить варенье из дыни мне не удалось. Из-за рыхлой текстуры самого фрукта, цельными кусочками проварить его не получается, зато повидло выходит отменное! Оно хорошо ложиться в начинку для дрожжевых пирожков и для песочного открытого пирога.
Вкус повидла из дыни лишь отдалённо напоминает сам свежий фрукт. Так что, если вы планируете в холодную зимнюю пору открыть баночку с надеждой поесть любимую дыньку – вы будете разочарованы. Тем не менее повидло очень вкусное, хоть дыню в нём угадать и достаточно сложно.
Для варки повидла из дыни в мультиварке, совершенно не обязательно тратиться на покупку хороших плодов. Всем рекомендую отправляться за дыней на рынок после 14.00 в воскресенье. По понедельникам рынки, как правило, не работают, а продавцы дынь прекрасно понимают, что уже слегка порченый товар (например, немного примятые плоды) пролежат на прилавке аж до вторника и испортятся ещё больше. Поэтому в воскресенье вы можете получить отличную скидку, а повидлу, поверьте, абсолютно всё ровно – целую дыню вы сварите, или срезанные куски.
Для приготовления литровой банки повидла нужно 3 часа времени и мультиварка (если скороварка – время сократится до 1 час).
Ингредиенты:
- дыня – 2 кг
- сахарный песок – 700 г
- лимонная кислота – 1/2 ч. л.
Дыньку промойте, обсушите кухонным полотенцем, шкуру снимите острым ножом. В чашу мультиварки (у меня – REDMOND RMC-M4524) поместите нарезанную на небольшие кусочки дыню.
Засыпьте дыню сахаром. Установите программу – варка на пару, время приготовления – 10 минут.
Затем дайте будущему повидлу остыть в течение часа.
Установите снова тот же режим – варка на пару. Время кипения – 10 минут.
Вам опять необходимо дать немного времени на остывание повидла. В самый последний (третий) раз, повидло уже варите на режиме «Плов/ Десерты». Время приготовления – 40 минут. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.
Банки для закатки повидла из дыни обязательно простерилизуйте, крышки также. Разложите горячее повидло по банкам. Крышки извлеките из кипящей воды с помощью ножа или вилки – старайтесь не прикасаться к ним руками, иначе ваша стерилизация будет бесполезной.
Закатайте банки с повидлом крышками, переверните их, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Готовое повидло нужно хранить в погребе или подвале. Срок хранения – до 12 месяцев.
Автор - Каприз/Ольга
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали дыню на зиму.
Вкус повидла из дыни лишь отдалённо напоминает сам свежий фрукт. Так что, если вы планируете в холодную зимнюю пору открыть баночку с надеждой поесть любимую дыньку – вы будете разочарованы. Тем не менее повидло очень вкусное, хоть дыню в нём угадать и достаточно сложно.
Для варки повидла из дыни в мультиварке, совершенно не обязательно тратиться на покупку хороших плодов. Всем рекомендую отправляться за дыней на рынок после 14.00 в воскресенье. По понедельникам рынки, как правило, не работают, а продавцы дынь прекрасно понимают, что уже слегка порченый товар (например, немного примятые плоды) пролежат на прилавке аж до вторника и испортятся ещё больше. Поэтому в воскресенье вы можете получить отличную скидку, а повидлу, поверьте, абсолютно всё ровно – целую дыню вы сварите, или срезанные куски.
Для приготовления литровой банки повидла нужно 3 часа времени и мультиварка (если скороварка – время сократится до 1 час).
Ингредиенты:
- дыня – 2 кг
- сахарный песок – 700 г
- лимонная кислота – 1/2 ч. л.
Дыньку промойте, обсушите кухонным полотенцем, шкуру снимите острым ножом. В чашу мультиварки (у меня – REDMOND RMC-M4524) поместите нарезанную на небольшие кусочки дыню.
Засыпьте дыню сахаром. Установите программу – варка на пару, время приготовления – 10 минут.
Затем дайте будущему повидлу остыть в течение часа.
Установите снова тот же режим – варка на пару. Время кипения – 10 минут.
Вам опять необходимо дать немного времени на остывание повидла. В самый последний (третий) раз, повидло уже варите на режиме «Плов/ Десерты». Время приготовления – 40 минут. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.
Банки для закатки повидла из дыни обязательно простерилизуйте, крышки также. Разложите горячее повидло по банкам. Крышки извлеките из кипящей воды с помощью ножа или вилки – старайтесь не прикасаться к ним руками, иначе ваша стерилизация будет бесполезной.
Закатайте банки с повидлом крышками, переверните их, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Готовое повидло нужно хранить в погребе или подвале. Срок хранения – до 12 месяцев.
Автор - Каприз/Ольга
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали дыню на зиму.
Комментарии ()