Маринованные баклажаны
Опубликовано 19.12.2015
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Среди большого разнообразия закусок очень популярны, особенно у мужчин – именно острые закуски. Таких рецептов также предостаточно, однако, удачных не так уж и много. Именно с такой, вкусной и необычной закуской, я и хочу вас познакомить. Речь сегодня пойдет о приготовлении ароматных и аппетитных маринованных баклажанов. Сам процесс их приготовления достаточно простой, хотя для маринования потребуется некоторое время.
Что интересное о баклажанах надо знать? Оказывается, что с точки зрения биологии – этот овощ, вовсе и не овощ, а ягода. У этого плода есть еще одно название – синенькие. Поскольку чаще всего он встречается с фиолетовой, даже почти, черной окраской. Однако бывают баклажаны и белые, и полосатые, и желтые. Кроме этого, овощ содержит в своем составе огромное количество клетчатки, которая способна понижать в крови большое количество холестерина и регулировать кислотно-щелочной баланс. И еще немало важный показатель – низкая калорийность, всего 24 ккал на 100 грамм продукта. Так что маринованные баклажаны, пошаговый рецепт с картинками приготовления которых предлагается вашему вниманию, – это вкусно, полезно и диетично. Они обязательно вам пригодятся, если хотите иметь стройную фигуру.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- черный молотый перец – по вкусу,
- молотый кориандр – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Чтобы морковь была красивой формы, примените кухонный комбайн с соответствующей насадкой.
Красный сладкий перец помойте, удалите хвостик, достаньте семена и помойте. После нарежьте его соломкой.
Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
У баклажана отрежьте хвостик, опустите его в кастрюлю и отварите в подсоленной воде. После его охладите и нарежьте брусками размером около 2 см.
Тем временем приготовьте маринад. Соедините в емкости растительное масло, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок.
Добавьте молотый кориандр, черный перец и соль. Соус хорошо перемешайте.
Все овощи соедините в емкости и залейте приготовленным маринадом. Перемешайте, закройте крышкой или пищевой фольгой и отправьте в холодильник на 1 сутки для маринования.
Спустя это время закуска готова к употреблению. Очень вкусными получаются и быстрые маринованные кабачки на закуску, непременно попробуйте. Всем приятного аппетита!
Что интересное о баклажанах надо знать? Оказывается, что с точки зрения биологии – этот овощ, вовсе и не овощ, а ягода. У этого плода есть еще одно название – синенькие. Поскольку чаще всего он встречается с фиолетовой, даже почти, черной окраской. Однако бывают баклажаны и белые, и полосатые, и желтые. Кроме этого, овощ содержит в своем составе огромное количество клетчатки, которая способна понижать в крови большое количество холестерина и регулировать кислотно-щелочной баланс. И еще немало важный показатель – низкая калорийность, всего 24 ккал на 100 грамм продукта. Так что маринованные баклажаны, пошаговый рецепт с картинками приготовления которых предлагается вашему вниманию, – это вкусно, полезно и диетично. Они обязательно вам пригодятся, если хотите иметь стройную фигуру.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- черный молотый перец – по вкусу,
- молотый кориандр – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Чтобы морковь была красивой формы, примените кухонный комбайн с соответствующей насадкой.
Красный сладкий перец помойте, удалите хвостик, достаньте семена и помойте. После нарежьте его соломкой.
Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
У баклажана отрежьте хвостик, опустите его в кастрюлю и отварите в подсоленной воде. После его охладите и нарежьте брусками размером около 2 см.
Тем временем приготовьте маринад. Соедините в емкости растительное масло, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок.
Добавьте молотый кориандр, черный перец и соль. Соус хорошо перемешайте.
Все овощи соедините в емкости и залейте приготовленным маринадом. Перемешайте, закройте крышкой или пищевой фольгой и отправьте в холодильник на 1 сутки для маринования.
Спустя это время закуска готова к употреблению. Очень вкусными получаются и быстрые маринованные кабачки на закуску, непременно попробуйте. Всем приятного аппетита!
Комментарии ()