Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные баклажаны

Опубликовано 19.12.2015
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Среди большого разнообразия закусок очень популярны, особенно у мужчин – именно острые закуски. Таких рецептов также предостаточно, однако, удачных не так уж и много. Именно с такой, вкусной и необычной закуской, я и хочу вас познакомить. Речь сегодня пойдет о приготовлении ароматных и аппетитных маринованных баклажанов. Сам процесс их приготовления достаточно простой, хотя для маринования потребуется некоторое время.
Что интересное о баклажанах надо знать? Оказывается, что с точки зрения биологии – этот овощ, вовсе и не овощ, а ягода. У этого плода есть еще одно название – синенькие. Поскольку чаще всего он встречается с фиолетовой, даже почти, черной окраской. Однако бывают баклажаны и белые, и полосатые, и желтые. Кроме этого, овощ содержит в своем составе огромное количество клетчатки, которая способна понижать в крови большое количество холестерина и регулировать кислотно-щелочной баланс. И еще немало важный показатель – низкая калорийность, всего 24 ккал на 100 грамм продукта. Так что маринованные баклажаны, пошаговый рецепт с картинками приготовления которых предлагается вашему вниманию, – это вкусно, полезно и диетично. Они обязательно вам пригодятся, если хотите иметь стройную фигуру.

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- черный молотый перец – по вкусу,
- молотый кориандр – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу.



Морковь натерта

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Чтобы морковь была красивой формы, примените кухонный комбайн с соответствующей насадкой.


Сладкий перец нарезан

Красный сладкий перец помойте, удалите хвостик, достаньте семена и помойте. После нарежьте его соломкой.


Репчатый лук нашинкован

Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.


Баклажан варится

У баклажана отрежьте хвостик, опустите его в кастрюлю и отварите в подсоленной воде. После его охладите и нарежьте брусками размером около 2 см.


Готовится маринад

Тем временем приготовьте маринад. Соедините в емкости растительное масло, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок.


Готовится маринад

Добавьте молотый кориандр, черный перец и соль. Соус хорошо перемешайте.


Овощи перемешаны с маринадом

Все овощи соедините в емкости и залейте приготовленным маринадом. Перемешайте, закройте крышкой или пищевой фольгой и отправьте в холодильник на 1 сутки для маринования.


Маринованные баклажаны

Спустя это время закуска готова к употреблению. Очень вкусными получаются и быстрые маринованные кабачки на закуску, непременно попробуйте. Всем приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()

    Ксения 19 декабря 2015, 13:13 0
    Живу за границей в конце сезона баклажаны у нас продаются за копейки. Соответственно с ними нужно что-то делать. И я делаю!)) Мариную их на зиму по рецепту Натальи! Сам процесс очень легкий, а по итогу закусочка получается пикантной, немного остренькой (мои мужчины любят поострее). Попробуйте, зимой идет на УРА!