Варенье из винограда
Наверное, нет такого человека, который бы не смотрел мультфильм «Малыш и Карлсон». Я иногда сравниваю себя с этим персонажем. Вы, наверно спросите почему? А всё потому, что каждое утро у меня начинается не с кофе, а с кружечки горячего чая и ароматного варенья. Эта сладость придает мне сил и бодрости на целый день. К зиме я заготавливаю огромное количество разнообразного варенья. Но, сегодня, я хочу поделиться необычным, и в тоже время безумно вкусным вареньем из винограда. Впервые, я попробовала это лакомство на свои именины в прошлом году. Зная, какая я сладкоежка, мои знакомые из Грузии решили меня удивить и прислали мне пару баночек варенья и открытку, но вместо поздравления на ней был написан рецепт приготовления этой вкусняшки. Вы не представляете, сколько у меня было радости получить такой подарок. Я уже не один раз заготавливала варенье из винограда с косточками на зиму, простой рецепт приготовления которого предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления варенья из винограда (на выходе получится одна 200 граммовая баночка варенья, поэтому, если вам нужно его больше – увеличивайте количество ингредиентов из расчета 1:1):
- 1 стакан сахарного песка,
- 200-300 грамм спелого винограда
Ягоды оберите, выбросив веточки и порченные плоды.
Вымойте виноград и выложите его в ковш.
Пересыпьте ягоды очень обильно сахаром.
Затем проварите на умеренном огне массу. Время готовки может составлять от десяти минут до тридцати. Чем гуще на выходе вы хотите получить варенье, тем дольше его варите.
Готово варенье из винограда можно кушать сразу, а можно закрыть в банки, закрутив их крышками. Очень приятным на вкус получается и желе из винограда в домашних условиях, приготовьте для своих маленьких и больших сладкоежек.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления варенья из винограда (на выходе получится одна 200 граммовая баночка варенья, поэтому, если вам нужно его больше – увеличивайте количество ингредиентов из расчета 1:1):
- 1 стакан сахарного песка,
- 200-300 грамм спелого винограда
Ягоды оберите, выбросив веточки и порченные плоды.
Вымойте виноград и выложите его в ковш.
Пересыпьте ягоды очень обильно сахаром.
Затем проварите на умеренном огне массу. Время готовки может составлять от десяти минут до тридцати. Чем гуще на выходе вы хотите получить варенье, тем дольше его варите.
Готово варенье из винограда можно кушать сразу, а можно закрыть в банки, закрутив их крышками. Очень приятным на вкус получается и желе из винограда в домашних условиях, приготовьте для своих маленьких и больших сладкоежек.
Комментарии ()