Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Засолка сала с чесноком

Опубликовано 26.11.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Любите борщ? А борщ с салом? Вот и правильно, что любите. Ведь этому традиционному блюду уже не одно поколение лет. И дедушки, и прадедушки придя с работы, садились за стол и кушали свежий красный борщик с сальцем.
Конечно, сейчас соленое сало с легкостью можно приобрести на рынке, однако лучше найти свой рецептик приготовления данного лакомства, ведь кто лучше может знать, нежели не вы, ваши вкусовые предпочтения.
Сало можно засолить по-разному. Но это и не удивительно. Ведь рецептов данного блюда существует много. Сегодня, к примеру, я хочу рассказать, как делается засолка сала в домашних условиях.
Такое сало, по-вкусу, отличается от обычного, которое, к примеру, засаливают просто в соли. Оно получается намного ароматнее за счет чеснока и более ароматным.

Ингредиенты:
- 1 большой кусок сала с мясом (можно и без мяса),
- 1-2 головки чеснока,
- 0,5 упаковки соли (не переживайте сало берет столько соли, сколько нужно)



Необходимые ингредиенты

Сначала возьмите сало и нарежьте его крупными кусками. Делать это лучше острым ножом. Нарезанные куски вымойте под проточной водой. Пристальное внимание уделите шкурке – подряпайте ее хорошенько ножиком.


нарежьте сало

Затем обсушите сало.
Начистите чесночок.


начистите чеснок

Выдавите его через чесночницу.


выдавите чеснок

Добавьте к чесноку соль.


добавьте соль

Затем возьмите чистую и сухую баночку. Вымойте ее предварительно заранее о высушите.
На дно насыпьте немного соли.


на дно насыпьте соль

Каждый кусочек сала обваляйте в соляной смеси с чесноком.


обваляйте сало

Наложите плотно сало в банки.
Затем (обязательно так делайте) оставьте на сутки сало в банке при комнатной температуре.
После суток, уберите баночку еще на 1-2 суток в холодильник. А если вы еще не пробовали приготовить паштет из сала, обязательно это сделайте, жалеть не придется.


выложите все сало в банку

Комментарии:

Комментарии ()

    Аня 28 ноября 2015, 13:20 0
    Интересный вариант засолки сала. Я вообще делаю немножко иначе. Так как люблю сало с чесноком, то каждый нарезанный кусочек сала, я тщательно натираю чесноком со всех сторон. Даю в таком виде настоятся около двух часов при комнатной температуре и только после этого обваливаю сало в соль и кладу в банку. Таким образом у меня получается засоленное сало с очень стойким вкусом чеснока. Сало, кстати, я беру такое, чтобы мясо в нем преобладало. Естественно, такой вариант засолки на любителя, у меня в семье, например, никто не любит сало, приготовленное по данному рецепту, а мне вот очень нравится. :)