Засолка сала с чесноком
Любите борщ? А борщ с салом? Вот и правильно, что любите. Ведь этому традиционному блюду уже не одно поколение лет. И дедушки, и прадедушки придя с работы, садились за стол и кушали свежий красный борщик с сальцем.
Конечно, сейчас соленое сало с легкостью можно приобрести на рынке, однако лучше найти свой рецептик приготовления данного лакомства, ведь кто лучше может знать, нежели не вы, ваши вкусовые предпочтения.
Сало можно засолить по-разному. Но это и не удивительно. Ведь рецептов данного блюда существует много. Сегодня, к примеру, я хочу рассказать, как делается засолка сала в домашних условиях.
Такое сало, по-вкусу, отличается от обычного, которое, к примеру, засаливают просто в соли. Оно получается намного ароматнее за счет чеснока и более ароматным.
Ингредиенты:
- 1 большой кусок сала с мясом (можно и без мяса),
- 1-2 головки чеснока,
- 0,5 упаковки соли (не переживайте сало берет столько соли, сколько нужно)
Сначала возьмите сало и нарежьте его крупными кусками. Делать это лучше острым ножом. Нарезанные куски вымойте под проточной водой. Пристальное внимание уделите шкурке – подряпайте ее хорошенько ножиком.
Затем обсушите сало.
Начистите чесночок.
Выдавите его через чесночницу.
Добавьте к чесноку соль.
Затем возьмите чистую и сухую баночку. Вымойте ее предварительно заранее о высушите.
На дно насыпьте немного соли.
Каждый кусочек сала обваляйте в соляной смеси с чесноком.
Наложите плотно сало в банки.
Затем (обязательно так делайте) оставьте на сутки сало в банке при комнатной температуре.
После суток, уберите баночку еще на 1-2 суток в холодильник. А если вы еще не пробовали приготовить паштет из сала, обязательно это сделайте, жалеть не придется.
Конечно, сейчас соленое сало с легкостью можно приобрести на рынке, однако лучше найти свой рецептик приготовления данного лакомства, ведь кто лучше может знать, нежели не вы, ваши вкусовые предпочтения.
Сало можно засолить по-разному. Но это и не удивительно. Ведь рецептов данного блюда существует много. Сегодня, к примеру, я хочу рассказать, как делается засолка сала в домашних условиях.
Такое сало, по-вкусу, отличается от обычного, которое, к примеру, засаливают просто в соли. Оно получается намного ароматнее за счет чеснока и более ароматным.
Ингредиенты:
- 1 большой кусок сала с мясом (можно и без мяса),
- 1-2 головки чеснока,
- 0,5 упаковки соли (не переживайте сало берет столько соли, сколько нужно)
Сначала возьмите сало и нарежьте его крупными кусками. Делать это лучше острым ножом. Нарезанные куски вымойте под проточной водой. Пристальное внимание уделите шкурке – подряпайте ее хорошенько ножиком.
Затем обсушите сало.
Начистите чесночок.
Выдавите его через чесночницу.
Добавьте к чесноку соль.
Затем возьмите чистую и сухую баночку. Вымойте ее предварительно заранее о высушите.
На дно насыпьте немного соли.
Каждый кусочек сала обваляйте в соляной смеси с чесноком.
Наложите плотно сало в банки.
Затем (обязательно так делайте) оставьте на сутки сало в банке при комнатной температуре.
После суток, уберите баночку еще на 1-2 суток в холодильник. А если вы еще не пробовали приготовить паштет из сала, обязательно это сделайте, жалеть не придется.
Комментарии ()