Мармелад из тыквы
Как часто многие мамы жалуются, что детки ничего не хотят кушать, одни только сладости им подавай. И если мамы со всех сил стараются не давать магазинные вкусности детям, то бабушки и дедушки, чтобы угодить любимым внукам не могут пройти мимо полочки с конфетами в супермаркете. Если вам знакома эта ситуация, то готовьте вкусняшки дома самостоятельно, и тогда вы будете знать, что ребенок лакомится абсолютно безвредными сладостями.
Вот, например, приготовьте очень вкусный мармелад из тыквы. Готовится он просто, достаточно быстро, а хранить его можно в стеклянной баночке несколько дней.
Таким вкусным десертом можно порадовать гостей и за праздничным чаепитием, и просто поднять себе настроение в серый пасмурный зимний день. Мармелад из тыквы в домашних условиях получается очень нежным, ароматным, красивого яркого цвета. Ним можно украсить любой десерт или выпечку.
Еще очень важно, что во время приготовления мармелада, мы добавляем в тыквенную массу не сахар, а мед. Это делает десерт еще более ароматным и полезным.
Для мармелада нам нужна спелая очень вкусная мускатная тыква. Лучше не берите большие серые тыквы, которые чаще всего продают на рынках бабушки. Это так называемые твердокорые тыквы, они дольше сохраняются, но имеют более жесткую, абсолютно не сладкую мякоть. И мармелад из такого продукта будет не вкусным и бледного цвета.
Если хотите, в тыквенную массу можно добавить распаренные цукаты, изюм, кусочки кураги или чернослива, орехов. Можно добавить некоторые специи и пряности, например корицу или гвоздику.
Готовый мармелад разрезаем на кусочки или вырезаем формочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. А если мы приготовили это лакомство наперед, то складываем в стеклянную банку или жестяную коробку с выстеленным дном из пергамента.
Ингредиенты:
- спелая тыква - 1 кг,
- мед - 100 г,
- желатин - 25 г,
- ванилин – по вкусу.
Тыкву очистим от кожуры, разрежем и выберем из нее семечки. Затем порежем тыкву на мелкие кубики.
Выкладываем кубики из тыквы на выстеленный пергаментом противень и ставим в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Когда тыква будет мягкой, перекладываем ее в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.
Теперь аккуратно добавляем в тыквенное пюре мед и перемешиваем.
Затем разводим по инструкции желатин и выливаем его в пюре.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем тыквенную массу в плоскую посуду, слоем 2 см. Аккуратно разравниваем поверхность и ставим в холодильник на несколько часов.
Достаем посуду из холодильника и нарезаем кусочками. Посыпаем сахарным песком и подаем к столу.
Для удобности я застелила форму предварительно пергаментом. Чтобы вкусных и полезных десертов было больше, советуем приготовить свекольный мармелад.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Вот, например, приготовьте очень вкусный мармелад из тыквы. Готовится он просто, достаточно быстро, а хранить его можно в стеклянной баночке несколько дней.
Таким вкусным десертом можно порадовать гостей и за праздничным чаепитием, и просто поднять себе настроение в серый пасмурный зимний день. Мармелад из тыквы в домашних условиях получается очень нежным, ароматным, красивого яркого цвета. Ним можно украсить любой десерт или выпечку.
Еще очень важно, что во время приготовления мармелада, мы добавляем в тыквенную массу не сахар, а мед. Это делает десерт еще более ароматным и полезным.
Для мармелада нам нужна спелая очень вкусная мускатная тыква. Лучше не берите большие серые тыквы, которые чаще всего продают на рынках бабушки. Это так называемые твердокорые тыквы, они дольше сохраняются, но имеют более жесткую, абсолютно не сладкую мякоть. И мармелад из такого продукта будет не вкусным и бледного цвета.
Если хотите, в тыквенную массу можно добавить распаренные цукаты, изюм, кусочки кураги или чернослива, орехов. Можно добавить некоторые специи и пряности, например корицу или гвоздику.
Готовый мармелад разрезаем на кусочки или вырезаем формочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. А если мы приготовили это лакомство наперед, то складываем в стеклянную банку или жестяную коробку с выстеленным дном из пергамента.
Ингредиенты:
- спелая тыква - 1 кг,
- мед - 100 г,
- желатин - 25 г,
- ванилин – по вкусу.
Тыкву очистим от кожуры, разрежем и выберем из нее семечки. Затем порежем тыкву на мелкие кубики.
Выкладываем кубики из тыквы на выстеленный пергаментом противень и ставим в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Когда тыква будет мягкой, перекладываем ее в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.
Теперь аккуратно добавляем в тыквенное пюре мед и перемешиваем.
Затем разводим по инструкции желатин и выливаем его в пюре.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем тыквенную массу в плоскую посуду, слоем 2 см. Аккуратно разравниваем поверхность и ставим в холодильник на несколько часов.
Достаем посуду из холодильника и нарезаем кусочками. Посыпаем сахарным песком и подаем к столу.
Для удобности я застелила форму предварительно пергаментом. Чтобы вкусных и полезных десертов было больше, советуем приготовить свекольный мармелад.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()