Цукаты из тыквы в домашних условиях
Для меня всегда самым загадочным лакомством оставались цукаты. Никогда не понимала, как, а главное из чего можно приготовить такую вкусноту. Яркие цветные засахаренные кусочки фруктов, это не просто атрибутика зимних вечеров, это целый пласт детских воспоминаний, особенное состояние комфорта и неподдельно восторга, которые присущи только детской психике.
Такие замечательные сладости и сейчас приносят не менее удовольствия. Зима, на улице метель и холод, а в доме приятное тепло и запах ароматных ванильных свежеиспеченных булочек. Потрескивают дрова в камине, на столе стоит заварник с душистым травяным чайком и вазочка с вкуснейшими пряными цукатами из тыквы. Мы будем пить чай и наслаждаться каждым моментом нашей жизни, пусть даже таким обыденным, но таким неповторимым и прекрасным.
Не нужно ждать, что кто-то сделает для вас, что нибудь приятное. Позвольте себе быть немножко волшебником и самому создавать такое сказочное настроение еще и окружающим вас людям. Ведь для этого так мало нужно, просто поверить в себя, жить в постоянном предвкушении радостных событий и всегда улыбаться. А чтобы радость эта была неподдельной, пусть на вашем столе всегда будут вкусные тыквенные цукаты. В каждом из которых осталась частичка летнего солнышка, смешанная с цитрусовым ароматом лимона и жгучим ярким вкусом гвоздики и корицы. Итак, готовим цукаты из тыквы в домашних условиях, рецепт с фото пошагово приготовления которых предлагается ниже.
Ингредиенты:
- тыква мускатная - 1 кг
- спелый плод лимона
- сахарный песок -1 кг
- вода - 700 мл
- молотая корица – 1 щепотка
- гвоздика – 3 бутончика
Берем хорошую, спелую тыкву, лучше мускатных сортов, имеющую сладкую сочную мякоть и мягкую, тонкую кожуру. Острым ножом, очень аккуратно срезаем с тыквы кожуру. Затем разрезаем ее на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахарный песок, когда сироп будет закипать, добавляем в него щепотку корицы, несколько бутончиков гвоздики, кубики тыквы. А затем выжимаем сок из лимона и добавляем сюда же в сироп вместе с отжатой цедрой.
Варим тыкву в сиропе 5-6 минут, снимаем с огня и охлаждаем.
Этот процесс мы повторяем еще 3 раза.
А затем выкладываем кубики тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Включаем духовой шкаф на температуру 150 градусов с конвектором и ставим сушиться цукаты. Это процесс длительный, за ним нужно наблюдать, чтобы цукаты не подгорели.
Вы можете высушить цукаты и просто без подогрева, при комнатной температуре засахаренная тыква превратится в цукат примерно за несколько дней.
Готовые цукаты из тыквы обваливаем в сахарной пудре и храним в стеклянной банке. Из этого замечательного овоща можно приготовить мармелад - еще одно вкусное лакомство для всей семьи.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Такие замечательные сладости и сейчас приносят не менее удовольствия. Зима, на улице метель и холод, а в доме приятное тепло и запах ароматных ванильных свежеиспеченных булочек. Потрескивают дрова в камине, на столе стоит заварник с душистым травяным чайком и вазочка с вкуснейшими пряными цукатами из тыквы. Мы будем пить чай и наслаждаться каждым моментом нашей жизни, пусть даже таким обыденным, но таким неповторимым и прекрасным.
Не нужно ждать, что кто-то сделает для вас, что нибудь приятное. Позвольте себе быть немножко волшебником и самому создавать такое сказочное настроение еще и окружающим вас людям. Ведь для этого так мало нужно, просто поверить в себя, жить в постоянном предвкушении радостных событий и всегда улыбаться. А чтобы радость эта была неподдельной, пусть на вашем столе всегда будут вкусные тыквенные цукаты. В каждом из которых осталась частичка летнего солнышка, смешанная с цитрусовым ароматом лимона и жгучим ярким вкусом гвоздики и корицы. Итак, готовим цукаты из тыквы в домашних условиях, рецепт с фото пошагово приготовления которых предлагается ниже.
Ингредиенты:
- тыква мускатная - 1 кг
- спелый плод лимона
- сахарный песок -1 кг
- вода - 700 мл
- молотая корица – 1 щепотка
- гвоздика – 3 бутончика
Берем хорошую, спелую тыкву, лучше мускатных сортов, имеющую сладкую сочную мякоть и мягкую, тонкую кожуру. Острым ножом, очень аккуратно срезаем с тыквы кожуру. Затем разрезаем ее на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахарный песок, когда сироп будет закипать, добавляем в него щепотку корицы, несколько бутончиков гвоздики, кубики тыквы. А затем выжимаем сок из лимона и добавляем сюда же в сироп вместе с отжатой цедрой.
Варим тыкву в сиропе 5-6 минут, снимаем с огня и охлаждаем.
Этот процесс мы повторяем еще 3 раза.
А затем выкладываем кубики тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Включаем духовой шкаф на температуру 150 градусов с конвектором и ставим сушиться цукаты. Это процесс длительный, за ним нужно наблюдать, чтобы цукаты не подгорели.
Вы можете высушить цукаты и просто без подогрева, при комнатной температуре засахаренная тыква превратится в цукат примерно за несколько дней.
Готовые цукаты из тыквы обваливаем в сахарной пудре и храним в стеклянной банке. Из этого замечательного овоща можно приготовить мармелад - еще одно вкусное лакомство для всей семьи.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()