Кальмары по-корейски
Наверное, каждая хозяйка хочет удивить своих родных, знакомых или друзей каким нибудь изысканным, необыкновенным и незабываемо-вкусным блюдом. На каждый праздник, или просто посиделки, мы готовим множество стандартных салатиков и закусочек, но, помимо этого, всегда есть что-то новое и необыкновенное. Наверное, на каждом столе присутствует блюдо под названием морковь по-корейски, которая стала неотъемлемой частью любого праздника. Но, сегодня я хочу поделиться своим новым, вкусным кулинарным шедевром, а именно - кальмарами по-корейски, рецепт приготовления которых я и предлагаю. Это лакомство набрало огромное количество положительных отзывов среди моих родных и знакомых, и стало самым востребованным на любом празднике. Готовится эта вкусняшка довольно быстро и очень легко. Если вы хотите удивить своих гостей чем-то новеньким, и божественно-вкусным, тогда Вам обязательно стоит приготовить данную закусочку.
Ингредиенты:
- 1-2 кальмара,
- 1 луковичка,
- 1 долька чеснока,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- растительное масло
Кальмарчика отварите буквально одну минутку в кипящей воде. Этот момент очень важный, так как если передержать кальмара в кипятке, он будет жестким и блюдо будет испорчено. Поэтому, от мисочки никуда не отходим и засекаем нужное время на часиках.
Луковичку очистите, нарежьте.
Отварного кальмара также нарежьте. Только не забудьте его очистить после варки.
Выложите на сковороду с минимальным количеством масла лук и кальмары.
Затем добавьте измельченный чеснок.
Посолите и добавьте сахар к кальмарам.
Также для придания красивого цвета и придания закусочке оригинального вкуса можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса.
Кальмары по-корейски переложите на красивое блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа. Любителям оригинальных острых закусок предлагаем рецепт маринованных грибов по-корейски, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1-2 кальмара,
- 1 луковичка,
- 1 долька чеснока,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- растительное масло
Кальмарчика отварите буквально одну минутку в кипящей воде. Этот момент очень важный, так как если передержать кальмара в кипятке, он будет жестким и блюдо будет испорчено. Поэтому, от мисочки никуда не отходим и засекаем нужное время на часиках.
Луковичку очистите, нарежьте.
Отварного кальмара также нарежьте. Только не забудьте его очистить после варки.
Выложите на сковороду с минимальным количеством масла лук и кальмары.
Затем добавьте измельченный чеснок.
Посолите и добавьте сахар к кальмарам.
Также для придания красивого цвета и придания закусочке оригинального вкуса можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса.
Кальмары по-корейски переложите на красивое блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа. Любителям оригинальных острых закусок предлагаем рецепт маринованных грибов по-корейски, это тоже очень вкусно.
Комментарии ()