Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Лимоны в сахаре

Опубликовано 04.12.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я не могу представить своё утро без чашечки горячего чая с лимончиком. Но, в магазине этот фрукт бывает не всегда, и мне, как истинному ценителю, приходиться запасаться этой кислинкой как можно на дольше. Раньше я хранила лимон в целом виде, но он портится быстрее, чем поедается. Как-то разговорилась об этом с подругой, и она посоветовала нарезать лимончики дольками, уложить в баночки и засыпать сахаром. Долгое время я пользовалась именно этим рецептиком. Но, сказать честно, это немного неудобно. И я нашла немного другой способ, которым и хочу поделиться с Вами.
Лимоны с сахаром, рецепт которых вам будет предложен, готовится очень просто и быстро. По сравнению с предыдущим рецептом, этот намного проще как в приготовлении, так и в использовании. А отличается он от предыдущего тем, что лимон перекручивается вместе с кожурой, от чего аромат становится более открытым. Кроме того, лимон в сахаре можно добавлять не только в чай, но и в выпечку. Перед приготовлением, не забудьте хорошо вымыть фрукты и обдать их кипятком.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления самого полезного лакомства:
- 500 грамм лимонов,
- 1 килограмм сахара.



Необходимые ингредиенты

Сначала очень тщательно вымойте лимоны и обдайте их обязательно кипятком.
Затем острым ножичком срежьте края.


срежьте края

Перекрутите все лимоны на самой обычной мясорубочке.


перекрутите лимоны

К перекрученным лимонам добавьте сахар.


добавьте сахар

Очень хорошенько перемешайте составляющие ложкой.
Полученную лимонную массу разложите ложкой в баночки.


разложите лимон в банки

Баночки плотно закрутите крышками.
На выходе получится 1,5 литра данной вкусняшки.
Ну, и естественно, хранить лимоны в сахаре нужно обязательно в холодильнике.



Лимоны с сахаром рецепт

А еще вы можете сделать варенье из лимона и имбиря.

Комментарии:

Комментарии ()

    Сергей 05 декабря 2015, 15:45 0
    У меня получилась обратная ситуация. Я вначале лимоны перекручивал, а теперь уже режу дольками и засыпаю сахаром. Кожуру я не срезаю вовсе и могу поспорить о её вредных и полезных свойствах. О пользе же самого блюда можно говорить долго, особенно в период гриппа и простуд. Это основная причина по которой лимон в сахаре всегда в моём доме.