Маринованные огурцы с зеленью и болгарским перцем
Не так уж сложно заготовить немного домашних закруток на зимний период. Зато в сезон отсутствия летних салатиков вы по достоинству оцените свою предусмотрительность и старательность. А чтобы это занятие не отняло у вас большую часть трудовых и временных ресурсов, мы подготовили простой и надежный вариант заготовки.
Маринованные огурцы с болгарским перцем - рецепт с фото по шагам
На приготовление такой консервации уходит 20 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается одна литровая банка.
Ингредиенты:
- огурцы – 13 шт.;
- петрушка – 1/4 пучка;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 1/2 головки;
- укроп – 1/3 пучка;
- перец горький – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- перец душистый горошком – 4 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус 9% – 1,5 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.
1. Первым делом следует заняться подготовкой основы. Необходимо запастись свежими хрустящими огурчиками. Овощи желательно замочить на несколько часов в холодной воде. Это сделает огурцы более сочными, а заодно избавит их от горечи. После такой процедуры овощи следует тщательно промыть. Просушить полотенцем. Болгарский и острый перчики нужно освободить от семян и плодовых ножек. Ополоснуть их водичкой. Промыть укроп и петрушку. Обсушить зелень полотенцем. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Подготовленные овощи можно сложить в большую миску.
2. Срезать попки у огурцов. Разрезать каждый огурчик вдоль на четвертины. Затем подготовить чистую стеклянную банку и крышку. Простерилизовать посуду удобным способом.
3. Нарезать крупными ломтиками болгарский и острый перчики. На дно простерилизованной банки положить часть зелени, чеснока. Набить банку кусочками огурцов, вперемешку с оставшимися ломтиками овощей. Добавить остальной чеснок и зелень.
4. В чайнике или кастрюле вскипятить воду. Влить горячую жидкость в банку с огурцами. Наполнить емкость до краев. Накрыть банку простерилизованной крышкой. Оставить овощи настаиваться на 15 мин. Слить воду обратно в кастрюлю. Растворить в ней сахар и соль. Добавить специи: перцы горошком, лавровый лист, гвоздику. Довести жидкость на среднем огне до кипения. Влить уксус. Перемешать маринад деревянной лопаткой. Снять с огня.
5. Влить горячую воду со специями в стеклянную банку. Если жидкость немного выкипела, то можно добавить обычный кипяток, чтобы заполнить емкость до краев горлышка. Накрыть ее крышкой. Ключом для консервации закатать стеклянную емкость. Перевернуть, проверить герметичность. Оставить банку в таком положении до полного остывания.
Желательно не накрывать ее пледом, чтобы маринованные огурцы с зеленью и болгарским перцем не получились слишком мягкими. Приятного аппетита!
Напомним, в прошлый раз мы предлагали закрутить огурцы, маринованные со свеклой на зиму.
Маринованные огурцы с болгарским перцем - рецепт с фото по шагам
На приготовление такой консервации уходит 20 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается одна литровая банка.
Ингредиенты:
- огурцы – 13 шт.;
- петрушка – 1/4 пучка;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 1/2 головки;
- укроп – 1/3 пучка;
- перец горький – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- перец душистый горошком – 4 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус 9% – 1,5 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.
1. Первым делом следует заняться подготовкой основы. Необходимо запастись свежими хрустящими огурчиками. Овощи желательно замочить на несколько часов в холодной воде. Это сделает огурцы более сочными, а заодно избавит их от горечи. После такой процедуры овощи следует тщательно промыть. Просушить полотенцем. Болгарский и острый перчики нужно освободить от семян и плодовых ножек. Ополоснуть их водичкой. Промыть укроп и петрушку. Обсушить зелень полотенцем. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Подготовленные овощи можно сложить в большую миску.
2. Срезать попки у огурцов. Разрезать каждый огурчик вдоль на четвертины. Затем подготовить чистую стеклянную банку и крышку. Простерилизовать посуду удобным способом.
3. Нарезать крупными ломтиками болгарский и острый перчики. На дно простерилизованной банки положить часть зелени, чеснока. Набить банку кусочками огурцов, вперемешку с оставшимися ломтиками овощей. Добавить остальной чеснок и зелень.
4. В чайнике или кастрюле вскипятить воду. Влить горячую жидкость в банку с огурцами. Наполнить емкость до краев. Накрыть банку простерилизованной крышкой. Оставить овощи настаиваться на 15 мин. Слить воду обратно в кастрюлю. Растворить в ней сахар и соль. Добавить специи: перцы горошком, лавровый лист, гвоздику. Довести жидкость на среднем огне до кипения. Влить уксус. Перемешать маринад деревянной лопаткой. Снять с огня.
5. Влить горячую воду со специями в стеклянную банку. Если жидкость немного выкипела, то можно добавить обычный кипяток, чтобы заполнить емкость до краев горлышка. Накрыть ее крышкой. Ключом для консервации закатать стеклянную емкость. Перевернуть, проверить герметичность. Оставить банку в таком положении до полного остывания.
Желательно не накрывать ее пледом, чтобы маринованные огурцы с зеленью и болгарским перцем не получились слишком мягкими. Приятного аппетита!
Напомним, в прошлый раз мы предлагали закрутить огурцы, маринованные со свеклой на зиму.
Комментарии ()