Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Перец с баклажанами на зиму

Опубликовано 24.11.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Синенькие больше всего подходят для приготовления зимних заготовок. Они мясистые, питательные и хорошо хранятся. А перчик дополняет вкус этих овощей особым ароматом. Такое сочетание придется по вкусу абсолютно всем. Консервированные овощные салаты можно использовать даже в качестве гарнира к мясным блюдам.

На приготовление такой консервации уходит 80 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 500 мл.

Болгарский перец с баклажанами на зиму - рецепт дня.

Ингредиенты:
- баклажаны – 0,5 кг;
- перец болгарский – 300 г;
- помидоры – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 1,5 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.



Баклажаны  и перец нужно тщательно промыть

1. В первую очередь для приготовления салатика понадобятся отборные мясистые баклажаны. Желательно использовать синенькие небольшого размера, в них намного меньше семечек. Овощи должны быть спелыми, с упругой кожицей. Баклажаны нужно тщательно промыть.


Нарезать синенькие брусочками среднего размера

Срезать плодовые ножки. Нарезать синенькие брусочками среднего размера. По желанию вы можете предварительно очистить баклажаны от кожицы, но в салате она абсолютно не мешает.


баклажаны посолить

2. Кусочки синеньких нужно сложить в глубокую миску. Пересыпать солью (примерно 1/2 ст.л.). Перемешать ломтики овощей, оставить настаиваться на 1 час.


перец нарезать

3. Перец очистить от плодовых ножек и семян. Овощи необходимо нарезать крупной соломкой.


обжарить перец

4. В глубокой сковороде следует раскалить растительное масло без запаха. Выложить в него перечную соломку. На среднем огне обжарить овощи до золотистости, не забывая регулярно помешивать.


добавить баклажаны

5. Брусочки баклажан следует аккуратно отжать руками, чтобы не повредить целостность кусочков. Добавить измельченные синенькие в сковороду с обжаренным перцем. Готовить овощи еще 10 мин. За это время баклажаны тоже должны приобрести золотистый оттенок.


Дать содержимому сковороды немного потомиться в собственном соку.

6. Перемешать овощи. Убавить огонь. Дать содержимому сковороды немного потомиться в собственном соку.


 Влить помидорную массу в сковороду с овощами

7. Ошпарить томаты. Снять с них кожицу. Вырезать стержни. Чеснок очистить от шелухи. Разрезать помидоры на крупные куски. Загрузить их в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока. Перебить до образования густого соуса. Влить помидорную массу в сковороду с овощами. Посыпать салат сахаром и солью. Тушить овощи 30 мин. Влить уксус. Тщательно перемешать блюдо. Готовить салат еще 10 мин на минимальном огне.


выложить салат в банки и закатать

8. В простерилизованную банку аккуратно выложить салат. Емкость наполнить до краев горлышка. Закатать банку прокипяченной крышкой. Накрыть чем-то теплым. Дать салату остыть. Хранить в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!


рецепт перца с баклажанами на зиму

Комментарии:

Комментарии ()