Перец с баклажанами на зиму
Синенькие больше всего подходят для приготовления зимних заготовок. Они мясистые, питательные и хорошо хранятся. А перчик дополняет вкус этих овощей особым ароматом. Такое сочетание придется по вкусу абсолютно всем. Консервированные овощные салаты можно использовать даже в качестве гарнира к мясным блюдам.
На приготовление такой консервации уходит 80 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 500 мл.
Болгарский перец с баклажанами на зиму - рецепт дня.
Ингредиенты:
- баклажаны – 0,5 кг;
- перец болгарский – 300 г;
- помидоры – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 1,5 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.
1. В первую очередь для приготовления салатика понадобятся отборные мясистые баклажаны. Желательно использовать синенькие небольшого размера, в них намного меньше семечек. Овощи должны быть спелыми, с упругой кожицей. Баклажаны нужно тщательно промыть.
Срезать плодовые ножки. Нарезать синенькие брусочками среднего размера. По желанию вы можете предварительно очистить баклажаны от кожицы, но в салате она абсолютно не мешает.
2. Кусочки синеньких нужно сложить в глубокую миску. Пересыпать солью (примерно 1/2 ст.л.). Перемешать ломтики овощей, оставить настаиваться на 1 час.
3. Перец очистить от плодовых ножек и семян. Овощи необходимо нарезать крупной соломкой.
4. В глубокой сковороде следует раскалить растительное масло без запаха. Выложить в него перечную соломку. На среднем огне обжарить овощи до золотистости, не забывая регулярно помешивать.
5. Брусочки баклажан следует аккуратно отжать руками, чтобы не повредить целостность кусочков. Добавить измельченные синенькие в сковороду с обжаренным перцем. Готовить овощи еще 10 мин. За это время баклажаны тоже должны приобрести золотистый оттенок.
6. Перемешать овощи. Убавить огонь. Дать содержимому сковороды немного потомиться в собственном соку.
7. Ошпарить томаты. Снять с них кожицу. Вырезать стержни. Чеснок очистить от шелухи. Разрезать помидоры на крупные куски. Загрузить их в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока. Перебить до образования густого соуса. Влить помидорную массу в сковороду с овощами. Посыпать салат сахаром и солью. Тушить овощи 30 мин. Влить уксус. Тщательно перемешать блюдо. Готовить салат еще 10 мин на минимальном огне.
8. В простерилизованную банку аккуратно выложить салат. Емкость наполнить до краев горлышка. Закатать банку прокипяченной крышкой. Накрыть чем-то теплым. Дать салату остыть. Хранить в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!
На приготовление такой консервации уходит 80 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 500 мл.
Болгарский перец с баклажанами на зиму - рецепт дня.
Ингредиенты:
- баклажаны – 0,5 кг;
- перец болгарский – 300 г;
- помидоры – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 1,5 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.
1. В первую очередь для приготовления салатика понадобятся отборные мясистые баклажаны. Желательно использовать синенькие небольшого размера, в них намного меньше семечек. Овощи должны быть спелыми, с упругой кожицей. Баклажаны нужно тщательно промыть.
Срезать плодовые ножки. Нарезать синенькие брусочками среднего размера. По желанию вы можете предварительно очистить баклажаны от кожицы, но в салате она абсолютно не мешает.
2. Кусочки синеньких нужно сложить в глубокую миску. Пересыпать солью (примерно 1/2 ст.л.). Перемешать ломтики овощей, оставить настаиваться на 1 час.
3. Перец очистить от плодовых ножек и семян. Овощи необходимо нарезать крупной соломкой.
4. В глубокой сковороде следует раскалить растительное масло без запаха. Выложить в него перечную соломку. На среднем огне обжарить овощи до золотистости, не забывая регулярно помешивать.
5. Брусочки баклажан следует аккуратно отжать руками, чтобы не повредить целостность кусочков. Добавить измельченные синенькие в сковороду с обжаренным перцем. Готовить овощи еще 10 мин. За это время баклажаны тоже должны приобрести золотистый оттенок.
6. Перемешать овощи. Убавить огонь. Дать содержимому сковороды немного потомиться в собственном соку.
7. Ошпарить томаты. Снять с них кожицу. Вырезать стержни. Чеснок очистить от шелухи. Разрезать помидоры на крупные куски. Загрузить их в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока. Перебить до образования густого соуса. Влить помидорную массу в сковороду с овощами. Посыпать салат сахаром и солью. Тушить овощи 30 мин. Влить уксус. Тщательно перемешать блюдо. Готовить салат еще 10 мин на минимальном огне.
8. В простерилизованную банку аккуратно выложить салат. Емкость наполнить до краев горлышка. Закатать банку прокипяченной крышкой. Накрыть чем-то теплым. Дать салату остыть. Хранить в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!
Комментарии ()