Маринованные баклажаны с морковью и чесноком
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком считаются одной из самых популярных заготовок. Рецепт относится к быстрым вариантам, так как овощи будут готовы уже через пару дней.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг.,
- морковь – 600 гр.,
- масло растительное –50 мл.,
- чеснок – 1 гол.,
- зелень – 0,5 пуч.,
Маринад:
- вода - 1 л.,
- соль – 1,5 ст.ложка,
- лавровый лист – 3 штуки,
- перец горький – 1 штука,
- перец горошком – 5-10 штук.
1. Баклажаны помыть, обрезать плодоножку. Запечь в микроволновке 10 минут. Положить под гнет до остывания.
2. Разрезать вдоль, не дорезая до конца.
3. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
4. Обжарить морковь до полуготовности.
5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить к моркови.
6. Зелень нарезать и добавить к моркови.
7. Перемешать и подсолить по вкусу.
8. Варим маринад. В воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
9. Добавить красный горький перец и проварить на медленном огне три минуты.
10. В баклажан между двух половинок положить 2 большие ложку морковной начинки и замотать ниткой.
11. Сложить баклажаны в банку.
12. Залить горячим рассолом.
Баклажаны держать при комнатной температуре 3 - 4 дня. За это время они должны сами укиснуть и промариноваться. После этого хранить в холодильнике. При подаче нарезать.
Время приготовления - 4 дня, рецепт рассчитан на 6 порций.
Не менее вкусной получается капуста маринованная со свеклой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг.,
- морковь – 600 гр.,
- масло растительное –50 мл.,
- чеснок – 1 гол.,
- зелень – 0,5 пуч.,
Маринад:
- вода - 1 л.,
- соль – 1,5 ст.ложка,
- лавровый лист – 3 штуки,
- перец горький – 1 штука,
- перец горошком – 5-10 штук.
1. Баклажаны помыть, обрезать плодоножку. Запечь в микроволновке 10 минут. Положить под гнет до остывания.
2. Разрезать вдоль, не дорезая до конца.
3. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
4. Обжарить морковь до полуготовности.
5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить к моркови.
6. Зелень нарезать и добавить к моркови.
7. Перемешать и подсолить по вкусу.
8. Варим маринад. В воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
9. Добавить красный горький перец и проварить на медленном огне три минуты.
10. В баклажан между двух половинок положить 2 большие ложку морковной начинки и замотать ниткой.
11. Сложить баклажаны в банку.
12. Залить горячим рассолом.
Баклажаны держать при комнатной температуре 3 - 4 дня. За это время они должны сами укиснуть и промариноваться. После этого хранить в холодильнике. При подаче нарезать.
Время приготовления - 4 дня, рецепт рассчитан на 6 порций.
Не менее вкусной получается капуста маринованная со свеклой.
Комментарии ()