Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком считаются одной из самых популярных заготовок. Рецепт относится к быстрым вариантам, так как овощи будут готовы уже через пару дней.

Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг.,
- морковь – 600 гр.,
- масло растительное –50 мл.,
- чеснок – 1 гол.,
- зелень – 0,5 пуч.,


Маринад:
- вода - 1 л.,
- соль – 1,5 ст.ложка,
- лавровый лист – 3 штуки,
- перец горький – 1 штука,
- перец горошком – 5-10 штук.




Баклажаны  запечь

1. Баклажаны помыть, обрезать плодоножку. Запечь в микроволновке 10 минут. Положить под гнет до остывания.


Разрезать вдоль, не дорезая до конца

2. Разрезать вдоль, не дорезая до конца.


морковь натереть

3. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.




Обжарить морковь

4. Обжарить морковь до полуготовности.


добавить чеснок

5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить к моркови.


добавить зелень

6. Зелень нарезать и добавить к моркови.




Перемешать и подсолить по вкусу

7. Перемешать и подсолить по вкусу.


В воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист

8. Варим маринад. В воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист.


Добавить красный горький перец и проварить

9. Добавить красный горький перец и проварить на медленном огне три минуты.


уложить ложку морковной начинки и замотать ниткой

10. В баклажан между двух половинок положить 2 большие ложку морковной начинки и замотать ниткой.




Сложить баклажаны в банку.

11. Сложить баклажаны в банку.


Залить горячим рассолом

12. Залить горячим рассолом.


Баклажаны держать при комнатной температуре 3 - 4 дня

Баклажаны держать при комнатной температуре 3 - 4 дня. За это время они должны сами укиснуть и промариноваться. После этого хранить в холодильнике. При подаче нарезать.


рецепт маринованных баклажан с морковной начинкой

Время приготовления - 4 дня, рецепт рассчитан на 6 порций.

Не менее вкусной получается капуста маринованная со свеклой.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!