Икра из замороженных кабачков
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Если у вас в этом году на даче было много кабачков, и блюда из них уже всем надоели, а куда деть урожай вы не знаете, то отправьте плоды в морозильную камеру. Сделав перерыв и забыв о кабачках, через время вы снова к ним вернетесь, и с аппетитом будете наслаждаться вкусными блюдами. Сегодня предлагаю узнать, как готовится икра из замороженных кабачков. Получается она довольно необычная – слегка густая, зернистая и с ярким вкусом. Если говорить о замороженных кабачках, то думаю, данный рецепт один из самых удачных.
Употреблять кабачковую икру диетологи и врачи рекомендуют практически всем. Она малокалорийная, хорошо усваивается и переваривается нашими желудками, содержит много полезных веществ, как железо, натрий, фосфор, медь и витамины С и группа В. Кушать ее хорошо людям страдающим отеками, с нарушением работы кишечника и желчного пузыря. А если ее употреблять регулярно, то можно нормализовать работу желудка, 12-перстной кишки, да и работы ЖКТ в целом. К тому же вы избавитесь от лишнего веса, улучшите состояние организма при малокровии, гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
- замороженные кабачки – 1 кг,
- репчатый лук – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- суповая приправа – 1 ст.л.,
- замороженная любая зелень – 1 ст.л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- перец молотый – по вкусу.
Репчатый лук и чеснок очистите и нашинкуйте.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и на среднем огне около 5 минут прожарьте лук с чесноком.
Добавьте в сковороду замороженные кабачки. Размораживать их предварительно не надо, они оттают прямо в сковороде.
Когда кабачки оттают и приобретут мягкую консистенцию, добавьте в сковороду помытое и нарезанное яблоко, с которого предварительно удалите косточки.
Тушите продукты 10 минут и положите суповую приправу. Если у вас ее нет, то добавьте немного моркови, молотой паприки и один помидор (можно замороженный).
Перемешайте продукты и положите любую зелень, я сегодня использую кинзу.
Приправьте овощи солью, перцем и тушите закуску до готовности. Затем дайте овощной массе немного остыть и переложите ее в чашу блендера.
Измельчите овощи до однородности.
Дайте икре охладиться и можете ее подавать к столу. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления салата из баклажанов «Огонек», вкусной овощной закуски.
Употреблять кабачковую икру диетологи и врачи рекомендуют практически всем. Она малокалорийная, хорошо усваивается и переваривается нашими желудками, содержит много полезных веществ, как железо, натрий, фосфор, медь и витамины С и группа В. Кушать ее хорошо людям страдающим отеками, с нарушением работы кишечника и желчного пузыря. А если ее употреблять регулярно, то можно нормализовать работу желудка, 12-перстной кишки, да и работы ЖКТ в целом. К тому же вы избавитесь от лишнего веса, улучшите состояние организма при малокровии, гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
- замороженные кабачки – 1 кг,
- репчатый лук – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- суповая приправа – 1 ст.л.,
- замороженная любая зелень – 1 ст.л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- перец молотый – по вкусу.
Репчатый лук и чеснок очистите и нашинкуйте.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и на среднем огне около 5 минут прожарьте лук с чесноком.
Добавьте в сковороду замороженные кабачки. Размораживать их предварительно не надо, они оттают прямо в сковороде.
Когда кабачки оттают и приобретут мягкую консистенцию, добавьте в сковороду помытое и нарезанное яблоко, с которого предварительно удалите косточки.
Тушите продукты 10 минут и положите суповую приправу. Если у вас ее нет, то добавьте немного моркови, молотой паприки и один помидор (можно замороженный).
Перемешайте продукты и положите любую зелень, я сегодня использую кинзу.
Приправьте овощи солью, перцем и тушите закуску до готовности. Затем дайте овощной массе немного остыть и переложите ее в чашу блендера.
Измельчите овощи до однородности.
Дайте икре охладиться и можете ее подавать к столу. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления салата из баклажанов «Огонек», вкусной овощной закуски.
Комментарии ()