Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Фруктово-овощное ассорти

Опубликовано 22.01.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Специально подобранные овощи и фрукты из вашего сада или огорода можно красиво и вкусно заготовить на зиму. Фруктово-овощное ассорти на зиму готовится очень быстро, нужно только соблюдать чистоту. Тщательно вымытые фрукты и овощи, стерилизованные банки и стерилизация готового продукта гарантируют вам успешное хранение вкусных плодов до самой весны.
В маринаде вместо традиционного уксуса или лимонной кислоты используется сок свежего лимона.
На приготовление ассорти понадобится 60 минут. Из указанных продуктов получится 2 банки ёмкостью 1 литр.


подготовим овощи и фрукты


Ингредиенты:
- капуста – 500 г,
- перец сладкий – 200 г,
- морковка – 170 г,
- лук – 120 г,
- лук синий сладкий – 200 г,
- перец чили – 2 шт.,
- груши – 300 г,
- яблоки – 200 г,
- сливы – 200 г,
- зелень петрушки и сельдерея.


Для маринадной заливки (на 1 литр воды):

- гвоздика, душистый перец,
- лимон – 1 шт.,
- сахар – 60 г,
- соль – 50 г.



нарезаем овощи

С белокочанной капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, нарезаем крупными квадратами. Морковь моем, счищаем тонкий слой кожицы, нарезаем тонкими лепестками. Бланшируем овощи 3 минуты в кипящем рассоле (60 г соли на 1 л воды). Достаём шумовкой.


добавляем перец

Затем отправляем на 1 минуту в тот же рассол, нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец и перцы чили. Перцы чили предварительно прокалываем вилкой. Снова вылавливаем овощи шумовкой, а рассол оставляем на плите.


нарезаем фрукты

Дольки яблок, тонко разрезанные груши и дольки слив бланшируем в рассоле 0.5 минуты.


нарежьте лук

Небольшие луковицы можно оставить целыми, а те, что покрупнее разрезаем на 4 части, бланшируем лук 1 минуту.


смешайте овощи и фрукты

Зелень петрушки и сельдерея тщательно отбираем, обдаём кипятком, разбираем на небольшие веточки. Аккуратно смешиваем бланшированные овощи и фрукты в чистой посуде.


готовим маринад

Делаем маринад. В подготовленную горячую воду выжимаем сок из лимона, добавляем сахар, соль, душистый перец, гвоздику. Кипятим маринад 5 минут.


помещаем в банки

Закладываем фрукты и овощи в чистые банки, заливаем маринадом. Закрываем крышками.


Ассорти Сад и огород в лимонном маринаде

Литровые банки стерилизуем при температуре 80-90 градусов Цельсия 15-20 минут. Советуем также попробовать приготовить маринованное ассорти с шампиньонами, это тоже очень вкусно и полезно.


ассорти на зиму

Комментарии:

Комментарии ()