Маринованный сельдерей
О пользе сельдерея сказано много, попробуйте заготовить несколько банок корневого сельдерея в лимонном маринаде. Легкая, свежая и ароматная закуска придется по вкусу вегетарианцам, а любители рыбы и мяса получат вкусный, низкокалорийный гарнир. Но сегодня мы расскажем вам про маринованный сельдерей на зиму.
Храните банки с таким сельдереем в тёмном месте, чтобы предохранить овощи от изменения цвета и потери некоторых витаминов. В будущем он вам понадобиться для приготовления быстрых маринованных кабачков.
На приготовление маринованного сельдерея понадобится 1 час.
Из указанных ингредиентов получится одна литровая банка.
Ингредиенты:
- сельдерей корневой – 700 г;
- семена фенхеля – 2 ч.л.
Для маринадной заливки:
- вода – 1 л;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- соль – 40 г.
Корень сельдерея замачиваем в холодной воде, затем промываем в проточной воде, тщательно удаляя грязь. Срезаем с корня довольно толстый слой кожицы, оставляя только ровную белую мякоть.
Белую мякоть сельдерея нарезаем кубиками размером 1 х 1 сантиметр.
Сельдерей имеет свойство темнеть на воздухе, поэтому выжимаем в холодную воду столовую ложку лимонного сока или растворяем в воде половину чайной ложки лимонной кислоты. Нарезанные кубики сельдерея сразу кладём в воду, а тем временем, нарезаем оставшийся корень.
Кубики сельдерея кладём на 3 минуты в кипящий солёный раствор. На 1 литр воды нужно положить 30 г соли и выжать 15 г лимонного сока. Затем откидываем овощи на дуршлаг, сразу переносим в холодную воду.
Готовим маринадную заливку. Выжимаем 2 столовых ложки лимонного сока, смешиваем с водой, сахаром, солью, добавляем семена фенхеля, кипятим 3-4 минуты.
Кубики сельдерея достаём из холодной воды, даём ей стечь. Наполняем банки сельдереем до плечиков, заливаем кипящим маринадом.
Закатываем банки.
Маринованный сельдерей будет готов уже через 4 дня.
Можете использовать эту заготовку для приготовления различных салатов или соленого фаршированного перца .
Храните банки с таким сельдереем в тёмном месте, чтобы предохранить овощи от изменения цвета и потери некоторых витаминов. В будущем он вам понадобиться для приготовления быстрых маринованных кабачков.
На приготовление маринованного сельдерея понадобится 1 час.
Из указанных ингредиентов получится одна литровая банка.
Ингредиенты:
- сельдерей корневой – 700 г;
- семена фенхеля – 2 ч.л.
Для маринадной заливки:
- вода – 1 л;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- соль – 40 г.
Корень сельдерея замачиваем в холодной воде, затем промываем в проточной воде, тщательно удаляя грязь. Срезаем с корня довольно толстый слой кожицы, оставляя только ровную белую мякоть.
Белую мякоть сельдерея нарезаем кубиками размером 1 х 1 сантиметр.
Сельдерей имеет свойство темнеть на воздухе, поэтому выжимаем в холодную воду столовую ложку лимонного сока или растворяем в воде половину чайной ложки лимонной кислоты. Нарезанные кубики сельдерея сразу кладём в воду, а тем временем, нарезаем оставшийся корень.
Кубики сельдерея кладём на 3 минуты в кипящий солёный раствор. На 1 литр воды нужно положить 30 г соли и выжать 15 г лимонного сока. Затем откидываем овощи на дуршлаг, сразу переносим в холодную воду.
Готовим маринадную заливку. Выжимаем 2 столовых ложки лимонного сока, смешиваем с водой, сахаром, солью, добавляем семена фенхеля, кипятим 3-4 минуты.
Кубики сельдерея достаём из холодной воды, даём ей стечь. Наполняем банки сельдереем до плечиков, заливаем кипящим маринадом.
Закатываем банки.
Маринованный сельдерей будет готов уже через 4 дня.
Можете использовать эту заготовку для приготовления различных салатов или соленого фаршированного перца .
Комментарии ()