Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованный сельдерей

Опубликовано 29.11.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


О пользе сельдерея сказано много, попробуйте заготовить несколько банок корневого сельдерея в лимонном маринаде. Легкая, свежая и ароматная закуска придется по вкусу вегетарианцам, а любители рыбы и мяса получат вкусный, низкокалорийный гарнир. Но сегодня мы расскажем вам про маринованный сельдерей на зиму.

Храните банки с таким сельдереем в тёмном месте, чтобы предохранить овощи от изменения цвета и потери некоторых витаминов. В будущем он вам понадобиться для приготовления быстрых маринованных кабачков.

На приготовление маринованного сельдерея понадобится 1 час.
Из указанных ингредиентов получится одна литровая банка.


ингредиенты

Ингредиенты:
- сельдерей корневой – 700 г;
- семена фенхеля – 2 ч.л.

Для маринадной заливки:
- вода – 1 л;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- соль – 40 г.



разрезаем сельдерей

Корень сельдерея замачиваем в холодной воде, затем промываем в проточной воде, тщательно удаляя грязь. Срезаем с корня довольно толстый слой кожицы, оставляя только ровную белую мякоть.


нарезаем сельдерей кубиками

Белую мякоть сельдерея нарезаем кубиками размером 1 х 1 сантиметр.


опускаем сельдерей в воду

Сельдерей имеет свойство темнеть на воздухе, поэтому выжимаем в холодную воду столовую ложку лимонного сока или растворяем в воде половину чайной ложки лимонной кислоты. Нарезанные кубики сельдерея сразу кладём в воду, а тем временем, нарезаем оставшийся корень.


откидываем на дуршлак

Кубики сельдерея кладём на 3 минуты в кипящий солёный раствор. На 1 литр воды нужно положить 30 г соли и выжать 15 г лимонного сока. Затем откидываем овощи на дуршлаг, сразу переносим в холодную воду.


готовим маринад

Готовим маринадную заливку. Выжимаем 2 столовых ложки лимонного сока, смешиваем с водой, сахаром, солью, добавляем семена фенхеля, кипятим 3-4 минуты.


заливаем банки маринадом

Кубики сельдерея достаём из холодной воды, даём ей стечь. Наполняем банки сельдереем до плечиков, заливаем кипящим маринадом.


закатываем банки

Закатываем банки.


маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей будет готов уже через 4 дня.
Можете использовать эту заготовку для приготовления различных салатов или соленого фаршированного перца .

Комментарии:

Комментарии ()