Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны сами по себе являются весьма необычным ингредиентом для приготовления пищи, а в маринованном виде представляют из себя нежную и очень вкусную закуску. Учитывая, что при приготовлении маринада используется небольшая порция уксуса, то его употребление не носит ограничения для детей и людей с болезнями желудка.
Для основного расчета будем исходить из наличия:
- три баклажана
- три моркови
- три луковицы
- 5-6 долек чеснока
- укроп
Для маринада необходимо:
- шесть помидоров
- две столовые ложки уксусу (яблочный)
- одна столовая ложка меда
- соль, перец, растительное масло
Способ приготовления
Моем и нарезаем баклажаны кольцами. Кладем их в миску и добавляем немного растительного масла, перемешиваем.
Ставим в духовку на противне (180 град.) на 15-20 минут, то есть они должны быть просто мягкими, а не доведенными до зажаристой корочки (по вкусу).
Выкладываем в банки в следующей последовательности: морковь, лук, баклажаны, зелень с чесноком, и опять повторяем (многослойное).
На терке натираем помидоры и добавляем мед, уксус и соль и доводим до кипения, заливаем в банки.
Закатываем крышками и все готово.
Для основного расчета будем исходить из наличия:
- три баклажана
- три моркови
- три луковицы
- 5-6 долек чеснока
- укроп
Для маринада необходимо:
- шесть помидоров
- две столовые ложки уксусу (яблочный)
- одна столовая ложка меда
- соль, перец, растительное масло
Способ приготовления
Моем и нарезаем баклажаны кольцами. Кладем их в миску и добавляем немного растительного масла, перемешиваем.
Ставим в духовку на противне (180 град.) на 15-20 минут, то есть они должны быть просто мягкими, а не доведенными до зажаристой корочки (по вкусу).
Выкладываем в банки в следующей последовательности: морковь, лук, баклажаны, зелень с чесноком, и опять повторяем (многослойное).
На терке натираем помидоры и добавляем мед, уксус и соль и доводим до кипения, заливаем в банки.
Закатываем крышками и все готово.
Комментарии ()