Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Баклажаны в медовом маринаде

Опубликовано 01.06.2015
Разместил: Natali
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Баклажаны сами по себе являются весьма необычным ингредиентом для приготовления пищи, а в маринованном виде представляют из себя нежную и очень вкусную закуску. Учитывая, что при приготовлении маринада используется небольшая порция уксуса, то его употребление не носит ограничения для детей и людей с болезнями желудка.

Для основного расчета будем исходить из наличия:

- три баклажана
- три моркови
- три луковицы
- 5-6 долек чеснока
- укроп

Для маринада необходимо:

- шесть помидоров
- две столовые ложки уксусу (яблочный)
- одна столовая ложка меда
- соль, перец, растительное масло
Способ приготовления

Моем и нарезаем баклажаны кольцами. Кладем их в миску и добавляем немного растительного масла, перемешиваем.

Ставим в духовку на противне (180 град.) на 15-20 минут, то есть они должны быть просто мягкими, а не доведенными до зажаристой корочки (по вкусу).

Выкладываем в банки в следующей последовательности: морковь, лук, баклажаны, зелень с чесноком, и опять повторяем (многослойное).

На терке натираем помидоры и добавляем мед, уксус и соль и доводим до кипения, заливаем в банки.

Закатываем крышками и все готово.

Комментарии: