Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Корень сельдерея по –корейски (с белой редькой)

Опубликовано 26.12.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы любите острые корейские салаты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить корень сельдерея по-корейски, рецепт приготовления которого вы увидите ниже. О полезности сельдерея вы, наверняка, наслышаны. Останется добавить пряные специи, небольшое количество масла и отменная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол, готова.


Ингредиенты для приготовления корня сельдерея по-корейски


Необходимые ингредиенты:
- корень сельдерея 300 г,
- белая редька 250 г,
- перец красный острый 0,25 ч.л.,
- паприка молотая 0,5 ч.л.,
- молотый кориандр 0,5 ч.л.,
- лавровый лист молотый 2 щепотки,
- чеснок 4 зубка,
- соль 1 ч.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- уксус яблочный 1 ст.л.,
- масло подсолнечное 25 г,
- перец чёрный молотый 0,25 ч.л.,
- петрушка для подачи.



натрите овощи соломкой

Начните с подготовки овощей. Хорошенько промойте под проточной водой. Удалите кожицу, используя овощечистку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Используя тёрку для корейской моркови, натрите овощи соломкой. Сельдерей можно нарезать тонкими слайсами.


добавьте соль, сахар, уксус яблочный, измельчённый чеснок

Очистите зубчики чеснока, измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой тёрке. В миску с овощами добавьте соль, сахар, уксус яблочный, измельчённый чеснок. Руками хорошо перемешайте.


Насыпьте паприку молотую, перец острый и чёрный, кориандр, лавровый лист

Насыпьте паприку молотую, перец острый и чёрный, кориандр, лавровый лист. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно пропитали овощи.


Горячее масло налейте в салатную тарелку

В подходящей жаростойкой ёмкости раскалите подсолнечное масло. Горячее масло налейте в салатную тарелку. Перемешайте. В данный момент, можете попробовать и отрегулировать вкус на своё усмотрение. Отправьте в холодильник на пару часов.


посыпьте зеленью

Периодически салат перемешивайте, чтобы все слои равномерно пропитались маринадом.


Корень сельдерея по –корейски (с белой редькой)

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Можете использовать петрушку, укроп, кинзу или базилик. Перемешайте и подайте к столу. Для тех, кто неравнодушен к острым блюдам предлагаем рецепт приготовления маринованных грибов по-корейски. Приятного аппетита!


рецепт корня сельдерея по –корейски

с уваж. Svetlaya74. Спасибо.

Комментарии:

Комментарии ()