Корень сельдерея по –корейски (с белой редькой)
Если вы любите острые корейские салаты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить корень сельдерея по-корейски, рецепт приготовления которого вы увидите ниже. О полезности сельдерея вы, наверняка, наслышаны. Останется добавить пряные специи, небольшое количество масла и отменная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол, готова.
Необходимые ингредиенты:
- корень сельдерея 300 г,
- белая редька 250 г,
- перец красный острый 0,25 ч.л.,
- паприка молотая 0,5 ч.л.,
- молотый кориандр 0,5 ч.л.,
- лавровый лист молотый 2 щепотки,
- чеснок 4 зубка,
- соль 1 ч.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- уксус яблочный 1 ст.л.,
- масло подсолнечное 25 г,
- перец чёрный молотый 0,25 ч.л.,
- петрушка для подачи.
Начните с подготовки овощей. Хорошенько промойте под проточной водой. Удалите кожицу, используя овощечистку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Используя тёрку для корейской моркови, натрите овощи соломкой. Сельдерей можно нарезать тонкими слайсами.
Очистите зубчики чеснока, измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой тёрке. В миску с овощами добавьте соль, сахар, уксус яблочный, измельчённый чеснок. Руками хорошо перемешайте.
Насыпьте паприку молотую, перец острый и чёрный, кориандр, лавровый лист. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно пропитали овощи.
В подходящей жаростойкой ёмкости раскалите подсолнечное масло. Горячее масло налейте в салатную тарелку. Перемешайте. В данный момент, можете попробовать и отрегулировать вкус на своё усмотрение. Отправьте в холодильник на пару часов.
Периодически салат перемешивайте, чтобы все слои равномерно пропитались маринадом.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Можете использовать петрушку, укроп, кинзу или базилик. Перемешайте и подайте к столу. Для тех, кто неравнодушен к острым блюдам предлагаем рецепт приготовления маринованных грибов по-корейски. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо.
Необходимые ингредиенты:
- корень сельдерея 300 г,
- белая редька 250 г,
- перец красный острый 0,25 ч.л.,
- паприка молотая 0,5 ч.л.,
- молотый кориандр 0,5 ч.л.,
- лавровый лист молотый 2 щепотки,
- чеснок 4 зубка,
- соль 1 ч.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- уксус яблочный 1 ст.л.,
- масло подсолнечное 25 г,
- перец чёрный молотый 0,25 ч.л.,
- петрушка для подачи.
Начните с подготовки овощей. Хорошенько промойте под проточной водой. Удалите кожицу, используя овощечистку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Используя тёрку для корейской моркови, натрите овощи соломкой. Сельдерей можно нарезать тонкими слайсами.
Очистите зубчики чеснока, измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой тёрке. В миску с овощами добавьте соль, сахар, уксус яблочный, измельчённый чеснок. Руками хорошо перемешайте.
Насыпьте паприку молотую, перец острый и чёрный, кориандр, лавровый лист. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно пропитали овощи.
В подходящей жаростойкой ёмкости раскалите подсолнечное масло. Горячее масло налейте в салатную тарелку. Перемешайте. В данный момент, можете попробовать и отрегулировать вкус на своё усмотрение. Отправьте в холодильник на пару часов.
Периодически салат перемешивайте, чтобы все слои равномерно пропитались маринадом.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Можете использовать петрушку, укроп, кинзу или базилик. Перемешайте и подайте к столу. Для тех, кто неравнодушен к острым блюдам предлагаем рецепт приготовления маринованных грибов по-корейски. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо.
Комментарии ()