Хрустящие маринованные огурцы «Советские»
Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр
Этот рецепт позволит воссоздать вкус знаменитых болгарских маринованных огурчиков, которые пользовались невероятной популярностью в советское время. Маринованные огурцы, рецепт на зиму которых я предлагаю, получаются хрустящие, а расчет дан на 1 литр. Тот, кто их пробует, даже сомневается, что хрустящие маринованные огурцы на зиму это домашняя заготовка. Уж очень они похожи на магазинные!
Сгрызаются огурчики обычно моментально и совсем не обязательно под какое-то блюдо. Ими приятно похрустеть и просто так, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом некалорийного.
В огурчики, при желании и наличии можно добавить листья смородины или вишни, положить кусочки лука или целые головки (маленькие). Этим же рецептом вы можете воспользоваться для маринования помидор.
Заготовки с такими огурчиками хранятся целый год. А снимать первую пробу вы можете уже спустя пару недель.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
- небольшие огурчики;
- 625 мл воды;
- 125 мл столового 9%-ного уксуса;
- 1/4 стакана сахара-песка;
- 1 -2 стол. ложки поваренной соли;
- лавровые листья сушеные;
- зерна горчицы;
- зонтики укропа или веточки укропа;
- душистый перец горошком;
- очищенные дольки чеснока.
Стерилизуем банки и крышки.
На 1 банку берем пару веточек укропа, 2 -3 чесночных долек.
Вместо 9%-ного уксуса можно использовать уксусную 70%-ную кислоту, взяв 1/2 столовой ложки и доведя ее водой до необходимых 125 миллилитров жидкости.
Свежие огурцы, предпочтительно миниатюрные, основательно моем в холодной воде. Можно даже использовать щетку. Чем лучше вы промоете овощи, тем больше шансов, что маринованные хрустящие огурчики простоят у вас всю зиму до весны, не помутнев и не взорвавшись.
Можно также огурцы перед засолкой замочить часа на 4 в прохладной питьевой воде, чтобы они стали более хрустящими.
Обрезаем огурчики с концов.
Начинаем раскладывать огурцы по банкам. Укладываем их довольно плотно друг к другу.
Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю питьевую воду, всыпаем в нее сахар-песок, поваренную соль, специи.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Настала очередь уксуса, вливаем его в рассол и ждем, когда он закипит вновь. После этого снимаем с плиты.
Заливаем горячим рассолом банки с огурцами. Прикрываем крышками, но не закручиваем.
Стерилизуем огурцы в банках около 15 минут после закипания.
За тем закручиваем крышки или закатываем. Ставим заготовки на крышки кверху дном, накрываем одеялом и ждем, когда огурцы остынут в таком виде.
Убираем в холодное место. Вот такие хрустящие маринованные огурцы на зиму под названием «Советские» у вас должны будут получиться. Удачных вам заготовок!
Маринада хватает примерно на 2 литровые баночки (зависит от количества огурцов в банке).
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить маринованные огурцы в томатной пасте.
Этот рецепт позволит воссоздать вкус знаменитых болгарских маринованных огурчиков, которые пользовались невероятной популярностью в советское время. Маринованные огурцы, рецепт на зиму которых я предлагаю, получаются хрустящие, а расчет дан на 1 литр. Тот, кто их пробует, даже сомневается, что хрустящие маринованные огурцы на зиму это домашняя заготовка. Уж очень они похожи на магазинные!
Сгрызаются огурчики обычно моментально и совсем не обязательно под какое-то блюдо. Ими приятно похрустеть и просто так, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом некалорийного.
В огурчики, при желании и наличии можно добавить листья смородины или вишни, положить кусочки лука или целые головки (маленькие). Этим же рецептом вы можете воспользоваться для маринования помидор.
Заготовки с такими огурчиками хранятся целый год. А снимать первую пробу вы можете уже спустя пару недель.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
- небольшие огурчики;
- 625 мл воды;
- 125 мл столового 9%-ного уксуса;
- 1/4 стакана сахара-песка;
- 1 -2 стол. ложки поваренной соли;
- лавровые листья сушеные;
- зерна горчицы;
- зонтики укропа или веточки укропа;
- душистый перец горошком;
- очищенные дольки чеснока.
Стерилизуем банки и крышки.
На 1 банку берем пару веточек укропа, 2 -3 чесночных долек.
Вместо 9%-ного уксуса можно использовать уксусную 70%-ную кислоту, взяв 1/2 столовой ложки и доведя ее водой до необходимых 125 миллилитров жидкости.
Свежие огурцы, предпочтительно миниатюрные, основательно моем в холодной воде. Можно даже использовать щетку. Чем лучше вы промоете овощи, тем больше шансов, что маринованные хрустящие огурчики простоят у вас всю зиму до весны, не помутнев и не взорвавшись.
Можно также огурцы перед засолкой замочить часа на 4 в прохладной питьевой воде, чтобы они стали более хрустящими.
Обрезаем огурчики с концов.
Начинаем раскладывать огурцы по банкам. Укладываем их довольно плотно друг к другу.
Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю питьевую воду, всыпаем в нее сахар-песок, поваренную соль, специи.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Настала очередь уксуса, вливаем его в рассол и ждем, когда он закипит вновь. После этого снимаем с плиты.
Заливаем горячим рассолом банки с огурцами. Прикрываем крышками, но не закручиваем.
Стерилизуем огурцы в банках около 15 минут после закипания.
За тем закручиваем крышки или закатываем. Ставим заготовки на крышки кверху дном, накрываем одеялом и ждем, когда огурцы остынут в таком виде.
Убираем в холодное место. Вот такие хрустящие маринованные огурцы на зиму под названием «Советские» у вас должны будут получиться. Удачных вам заготовок!
Маринада хватает примерно на 2 литровые баночки (зависит от количества огурцов в банке).
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить маринованные огурцы в томатной пасте.
Комментарии ()