Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные шампиньоны за 2 часа

Опубликовано 26.11.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вот знаете, как часто бывает, захочется среди зимы маринованного грибочка, а в подвале и не окажется нужной баночки. Либо уже все припасенные с осени соления закончились, либо и не готовили такую закуску вообще. Ну, в самом деле, зимой в лес не побежишь за грибами, а только в ближайший супермаркет.
Там можно будет купить и маринованные и соленые грибы. А если хочется отведать очень вкусных острых пикантных грибочков, то лучше всего их приготовить самостоятельно. Для этого нужно лишь купить свежих шампиньонов и отварить их в маринаде. Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях получаются ничуть не хуже, чем лесные грибы.
Рецепт приготовления такой закуски очень удачный, очень точная проверенная рецептура позволяет за несколько часов получить вкусные маринованные шампиньончики. Вы можете их подать к столу просто так, а можно приготовить очень вкусный салат. Для этого маринованные шампиньоны порежьте мелкими кубиками, репчатый лук нашинкуйте длинной соломкой и залейте кипятком, чтобы убрать ненужную остроту. Листья зеленого салата «Айсберг» хорошо промойте в проточной воде, просушите и порвите на небольшие кусочки. Зеленые оливы без косточек разрежьте пополам. Теперь смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелкорубленую зелень кинзы и базилика, соевый соус и заправьте оливковым маслом. Это очень вкусный салат, который можно приготовить во время поста или для вегетарианцев.
Для того чтобы замариновать шампиньоны, потребуется совсем немного усилий и времени. Прежде всего, нужно купить хорошие грибы. Лучше всего, если это будут мелкие шампиньоны с молочно белой кожицей, ибо крупные грибы нужно будет резать на несколько частей.
Хранить такую закуску можно в стеклянной банке в холодильнике, не более 1 недели.


Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов


Ингредиенты:
- свежие грибы шампиньоны - 0,5 кг,
- вода - 1,5 стакана,
- сахар-песок - 1 ст.л.,
- столовый уксус 9% - 3 ст. л.,
- кухонная мелкая соль - 1 ст. л.,
- сухие лавровые листки - 2 шт.,
- свежий чеснок - 4 зубка,
- черный перец - 5 шт.



шампиньоны нарезать

Шампиньоны чистим, промываем в проточной воде. Если мелкие грибы, то будем их мариновать целиком, крупные же разрезаем на несколько частей.




Варим маринад

В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, всыпаем сахар-песок, кухонную соль и все остальные специи, включая столовый уксус и порезанный на пластинки чеснок. Варим маринад 3-4 минуты.




в маринад кладем грибочки

Затем в маринад кладем грибочки и варим на медленном огне примерно 30 минут.




Остужаем грибы

Остужаем грибы, на то уйдет примерно 1,5 часа, и можно подавать к столу.




шампиньоны поставить в холодное место

Далее, шампиньоны можно переложить в другую посуду и поставить в холодное место.
При подаче можно немного полить растительным маслом. Попробуйте также приготовить маринованные грибы по-корейски, вкусную, острую закуску.




Маринованные шампиньоны за 2 часа

Приятного аппетита!


рецепт маринованных шампиньонов за 2 часа

Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()