Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Скумбрия малосольная

Опубликовано 10.06.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: 40 мин.


Скумбрия – отличная жирная рыба, которая не уступает по своим качествам дорогим морским рыбам. Она часто включается, как в ресторанное меню, так и повседневные обеды и ужины. Витамины, минералы, микроэлементы и жиры оказывают положительное воздействие на кровеносную, нервную, эндокринную системы организма человека. Скумбрию часто запекают в духовом шкафу, готовят на мангале, но особенно вкусной получается эта рыба в соленом и копченом видах. Можно, конечно, приобрести скумбрию уже готовую к употреблению, но нет гарантии, что при её засолке не применялись не очень полезные для организма человека вещества. Если же данную рыбу будут употреблять в пищу дети, то вы просто обязаны приготовить скумбрию малосольную в домашних условиях самостоятельно. Тем более, что процесс приготовления скумбрии малосольной быстрого приготовления удивительно легок и прост.
Время приготовления – сорок минут. Выход продукта - 4 порции.

Ингредиенты:
- скумбрия – 1 килограмм;
- вода очищенная – 1 литр;
- соль каменная – 5 столовых ложек;
- сахар – 3 столовые ложки;
- горчица сухая – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 6 штук;
- бутон гвоздики – 2 штук;
- перец душистый горошком – 6 штук;
- масло растительное – 2 столовые ложки.



Готовим рассол

Начинаем посол рыбы с приготовления рассола, так как он должен еще остыть. Доводим очищенную воду до кипения и добавляем в неё все наши ингредиенты: соль, сахар, сухую горчицу, лавровый лист, бутоны гвоздики, душистый перец горошком и растительное масло. Все хорошо размешиваем и доводим до кипения. Кипятим в течении трех минут. Охлаждаем.


Моем рыбу

Самое главное в этом рецепте – подобрать качественную рыбу. Для этого при покупке замороженной скумбрии прежде всего обратите внимание на внешний вид рыбы. Она должна быть блестящего цвета без желтых полосок, в таком случае она или старая, либо замораживается уже не первый раз. Рыбу выбираем крупную, не менее 350 грамм – в ней содержится максимальное количество полезного жира.


Разделать скумбрию

Скумбрию разделываем: удаляем внутренности, голову и хвостовой плавник. Затем тщательно промываем под проточной водой. Удаляем черную пленку со стенок ребер и позвоночника. Разрезаем каждую рыбину на три части.


Кладем рыбу в рассол

В охлажденный рассол складываем скумбрию, чтобы полностью была покрыта рассолом. Накрываем перевернутой тарелкой и ставим под груз. Ставим в холодильник на двое суток.


Подаем к столу

Через два дня малосольная скумбрия готова! рекомендуем также рецепт приготовления малосольной семги, это тоже просто и вкусно.

Комментарии: