Варенье из яблок и грецких орехов
У меня сегодня день начался с того, что муж притащил целое ведро яблок. Естественно, оставлять столько яблок в свежем виде мне не особо хотелось, поэтому я решила приготовить из них варенье. Вспомнилось мне, что было у меня в кулинарной тетради одно варенье из яблок с добавлением грецких орехов. Ну, решила я его опробовать по такому случаю.
Ну, что сказать? Ну, во-первых, варенье оправдало мои ожидания – получилось изумительным на вкус. Во-вторых, я его приготовила минут за пятнадцать, что относительно быстро. Хотя, если вы будете варить большой объем варенья, время на его варку необходимо будет увеличить в разы.
Для себя я сделала только один вывод: грецкие орешки нужно измельчать, а потом уже добавлять к яблокам. Это потому, что крупные куски орешков, как бы немного размякают и становятся не очень вкусными, а вот если добавить орешки измельченные, такого вкуса получиться избежать.
Ингредиенты:
- нужное количество яблок,
- сахар с расчета один к одному (т.е., если берете килограмм яблочек, тогда и сахара нужно столько же),
- грецкие орехи (с расчета 300-400 грамм на 1 килограмм яблок).
Прежде всего, подготовьте яблоки. Очень тщательно вымойте их, срежьте кожуру, чтобы она не портила вкус будущего лакомства. Нарежьте фрукт кусочками.
Грецкие орехи, используя молоток или специальную орешницу налузгайте, выберите орехи, выбрасывая скорлупу.
В ковш переложите подготовленные составляющие.
Всыпьте сахар, а затем проварите варенье на огне в течении 15 минут. Можно, время увеличить, но это нужно в том случае, когда вы любите варенье, как бы тянущееся и очень густое.
Готовое варенье из яблок с грецкими орехами разложите в банки и закатайте их крышками.
Вот еще один рецепт "быстрого" варенья - пятиминутка.
Ну, что сказать? Ну, во-первых, варенье оправдало мои ожидания – получилось изумительным на вкус. Во-вторых, я его приготовила минут за пятнадцать, что относительно быстро. Хотя, если вы будете варить большой объем варенья, время на его варку необходимо будет увеличить в разы.
Для себя я сделала только один вывод: грецкие орешки нужно измельчать, а потом уже добавлять к яблокам. Это потому, что крупные куски орешков, как бы немного размякают и становятся не очень вкусными, а вот если добавить орешки измельченные, такого вкуса получиться избежать.
Ингредиенты:
- нужное количество яблок,
- сахар с расчета один к одному (т.е., если берете килограмм яблочек, тогда и сахара нужно столько же),
- грецкие орехи (с расчета 300-400 грамм на 1 килограмм яблок).
Прежде всего, подготовьте яблоки. Очень тщательно вымойте их, срежьте кожуру, чтобы она не портила вкус будущего лакомства. Нарежьте фрукт кусочками.
Грецкие орехи, используя молоток или специальную орешницу налузгайте, выберите орехи, выбрасывая скорлупу.
В ковш переложите подготовленные составляющие.
Всыпьте сахар, а затем проварите варенье на огне в течении 15 минут. Можно, время увеличить, но это нужно в том случае, когда вы любите варенье, как бы тянущееся и очень густое.
Готовое варенье из яблок с грецкими орехами разложите в банки и закатайте их крышками.
Вот еще один рецепт "быстрого" варенья - пятиминутка.
Комментарии ()