Сок из яблок
Забирая дочурку из садика, мы постоянно заходили в супермаркет, чтобы купить пачку сока. Ей он очень нравится. Я, конечно, никогда не был против этого. Ведь, детский организм растет, а для этого ему требуются витамины. Все мы с детства знаем, что сок является супер витаминным напитком. Но, на просторах интернета мне попалась статья, о вреде магазинного сока. Просмотрев ее, я понял, что полезного в магазинных соках нет, ничего. Чтобы окончательно убедится в этом, я взял пачку сока и прочитал состав. Увидев, из чего состоит этот напиток, я пришел в ужас! Естественно, покупать я больше никогда эту гадость не буду! Но, дочка ведь этого не поймет. Поразмыслив, я пошел в магазин и купил соковыжималку. По дороге домой приобрел у бабушек пару килограммов домашних спелых яблочек. Сделал яблочный сок на зиму, и дочка была в восторге не только от вкуса, но и от процесса приготовления. Поэтому делюсь своим рецептиком сока из яблок на зиму.
Ингредиенты (из расчета на одну пол литровую баночку):
- 1 килограмм яблок,
- 150 грамм сахара
Прежде всего, я очень тщательно вымыл все яблоки. Как было сказано выше, яблоки домашние, купленные у бабушки. Не берите магазинные, если хотите закрыть качественный, натуральный сок.
Затем я счистил с них кожуру острым ножом. Нарезал мякоть кубиками.
Выложил все в ковш.
После этого я добавил сахар. Здесь вы можете отступить от рецепта и положить его столько, сколько посчитаете нужным.
Проварил яблочную массу минут пять на огне, а затем быстренько измельчил все блендером.
В завершении, я просто выдавил сок через марлю, а потом просто проварил его в течении 20 минут на умеренном огне. Готовый сок потом просто достаточно разлить в банки.
А пришлось мне прибегнуть к такому способу готовки только из-за того, что соковыжималочку, свою помощницу, мне пришлось одолжить на пару дней своей матери. Попробуйте также приготовить сливовый сок, тоже вкусный и полезный напиток.
Ингредиенты (из расчета на одну пол литровую баночку):
- 1 килограмм яблок,
- 150 грамм сахара
Прежде всего, я очень тщательно вымыл все яблоки. Как было сказано выше, яблоки домашние, купленные у бабушки. Не берите магазинные, если хотите закрыть качественный, натуральный сок.
Затем я счистил с них кожуру острым ножом. Нарезал мякоть кубиками.
Выложил все в ковш.
После этого я добавил сахар. Здесь вы можете отступить от рецепта и положить его столько, сколько посчитаете нужным.
Проварил яблочную массу минут пять на огне, а затем быстренько измельчил все блендером.
В завершении, я просто выдавил сок через марлю, а потом просто проварил его в течении 20 минут на умеренном огне. Готовый сок потом просто достаточно разлить в банки.
А пришлось мне прибегнуть к такому способу готовки только из-за того, что соковыжималочку, свою помощницу, мне пришлось одолжить на пару дней своей матери. Попробуйте также приготовить сливовый сок, тоже вкусный и полезный напиток.
Комментарии ()