Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

Опубликовано 13.06.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Огурцы малосольные, рецепт которых я предлагаю, хрустящие, быстрого приготовления в банке. Они способны удивить как вкусом, так и способом приготовления. Вместо обычной воды в них добавляется минеральная. Лучше всего брать столовую сильногазированную воду типа «Бонаквы». Однозначно не «Ессентуки» или «Боржоми» - лечебно-столовые воды с ярко-выраженным вкусом минералов, входящих в их состав.
Благодаря газированной воде, огурцы засаливаются очень быстро – уже утром вы можете пробовать результаты своего труда. А еще за счет газирования они получают особенный, не похожий ни на что другое вкус и удивительную хрусткость. Это тот самый случай, когда поговорка «резкий, как газировка» имеет буквальный смысл.

Смотрите так же малосольные огурцы в пакете.

Предполагается, что малосольные огурцы на минеральной воде быстро готовятся и быстро съедаются – на следующий день или в течение двух дней. Поэтому увеличивать количество соли не рекомендуется, уже на третий день они рискуют быть пересоленными. Соль лучше всего использовать крупную каменную, самую дешевую. Мелкая, как порошок и йодированная – не годится. Огурчики лучше всего брать небольшие, пупырчатые и колючие. Гладкие салатные экземпляры тоже возможно засолить, но того хрустящего эффекта, который заложен в рецепте уже не получится. Крупные огурцы можно разрезать пополам.


Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных огурцов

Подготовим продукты для минеральной засолки огурцов:

- 900 грамм молоденьких свежих пупырчатых огурчиков;
- 1 литр сильногазированной столовой воды;
- 10 грамм свежей зелени укропа;
- 10 грамм свежей зелени петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 60 грамм поваренной соли (это 3 столовые ложки без горки).



замочить огурцы

Для приготовления малосольных огурцов на минералке хорошенько моем овощи. После того, как помыли, заливаем огурцы холодной питьевой водой и оставляем вымачиваться на 2 часа. Это делается для того, чтобы огурчики получились особенно хрустящими и плотными. Кончики огурцов с обеих сторон желательно отрезать.






уложить в банку пряности

Подготавливаем к засолке зелень (петрушку и укроп). Промываем в холодной воде, очищаем. Отделяем половину и кладем ее на дно 2-литровой банки. Банку стерилизовать не нужно – используем просто чистую.
Очищаем и измельчаем зубчики чеснока, ссыпаем половину тоже в банку. Добавляем лавровый лист и специи.




Достаем огурчики из воды и перекладываем в банку

Достаем огурчики из воды и перекладываем в банку. Огурцы не нужно запихивать плотно, просто высыпаем их, не утрамбовывая. И не нужно класть огурцов больше 900 грамм, поскольку при большой плотности они становятся мягкими. Ингредиенты выкладываем в банку и периодически протряхиваем, чтобы они хорошо распределились по посуде.





Сверху огурцов выкладываем оставшуюся зелень и чесночок

Сверху огурцов выкладываем оставшуюся зелень и чесночок.



в минеральную воду добавляем соль

Минералку выливаем в любую глубокую емкость, добавляем соль и перемешиваем ложкой. Минералка будет сильно пенится после добавления соли.




влить минералку к огурцам

Начинаем вливать минеральную газированную воду. Делаем это порционно и постепенно, не торопимся. Вода будет шипеть и пениться.

Накрываем банку с огурцами крышкой




В холодильник убираем огурцы только спустя 4 ч

В холодильник убираем огурцы только спустя 4 ч.


Малосольные огурцы на минеральной воде

Утром открываем и подаем минеральные малосольные огурчики на стол. Приятного аппетита!



Быстрые малосольные огурчики на минералке

Старинская Леся
На зиму попробуйте закрутить маринованные огурцы в томатной пасте.

Комментарии: