Варенье из целых слив
Из сливы получаются очень вкусные заготовки на зиму. Среди таких разновидностей заготовок стоит отметить варенье, джемы, пастилу, различные соусы, компоты и натуральные заготовки в собственном соку. Каждая заготовка интересна по своему, да и сама слива выигрышно смотрится в заготовках.
В этом мастер классе предлагаю вам изучить рецепт приготовления вкусной заготовки сливового варенья из целых слив. Этот рецепт проверен временем, так что в его вкусе я не сомневаюсь ни грамма. Готовы?
Варенье из слив с целыми ягодами - рецепт с фото
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг,
- сахарный песок - 1,2 кг.
Сливы сортируем по степени зрелости. Выбираем плоды с достаточно плотной мякотью и желательно одинакового размера. Промываем их в проточной холодной воде. Отложим на дуршлаг или обычное сито. Даем воде стечь.
В кастрюле нагреваем воду до 85 градусов по Цельсию, погружаем в нее сливы и бланшируем их примерно в течение 3-5 минут. Потом сразу окунаем сливы в холодную воду.
Бланшированные и охлажденные целые сливы накалываем обычной вилкой в нескольких местах.
Затем помещаем сливы в кастрюлю или эмалированный таз. Подготовим сахарный сироп. Для этого в кипящей воде растворяем часть сахарного песка (из расчета на 1 кг подготовленных слив берем 610 граммов сахарного песка и 610 граммов холодной воды). Провариваем сироп примерно 10 минут. Потом кипящим сиропом заливаем подготовленные сливы. Выдерживаем их 8 часов.
После этого, ставим кастрюлю на огонь и варим варенье из целых слив в четыре приема по 15-20 минут с интервалом между варкой 8 часов. Оставшийся сахар делим на четыре части и добавляем перед каждой варкой. В конце, варенье увариваем до готовности. Расфасовываем кипящее варенье в сухие прогретые, стерильные банки. Сразу герметически укупориваем их и охлаждаем.
Сливовое варенье готово. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще, просто волшебно получается сливовое варенье с мятой и корицей.
В этом мастер классе предлагаю вам изучить рецепт приготовления вкусной заготовки сливового варенья из целых слив. Этот рецепт проверен временем, так что в его вкусе я не сомневаюсь ни грамма. Готовы?
Варенье из слив с целыми ягодами - рецепт с фото
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг,
- сахарный песок - 1,2 кг.
Сливы сортируем по степени зрелости. Выбираем плоды с достаточно плотной мякотью и желательно одинакового размера. Промываем их в проточной холодной воде. Отложим на дуршлаг или обычное сито. Даем воде стечь.
В кастрюле нагреваем воду до 85 градусов по Цельсию, погружаем в нее сливы и бланшируем их примерно в течение 3-5 минут. Потом сразу окунаем сливы в холодную воду.
Бланшированные и охлажденные целые сливы накалываем обычной вилкой в нескольких местах.
Затем помещаем сливы в кастрюлю или эмалированный таз. Подготовим сахарный сироп. Для этого в кипящей воде растворяем часть сахарного песка (из расчета на 1 кг подготовленных слив берем 610 граммов сахарного песка и 610 граммов холодной воды). Провариваем сироп примерно 10 минут. Потом кипящим сиропом заливаем подготовленные сливы. Выдерживаем их 8 часов.
После этого, ставим кастрюлю на огонь и варим варенье из целых слив в четыре приема по 15-20 минут с интервалом между варкой 8 часов. Оставшийся сахар делим на четыре части и добавляем перед каждой варкой. В конце, варенье увариваем до готовности. Расфасовываем кипящее варенье в сухие прогретые, стерильные банки. Сразу герметически укупориваем их и охлаждаем.
Сливовое варенье готово. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще, просто волшебно получается сливовое варенье с мятой и корицей.
Комментарии ()