Варенье из яблок с прозрачными дольками
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Варенье из яблок дольками, прозрачное и в меру сладкое, а еще очень ароматное и вкусное – это как раз то, что нам так необходимо в зимнюю пору. Ведь что как не горячий крепкий чай с ароматным свежим вареньем нам поможет набраться сил и уверенности на грядущий день?
В этом мастер классе я предлагаю вам свой лучший рецепт приготовления яблочного варенья. По нему готовила моя бабушку и моя мама. И вот теперь, когда у меня появились дети, я также стремлюсь для них делать как можно больше вкусных и натуральных заготовок на зиму.
Ингредиенты:
- яблоки,
- сахарный сироп,
- вода.
Ну что же, приступим к приготовлению нашего яблочного варенья. Подготовим фрукты, промоем их под струей холодной проточной воды. После отправим яблоки на сито или же просто дуршлаг. Необходимо это для того, чтобы вся вода, которая нам не нужна полностью стекла.
Затем сухие яблоки очищаем от шкурки. Нарезаем их дольками, как показано на фотографии, толщина долек примерно должна составлять около 15-20 мм. Для того, что во время подготовки яблоки не потемнели, как это обычно бывает (если яблоки натуральные, конечно же) нам необходимо держат их в 0,1% -ном растворе лимонной кислоты. На 1 литр воды потребуется 1 грамм кислоты.
Затем бланшируем подготовленные дольки яблок в кипящей воде. Подготовим после емкость, банки для закрутки нашего варенья из яблок. Заполняем горячим содержимым подготовленные банки и закатываем их, герметически укупорив их. Переворачиваем вверх горлышком заготовки и отправляем их остужаться.
Варенье из яблок с прозрачными дольками готово. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить грушевое варенье дольками.
В этом мастер классе я предлагаю вам свой лучший рецепт приготовления яблочного варенья. По нему готовила моя бабушку и моя мама. И вот теперь, когда у меня появились дети, я также стремлюсь для них делать как можно больше вкусных и натуральных заготовок на зиму.
Ингредиенты:
- яблоки,
- сахарный сироп,
- вода.
Ну что же, приступим к приготовлению нашего яблочного варенья. Подготовим фрукты, промоем их под струей холодной проточной воды. После отправим яблоки на сито или же просто дуршлаг. Необходимо это для того, чтобы вся вода, которая нам не нужна полностью стекла.
Затем сухие яблоки очищаем от шкурки. Нарезаем их дольками, как показано на фотографии, толщина долек примерно должна составлять около 15-20 мм. Для того, что во время подготовки яблоки не потемнели, как это обычно бывает (если яблоки натуральные, конечно же) нам необходимо держат их в 0,1% -ном растворе лимонной кислоты. На 1 литр воды потребуется 1 грамм кислоты.
Затем бланшируем подготовленные дольки яблок в кипящей воде. Подготовим после емкость, банки для закрутки нашего варенья из яблок. Заполняем горячим содержимым подготовленные банки и закатываем их, герметически укупорив их. Переворачиваем вверх горлышком заготовки и отправляем их остужаться.
Варенье из яблок с прозрачными дольками готово. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить грушевое варенье дольками.
Комментарии ()