Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сироп из калины

Опубликовано 18.12.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рекомендуем к просмотру специально для Вас
Я думаю для вас не секрет, что калина очень полезна как в сыром виде перетертая с сахарным песком, так и в виде различных заготовок. Помимо сладких заготовок, варенья и соков многие еще готовят прекрасные соусы для рыбы и мясных блюд.

Итак, хотелось бы еще сказать, что ягоды калины богаты витаминами Р и К, а также органическими кислотами и другими полезными веществами.

Рецепт сиропа из калины, который я предложу вам сегодня, прекрасно подойдет в качестве лечебной микстуры от кашля и просто укрепляющей иммунитет. Готовы ли вы приготовить такое средство? Если ваш ответ положителен, тогда приступим прямо сейчас.


ингредиенты

Итак, для приготовления сиропа из калины подготовим следующие ингредиенты:
- сахарный песок,
- ягоды калины.



моем калину

Ингредиенты, которые нам необходимо подготовить перед работой, мы с вами уже взяли. Теперь остается лишь приступить к самому процессу приготовления сиропа. Ну что же, нам важно понимать, что сироп из любой ягоды готовится из натурального сока. То есть прежде чем приготовить его, нам необходимо приготовить сок. Ну что приступим?

Возьмем веточки калины, которые желательно собирать после заморозков, потому как именно после морозов ягоды утрачивают свою горечь, промываем их под холодной проточной водой. После чего отправим их на мелкое сито или же дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы вся вода лишняя слилась из калины.


обрываем ягоды из гребня

После чего обсушенные ягоды калины обрываем из гребня и просматриваем их на наличие испорченных. Если таковы будут, конечно же, мы их выбросим. Нам для приготовления сиропа нужны лишь хорошие неповрежденные ягоды.


варим калину

Затем подготовленные плоды калины помещаем в кастрюлю. И готовим для начала сок. Для этого проварим ягоды на среднем огне до тех пор, пока они полностью не станут мягкими. После раздавим их тыльной стороной столовой ложки.


перетираем калину

Подготовим мелкое сито, устеленное несколькими слоями марли, и выливаем туда все содержимое кастрюли. Подождем несколько часов, пока вся жидкость сольется и получится сок, который нам необходим для приготовления сиропа. После чего выливаем весь сок в кастрюлю, добавляем к нему сахарный песок (1,5 кг сахарного песка на 1 литр сока из калины), нагреваем его до полного растворения сахара. После чего разливаем все по подготовленным банкам, герметически укупориваем и переворачиваем банку вниз горлышком. Накрываем заготовки плотной тканью и медленно охлаждаем. По желанию во время варки сиропа можно добавить для вкуса ванилин, примерно 1 грамм на 1 литр сока.


сироп из калины

Заготовка готова –приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()