Форель соленая кусочками «Пряная»
Близятся праздничные дни, и мы уже продумываем меню новогоднего стола. А, как известно, именно рыба должна обязательно присутствовать на столе в новогоднюю ночь. Ибо рыба, это символ достатка и здоровья, так необходимого всем нам, и чем больше, тем лучше. Может быть, это всего лишь поверье, но, так или иначе, закуска из соленой красной рыбы прекрасно будет смотреться на таком столе. Именно поэтому засолка форели в домашних условиях, рецепт с фото приготовления которой я хочу предложить, сегодня будет актуально, как никогда.
Из соленой форели можно приготовить множество закусок для праздника. Вот, например, канапе с рыбой и зеленью, или яйца фаршированные рыбным паштетом, или ролы из лаваша с начинкой из соленой форели и сыра, или очень вкусный салат из соленой форели. Это только некоторые рецепты, а ваша фантазия поможет вам приготовить что-то новое, интересное, которое станет вашим коронным блюдом.
Но, для этого, нам понадобится соленая форель. Тут есть два варианта решения: либо вы покупаете уже соленую рыбу, либо готовите ее самостоятельно. Я предпочитаю именно второй вариант, считая, что это гораздо проще и надежнее. Ведь очень сложно выбрать хорошую соленую рыбку по вашему вкусу, а так вы приготовите так, как вы любите. Самый важный момент в процессе соления - это выдержать рыбу положенное время в рассоле. Если вы хотите получить нежную малосольную рыбку, то достаточно просолить ее в течение суток. Ибо чем больше, она будет просаливаться, тем она будет больше набирать соли.
Еще, вы можете добавить любые специи и пряности, которые считаете уместными для приготовления такой форели по своему вкусу. Например, розмарин, шалфей, базилик добавят нотки пикантности и изысканности в соленую рыбу.
Но это все дело вкуса, а пока попробуем приготовить очень вкусную слабосоленую форель по базовому рецепту. Для ее приготовления нам понадобится только самые простые ингредиенты, такие как морская соль, лавровый лист, молотый перец, лимон и сахарный песок. А чтобы форель приготовилась быстрее, мы ее перед тем, как засолить порежем на небольшие порционные кусочки.
Ингредиенты:
- свежемороженая форель - 400 г
- сахарный песок - 1 ч. л.
- морская соль - 2 ч. л.
- плод лимона - 1/4 шт.
- лист лавровый, молотый перец
Свежемороженое филе форели промываем в холодной воде, вынимаем из него мелкие косточки.
Затем острым ножом нарезаем рыбу на тонкие пластинки.
Смешиваем соль, сахарный песок, и посыпаем кусочки форели, поливаем лимонным соком.
Добавляем лавровый лист, перец и перемешиваем.
После укладываем кусочки рыбы в емкость и накрываем крышкой или пищевой пленкой.
Ставим форель в холодильник на сутки для просаливания.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Из соленой форели можно приготовить множество закусок для праздника. Вот, например, канапе с рыбой и зеленью, или яйца фаршированные рыбным паштетом, или ролы из лаваша с начинкой из соленой форели и сыра, или очень вкусный салат из соленой форели. Это только некоторые рецепты, а ваша фантазия поможет вам приготовить что-то новое, интересное, которое станет вашим коронным блюдом.
Но, для этого, нам понадобится соленая форель. Тут есть два варианта решения: либо вы покупаете уже соленую рыбу, либо готовите ее самостоятельно. Я предпочитаю именно второй вариант, считая, что это гораздо проще и надежнее. Ведь очень сложно выбрать хорошую соленую рыбку по вашему вкусу, а так вы приготовите так, как вы любите. Самый важный момент в процессе соления - это выдержать рыбу положенное время в рассоле. Если вы хотите получить нежную малосольную рыбку, то достаточно просолить ее в течение суток. Ибо чем больше, она будет просаливаться, тем она будет больше набирать соли.
Еще, вы можете добавить любые специи и пряности, которые считаете уместными для приготовления такой форели по своему вкусу. Например, розмарин, шалфей, базилик добавят нотки пикантности и изысканности в соленую рыбу.
Но это все дело вкуса, а пока попробуем приготовить очень вкусную слабосоленую форель по базовому рецепту. Для ее приготовления нам понадобится только самые простые ингредиенты, такие как морская соль, лавровый лист, молотый перец, лимон и сахарный песок. А чтобы форель приготовилась быстрее, мы ее перед тем, как засолить порежем на небольшие порционные кусочки.
Ингредиенты:
- свежемороженая форель - 400 г
- сахарный песок - 1 ч. л.
- морская соль - 2 ч. л.
- плод лимона - 1/4 шт.
- лист лавровый, молотый перец
Свежемороженое филе форели промываем в холодной воде, вынимаем из него мелкие косточки.
Затем острым ножом нарезаем рыбу на тонкие пластинки.
Смешиваем соль, сахарный песок, и посыпаем кусочки форели, поливаем лимонным соком.
Добавляем лавровый лист, перец и перемешиваем.
После укладываем кусочки рыбы в емкость и накрываем крышкой или пищевой пленкой.
Ставим форель в холодильник на сутки для просаливания.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()