Свекла с луком на зиму
Свекла с луком на зиму – это отличная и простая закусочка, которая даже у мужской половины общества пользуется огромным спросом. Не верите? Тогда обязательно приготовьте и дайте ее на пробу своей второй половинке. Пусть его изначально не смущает, что это свекла. По вкусу она ничем не уступает… С чем бы ее сравнить? Ну, к примеру, маринованным грибочкам, наверное. Если, еще немного проявить воображения, то готовое лакомство можно еще и подавать к любым гарнирчикам: кашам, картофелю и макаронам. Она прекрасно сочетается со всем. Даже с красным борщом и салом, данная свекла с луком идет «на ура».
Для приготовления свеклы с луком, как вы поняли из названия, используется, свела и лук, а также уксус, соль и вода. Вот так из самых обычных продуктов получается вкуснейшая закусочка.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла,
- 1 крупный лучок,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 чайная ложка соли,
- 300 миллилитров воды.
Свеклу отварите и нарежьте кружочками. Лук очистите и также нарежьте.
Заранее очень тщательно вымойте банки с моющим средством или же содой. Затем выжарьте их на пару. Обычно для этой цели подходит самая обычная кастрюля, на которую вместо крышки надевается круг.
В выпаренные банки выложите свеклу, обязательно перекладывая ее луком.
Добавьте к ингредиентам соль.
Затем уксус.
Воду просто доведите до кипения, а затем залейте ней овощи.
Баночку или баночки (в зависимости от того, сколько вы брали ингредиентов) закрутите крышками.
Через трое суток лакомство можно уже кушать, так как именно через такой промежуток времени овощи полностью пропитаются маринадиком.
Свекла кружочками отлично стоит всю зиму.
Для приготовления свеклы с луком, как вы поняли из названия, используется, свела и лук, а также уксус, соль и вода. Вот так из самых обычных продуктов получается вкуснейшая закусочка.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла,
- 1 крупный лучок,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 чайная ложка соли,
- 300 миллилитров воды.
Свеклу отварите и нарежьте кружочками. Лук очистите и также нарежьте.
Заранее очень тщательно вымойте банки с моющим средством или же содой. Затем выжарьте их на пару. Обычно для этой цели подходит самая обычная кастрюля, на которую вместо крышки надевается круг.
В выпаренные банки выложите свеклу, обязательно перекладывая ее луком.
Добавьте к ингредиентам соль.
Затем уксус.
Воду просто доведите до кипения, а затем залейте ней овощи.
Баночку или баночки (в зависимости от того, сколько вы брали ингредиентов) закрутите крышками.
Через трое суток лакомство можно уже кушать, так как именно через такой промежуток времени овощи полностью пропитаются маринадиком.
Свекла кружочками отлично стоит всю зиму.
Комментарии ()