Киви с сахаром - живое варенье
Я уверена, что полки вашей кладовой уже забиты всевозможными баночками с джемами, вареньями и другими вкуснотами. Но вот хочется поделиться таким замечательным рецептом, который не оставит вас равнодушными и вскоре в вашем холодильнике появится баночка ароматного, изумрудного варенья.
Вот знаете, как бывает, накупите много фруктов, а съесть попросту не успеваете такое количество. Особенно, если это такой экзотический фрукт, как киви, который чаще всего мы берем в супермаркете целыми корзинками. А уже дома понимаем, что нужно с ними, что-то делать. Вот тут-то этот рецепт и пригодится!
Вся прелесть его в том, что оно очень быстро готовится и абсолютно не требует термической обработки. Именно поэтому, его смело можно назвать живым вареньем, в котором по максимуму сохранены все витамины и микроэлементы. А еще тот неповторимый аромат и вкус плодов киви, которые невозможно сохранить при длительном температурном воздействии.
Использовать такое лакомство можно как вам захочется, можно просто намазать его на свежую хрустящую булочку с маслом, и наслаждаться кисло-сладким вкусом варенья, запивая его любимым чаем. А можно из него приготовить великолепную начинку для пирогов или выпечки. Если вы любите выпивать по утрам молочный коктейль либо смузи, то нет ничего лучше, чем добавить в них такое лакомство. А еще можно приготовить желе, или использовать его как основу для различных десертов.
В любом случае, приготовив такое варенье, вы останетесь довольными, и как только закончится его запас, вы тут же пойдете в магазин за киви, чтобы приготовить новую порцию вкусноты.
Когда будете выбирать киви, обратите внимание, что спелые плоды имеют приятный аромат и более мягкую консистенцию мякоти. Ни в коем случае не берите подгнившие или битые фрукты, так как это небезопасно для вашего здоровья. Учитывайте тот факт, что этот экзотический фрукт проделал большой путь от своей родины к вашей кухне. А чтобы он по дороге не испортился, то он был обязательно обработан специальными веществами - формальдегидами. Поэтому дома, обязательно тщательно вымывайте киви в проточной воде, лучше с маленькой щеточкой, чтобы хорошо вымыть ворсистую кожуру.
Ингредиенты:
- спелые плоды киви - 800 г,
- сахар-песок - 350-400 г.
Тщательно вымываем киви в проточной теплой воде.
А затем снимаем ворсистую кожуру и режем небольшими кусочками.
Складываем киви в миску и перебиваем блендером в однородную массу.
Добавляем в пюре сахарный песок.
Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы он полностью растворился.
Перекладываем лакомство в баночку или в контейнер, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Советуем также приготовить маринованную бруснику с яблоком, не менее вкусную и полезную заготовку.Приятного аппетита!
Старинская Леся
Вот знаете, как бывает, накупите много фруктов, а съесть попросту не успеваете такое количество. Особенно, если это такой экзотический фрукт, как киви, который чаще всего мы берем в супермаркете целыми корзинками. А уже дома понимаем, что нужно с ними, что-то делать. Вот тут-то этот рецепт и пригодится!
Вся прелесть его в том, что оно очень быстро готовится и абсолютно не требует термической обработки. Именно поэтому, его смело можно назвать живым вареньем, в котором по максимуму сохранены все витамины и микроэлементы. А еще тот неповторимый аромат и вкус плодов киви, которые невозможно сохранить при длительном температурном воздействии.
Использовать такое лакомство можно как вам захочется, можно просто намазать его на свежую хрустящую булочку с маслом, и наслаждаться кисло-сладким вкусом варенья, запивая его любимым чаем. А можно из него приготовить великолепную начинку для пирогов или выпечки. Если вы любите выпивать по утрам молочный коктейль либо смузи, то нет ничего лучше, чем добавить в них такое лакомство. А еще можно приготовить желе, или использовать его как основу для различных десертов.
В любом случае, приготовив такое варенье, вы останетесь довольными, и как только закончится его запас, вы тут же пойдете в магазин за киви, чтобы приготовить новую порцию вкусноты.
Когда будете выбирать киви, обратите внимание, что спелые плоды имеют приятный аромат и более мягкую консистенцию мякоти. Ни в коем случае не берите подгнившие или битые фрукты, так как это небезопасно для вашего здоровья. Учитывайте тот факт, что этот экзотический фрукт проделал большой путь от своей родины к вашей кухне. А чтобы он по дороге не испортился, то он был обязательно обработан специальными веществами - формальдегидами. Поэтому дома, обязательно тщательно вымывайте киви в проточной воде, лучше с маленькой щеточкой, чтобы хорошо вымыть ворсистую кожуру.
Ингредиенты:
- спелые плоды киви - 800 г,
- сахар-песок - 350-400 г.
Тщательно вымываем киви в проточной теплой воде.
А затем снимаем ворсистую кожуру и режем небольшими кусочками.
Складываем киви в миску и перебиваем блендером в однородную массу.
Добавляем в пюре сахарный песок.
Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы он полностью растворился.
Перекладываем лакомство в баночку или в контейнер, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Советуем также приготовить маринованную бруснику с яблоком, не менее вкусную и полезную заготовку.Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()