Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Пикантная морковь

Опубликовано 16.12.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Есть у меня один чудеснейший, а главное полезнейший рецепт пикантной моркови. Она обычно закрывается на зиму, однако, можно и не дожидаться этого холодного времени года.

Я узнала об этом лакомстве, при очередном походе в гости к своей свекрови. Оно похоже на морковь по-корейски. Как оказалось, она ежегодно закатывает в банки данную вкусняшку. Так как у моего ребенка не очень хорошее зрение, то мне приходиться, чтобы хоть как-то его поддерживать, выдумывать такие блюда, которые содержат полезные витамины для глаз. Я постоянно закупаю большое количество моркови, печени трески, икры и прочих продуктов. Уже потом, если ребенок в чистом виде отказывается их употреблять, я выдумаю что-то особое из них. Вот так и с морковью. Когда она приелась в чистом виде и в сладком салате из моркови и яблок, я решила приготовить пикантную морковь. Лакомство получилось удачным на вкус и ребенок, с аппетитом, кушал его с отварным картофелем.

Ингредиенты, которые я использую:
- 1 килограмм моркови,
- 1 килограмм спелых и красных помидор (можно заменить томатом),
- 50 миллилитров растительного масла,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- головка чеснока (можно меньше, чтобы лакомство получилось менее остреньким),
- 3-5 штук перца горошком,
- 30-50 миллилитров уксуса.



Необходимые ингредиенты

Морковь очистите, вымойте перекрутите в блендере или мясорубке.
Добавьте к ней томат.


добавьте томат

Затем соль, сахар и перец горошком.


добавьте соль и сахар



перец горошком

Поставьте емкость с морковочкой на огонь и проварите ее, пока томат не выпарится наполовину. В конце влейте уксус и растительное масло, выдавите чесночок.


проварите морковь

Готовую пикантную морковь разложите в баночки, которые потом закрутите крышками.


разложите в банки


закрутите банки крышками

Также рекомендуем приготовить морковь по-корейски, которая похожа на наше сегодняшнее блюдо.

Комментарии:

Комментарии ()