Маринованная капуста "3 часа"
Вот уж за окошком стало холодно и сыро. На улице все меньше хочется выходить на прогулку. А вот проводить время на кухне, где постоянно тепло и раздаются приятные ароматы, появилось больше желания, нежели в жаркое время года. Так как сейчас летних фруктов особо не раздобыть, а зарядится витаминами, все-таки хочется, можно спастись всевозможными рецептами из овощей, к примеру, из маринованной капусты. Я всегда готовлю быструю маринованную капуста «3 часа». Она получила такое название из-за того, что уже через указанное время, ее можно кушать. Согласитесь это очень удобно и быстро. Не нужно выжидать сутки, а то и трое, чтобы побаловать и порадовать себя данным лакомством.
Маринованная капуста в нашей семье пользуется всегда большим спросом и подается, ну уж очень быстро. Но, это не проблема, ведь, что стоит потратить пять минут времени на готовку?
Ингредиенты, которые я использую для приготовления:
- 0,5-1 кочан белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 долька чесночка,
- 1 чайная ложки соли,
- 2-3 чайной ложки сахарочка,
- 2-5 штук перчика горошком,
- 1 лавровый листик,
- 50 миллилитров растительного масла,
- 0,5 литра водички,
- 50 миллилитров уксуса.
![Необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/566857272c0b0_550x0_1a9.jpg)
Нашинкуйте морковь и капусточку. Морковь удобнее натирать на терке.
![нашинкуйте капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/5668573b4e4a1_550x0_1a9.jpg)
![натрите морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/566857588714f_550x0_1a9.jpg)
Выложите их в миску.
![выложите морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/5668574bd437a_550x0_1a9.jpg)
![выложите капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/566857910635b_550x0_1a9.jpg)
Добавьте к ним выдавленный через чесночницу чеснок.
![выдавите чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/566857a544cba_550x0_1a9.jpg)
Воду перелейте в миску, поставьте ее на огонь, доведите до кипения.
Добавьте в воду соль и сахар.
![добавьте соль](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/566857b890198_550x0_1a9.jpg)
Затем лавровый лист, перец горошком, уксус, растительное масло.
![добавьте лавровый лист](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/566857ccbf333_550x0_1a9.jpg)
![добавьте перец горошком](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/566857f796e32_550x0_1a9.jpg)
![добавьте уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/56685806958fe_550x0_1a9.jpg)
Полученным маринадиком залейте овощи.
![залейте маринадом овощи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/5668585da75c3_550x0_1a9.jpg)
Оставьте капусточку на три часа.
Через указанное время лакомство можно смело подать к столу.
Можно заготовить еще один очень вкусный вариант маринованной капусты на зиму.
Приятного аппетита!
![готовая капуста](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/56685874f3e44_550x0_1a9.jpg)
Маринованная капуста в нашей семье пользуется всегда большим спросом и подается, ну уж очень быстро. Но, это не проблема, ведь, что стоит потратить пять минут времени на готовку?
Ингредиенты, которые я использую для приготовления:
- 0,5-1 кочан белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 долька чесночка,
- 1 чайная ложки соли,
- 2-3 чайной ложки сахарочка,
- 2-5 штук перчика горошком,
- 1 лавровый листик,
- 50 миллилитров растительного масла,
- 0,5 литра водички,
- 50 миллилитров уксуса.
![Необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/566857272c0b0_550x0_1a9.jpg)
Нашинкуйте морковь и капусточку. Морковь удобнее натирать на терке.
![нашинкуйте капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/5668573b4e4a1_550x0_1a9.jpg)
![натрите морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/566857588714f_550x0_1a9.jpg)
Выложите их в миску.
![выложите морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/5668574bd437a_550x0_1a9.jpg)
![выложите капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/566857910635b_550x0_1a9.jpg)
Добавьте к ним выдавленный через чесночницу чеснок.
![выдавите чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/566857a544cba_550x0_1a9.jpg)
Воду перелейте в миску, поставьте ее на огонь, доведите до кипения.
Добавьте в воду соль и сахар.
![добавьте соль](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/566857b890198_550x0_1a9.jpg)
Затем лавровый лист, перец горошком, уксус, растительное масло.
![добавьте лавровый лист](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/566857ccbf333_550x0_1a9.jpg)
![добавьте перец горошком](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/566857f796e32_550x0_1a9.jpg)
![добавьте уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/56685806958fe_550x0_1a9.jpg)
Полученным маринадиком залейте овощи.
![залейте маринадом овощи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/5668585da75c3_550x0_1a9.jpg)
Оставьте капусточку на три часа.
Через указанное время лакомство можно смело подать к столу.
Можно заготовить еще один очень вкусный вариант маринованной капусты на зиму.
Приятного аппетита!
![готовая капуста](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/56685a1496e31/56685874f3e44_550x0_1a9.jpg)
Комментарии ()