Маринованная капуста "3 часа"
Вот уж за окошком стало холодно и сыро. На улице все меньше хочется выходить на прогулку. А вот проводить время на кухне, где постоянно тепло и раздаются приятные ароматы, появилось больше желания, нежели в жаркое время года. Так как сейчас летних фруктов особо не раздобыть, а зарядится витаминами, все-таки хочется, можно спастись всевозможными рецептами из овощей, к примеру, из маринованной капусты. Я всегда готовлю быструю маринованную капуста «3 часа». Она получила такое название из-за того, что уже через указанное время, ее можно кушать. Согласитесь это очень удобно и быстро. Не нужно выжидать сутки, а то и трое, чтобы побаловать и порадовать себя данным лакомством.
Маринованная капуста в нашей семье пользуется всегда большим спросом и подается, ну уж очень быстро. Но, это не проблема, ведь, что стоит потратить пять минут времени на готовку?
Ингредиенты, которые я использую для приготовления:
- 0,5-1 кочан белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 долька чесночка,
- 1 чайная ложки соли,
- 2-3 чайной ложки сахарочка,
- 2-5 штук перчика горошком,
- 1 лавровый листик,
- 50 миллилитров растительного масла,
- 0,5 литра водички,
- 50 миллилитров уксуса.
Нашинкуйте морковь и капусточку. Морковь удобнее натирать на терке.
Выложите их в миску.
Добавьте к ним выдавленный через чесночницу чеснок.
Воду перелейте в миску, поставьте ее на огонь, доведите до кипения.
Добавьте в воду соль и сахар.
Затем лавровый лист, перец горошком, уксус, растительное масло.
Полученным маринадиком залейте овощи.
Оставьте капусточку на три часа.
Через указанное время лакомство можно смело подать к столу.
Можно заготовить еще один очень вкусный вариант маринованной капусты на зиму.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста в нашей семье пользуется всегда большим спросом и подается, ну уж очень быстро. Но, это не проблема, ведь, что стоит потратить пять минут времени на готовку?
Ингредиенты, которые я использую для приготовления:
- 0,5-1 кочан белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 долька чесночка,
- 1 чайная ложки соли,
- 2-3 чайной ложки сахарочка,
- 2-5 штук перчика горошком,
- 1 лавровый листик,
- 50 миллилитров растительного масла,
- 0,5 литра водички,
- 50 миллилитров уксуса.
Нашинкуйте морковь и капусточку. Морковь удобнее натирать на терке.
Выложите их в миску.
Добавьте к ним выдавленный через чесночницу чеснок.
Воду перелейте в миску, поставьте ее на огонь, доведите до кипения.
Добавьте в воду соль и сахар.
Затем лавровый лист, перец горошком, уксус, растительное масло.
Полученным маринадиком залейте овощи.
Оставьте капусточку на три часа.
Через указанное время лакомство можно смело подать к столу.
Можно заготовить еще один очень вкусный вариант маринованной капусты на зиму.
Приятного аппетита!
Комментарии ()