Яблоки "Медовые" на зиму
Не успели мы и глазом моргнуть, как лето уже пролетело, и на пороге прекрасная осенняя пора! Я всегда ассоциирую осень с яблоками. Я так люблю вдыхать неповторимый аромат, который наполняет сады, когда поспели яблочки. Люблю ходить по саду, срывая эти спелые, красные, желтые, зеленые, кисло-сладкие плоды. Этот год оказался очень плодородным, мы наполнили все корзины, сумки и даже ящики этими сочными фруктами. Наверное, это единственный год, когда я схватилась за голову, в раздумывании, что с ними делать? Наварив компотов и соков, закрыв джем, пюре, повидла и даже замариновав яблоки, осталось все равно еще пару ведер. Захотелось сделать что-то необычное.
Обзвонив всех знакомых и расспросив, что они готов из яблочек, я все-таки нашла, то, что хотела - яблоки «Медовые».
Именно этим необычным рецептом я и собираюсь поделиться с Вами. Он довольно прост в приготовлении, но то, что получается на выходе, удивит любого. Мед, придает яблокам еще больше аромата, и немного загадочного вкуса. Вы обязательно должны приготовить этот волшебный, и немного нестандартное лакомство.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма яблочек,
- 1 стакан воды,
- 1-2 столовых ложки меда (если вы сладкоежки, тогда увеличьте порцию меда).

Яблоки вымойте и очистите острым ножом.

Нарежьте их кусками и выложите плотно в банку.

В миску влейте воду.

Добавьте мед. Поставьте жидкость на огонь и подогрейте, пока мед не раствориться. Кипятить мед не желательно, так он становится вредным.

Полученным маринадиком залейте яблочки. Они должны быть полностью покрыты.

Закрутите банку крышкой.

Вот и все! Вот такой универсальный и простой рецептик приготовления.

Обзвонив всех знакомых и расспросив, что они готов из яблочек, я все-таки нашла, то, что хотела - яблоки «Медовые».
Именно этим необычным рецептом я и собираюсь поделиться с Вами. Он довольно прост в приготовлении, но то, что получается на выходе, удивит любого. Мед, придает яблокам еще больше аромата, и немного загадочного вкуса. Вы обязательно должны приготовить этот волшебный, и немного нестандартное лакомство.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма яблочек,
- 1 стакан воды,
- 1-2 столовых ложки меда (если вы сладкоежки, тогда увеличьте порцию меда).

Яблоки вымойте и очистите острым ножом.

Нарежьте их кусками и выложите плотно в банку.

В миску влейте воду.

Добавьте мед. Поставьте жидкость на огонь и подогрейте, пока мед не раствориться. Кипятить мед не желательно, так он становится вредным.

Полученным маринадиком залейте яблочки. Они должны быть полностью покрыты.

Закрутите банку крышкой.

Вот и все! Вот такой универсальный и простой рецептик приготовления.

Комментарии ()