Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло

Опубликовано 16.12.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Одна из самых распространенных закусок в нашем регионе, это сало. Причем его можно употреблять в любом виде, хоть свежим, мороженым, соленым, копченым или даже консервированным. Не будем углубляться в азы кулинарии, а просто приготовим сегодня очень вкусную закуску к ужину или перекусу. Это будет засоленное с чесноком и специями сало. Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло, вы узнаете из этого рецепта.
Любители этого продукта наверняка знают, как правильно выбрать хорошее сало на рынке. Возможно, у многих даже есть знакомые мясники, которые специально привозят сало под заказ. Дело в том, что купить хорошее сало тоже нужно уметь. Ведь свинки бывают разных пород и разной степени откормленности, а от этого существенно меняется вкус сала. Но и, конечно же, нужно учитывать ваши предпочтения, ибо у всех свои вкусы. Кому то нравится толстое сало с прожилками мяса, а кто-то любит тоненькое мягкое сало. В любом случае, смотрите, чтобы оно было свежим, без посторонних запахов. Попросите продавца немного отрезать шкурку, если она легко отделяется от сала, значит, оно свежее и его можно брать.
Засолить сало очень легко, нужно только приготовить каменную соль, смесь любимых приправ и специй, а также чеснок. Буквально за несколько суток, сало впитает в себя соль и пряности, а затем мы положим его в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Там оно может храниться достаточно долго, но лучше всего засаливать сало маленькими порциями и каждый раз делать новую.
Замороженное соленое со специями и чесноком, сало отрезаем тонкими ломтиками, кладем на кусочек ржаного хлебушка, сверху мажем горчицей или хреном и наслаждаемся простым, но очень вкусным бутербродом.


Ингредиенты для приготовления соленого сала


Ингредиенты:

- свежее сало - 350 г,
- свежий чеснок - 5-6 зубков,
- каменная соль - 300 г,
- специи - 1 ст. л. (для сала или к мясу).



Шпигуем сало чесноком

Свежее свиное сало промываем в холодной воде со щеткой, просушиваем полотенцем и делаем в нем небольшие отверстия, в которые будем класть дольки чеснока.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластиками.
Шпигуем сало чесноком.
Кладем его в контейнер, на дно которого высыпана соль.





натираем куски сала солью

Теперь натираем куски сала солью.




 обсыпаем смесью из специй

Затем обсыпаем смесью из специй.




Оставляем сало на несколько часов

Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно впитывало соль и специи.




ставим его в холодильник на несколько суток

А затем накрываем контейнер салфеткой, не крышкой, и ставим его в холодильник на несколько суток (на нижнюю полку). За это время несколько раз пересыпаем сало солью
Затем вынимаем сало из контейнера, обчищаем ножом от лишней соли.


 заворачиваем в пергамент и кладем в морозильную камеру

После заворачиваем в бумажную салфетку или пергамент и кладем для хранения в морозильную камеру.


Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло

Советуем также узнать, как засолить сало в пакете горячим способом, вам понравится. Приятного аппетита!


рецепт соленого сала

Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()

    Ольга 04 марта 2018, 12:09 0
    Я сало часто солю, получается вкусное, но вот что не получается - мягкая шкурка. Делаю все точно так же как в рецепте - и проколы ножом и пластинки чеснока туда. Но вот в чем различие - это и оказалось причиной жесткой шкурки - я сразу сало в холод ставлю. А надо подержать его пару часов в тепле. И еще моя "фишка" - я сало, когда оно готово, обмываю под водой, чтобы крупинок соли не было. Обмыла, положила чтобы обсохло, в бумагу и в морозильник.