Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло
Одна из самых распространенных закусок в нашем регионе, это сало. Причем его можно употреблять в любом виде, хоть свежим, мороженым, соленым, копченым или даже консервированным. Не будем углубляться в азы кулинарии, а просто приготовим сегодня очень вкусную закуску к ужину или перекусу. Это будет засоленное с чесноком и специями сало. Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло, вы узнаете из этого рецепта.
Любители этого продукта наверняка знают, как правильно выбрать хорошее сало на рынке. Возможно, у многих даже есть знакомые мясники, которые специально привозят сало под заказ. Дело в том, что купить хорошее сало тоже нужно уметь. Ведь свинки бывают разных пород и разной степени откормленности, а от этого существенно меняется вкус сала. Но и, конечно же, нужно учитывать ваши предпочтения, ибо у всех свои вкусы. Кому то нравится толстое сало с прожилками мяса, а кто-то любит тоненькое мягкое сало. В любом случае, смотрите, чтобы оно было свежим, без посторонних запахов. Попросите продавца немного отрезать шкурку, если она легко отделяется от сала, значит, оно свежее и его можно брать.
Засолить сало очень легко, нужно только приготовить каменную соль, смесь любимых приправ и специй, а также чеснок. Буквально за несколько суток, сало впитает в себя соль и пряности, а затем мы положим его в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Там оно может храниться достаточно долго, но лучше всего засаливать сало маленькими порциями и каждый раз делать новую.
Замороженное соленое со специями и чесноком, сало отрезаем тонкими ломтиками, кладем на кусочек ржаного хлебушка, сверху мажем горчицей или хреном и наслаждаемся простым, но очень вкусным бутербродом.
Ингредиенты:
- свежее сало - 350 г,
- свежий чеснок - 5-6 зубков,
- каменная соль - 300 г,
- специи - 1 ст. л. (для сала или к мясу).
Свежее свиное сало промываем в холодной воде со щеткой, просушиваем полотенцем и делаем в нем небольшие отверстия, в которые будем класть дольки чеснока.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластиками.
Шпигуем сало чесноком.
Кладем его в контейнер, на дно которого высыпана соль.
Теперь натираем куски сала солью.
Затем обсыпаем смесью из специй.
Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно впитывало соль и специи.
А затем накрываем контейнер салфеткой, не крышкой, и ставим его в холодильник на несколько суток (на нижнюю полку). За это время несколько раз пересыпаем сало солью
Затем вынимаем сало из контейнера, обчищаем ножом от лишней соли.
После заворачиваем в бумажную салфетку или пергамент и кладем для хранения в морозильную камеру.
Советуем также узнать, как засолить сало в пакете горячим способом, вам понравится. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Любители этого продукта наверняка знают, как правильно выбрать хорошее сало на рынке. Возможно, у многих даже есть знакомые мясники, которые специально привозят сало под заказ. Дело в том, что купить хорошее сало тоже нужно уметь. Ведь свинки бывают разных пород и разной степени откормленности, а от этого существенно меняется вкус сала. Но и, конечно же, нужно учитывать ваши предпочтения, ибо у всех свои вкусы. Кому то нравится толстое сало с прожилками мяса, а кто-то любит тоненькое мягкое сало. В любом случае, смотрите, чтобы оно было свежим, без посторонних запахов. Попросите продавца немного отрезать шкурку, если она легко отделяется от сала, значит, оно свежее и его можно брать.
Засолить сало очень легко, нужно только приготовить каменную соль, смесь любимых приправ и специй, а также чеснок. Буквально за несколько суток, сало впитает в себя соль и пряности, а затем мы положим его в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Там оно может храниться достаточно долго, но лучше всего засаливать сало маленькими порциями и каждый раз делать новую.
Замороженное соленое со специями и чесноком, сало отрезаем тонкими ломтиками, кладем на кусочек ржаного хлебушка, сверху мажем горчицей или хреном и наслаждаемся простым, но очень вкусным бутербродом.
Ингредиенты:
- свежее сало - 350 г,
- свежий чеснок - 5-6 зубков,
- каменная соль - 300 г,
- специи - 1 ст. л. (для сала или к мясу).
Свежее свиное сало промываем в холодной воде со щеткой, просушиваем полотенцем и делаем в нем небольшие отверстия, в которые будем класть дольки чеснока.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластиками.
Шпигуем сало чесноком.
Кладем его в контейнер, на дно которого высыпана соль.
Теперь натираем куски сала солью.
Затем обсыпаем смесью из специй.
Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно впитывало соль и специи.
А затем накрываем контейнер салфеткой, не крышкой, и ставим его в холодильник на несколько суток (на нижнюю полку). За это время несколько раз пересыпаем сало солью
Затем вынимаем сало из контейнера, обчищаем ножом от лишней соли.
После заворачиваем в бумажную салфетку или пергамент и кладем для хранения в морозильную камеру.
Советуем также узнать, как засолить сало в пакете горячим способом, вам понравится. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()