Солянка с грибами на зиму
Солянка с грибами и капустой на зиму – это вкуснейшая закусочка, которая сможет сразить вас своим изумительном и неповторимым вкусом. Если вы сомневаетесь и переживаете относительно того, понравится ли она вам, тогда просто ответьте на вопрос – Вы любите маринованную капусту? Если ваш ответ утвердительный, можете не сомневаться, а отправляться на кухню, надевать фартук, доставать необходимые составляющие и приступать к готовке солянки с грибами на зиму.
Я впервые попробовала эту солянку у свекрови. Она так изящно ее поставила на стол в качестве закусочки к жареной картошечке, что никто и не заметил подвоха. А подвох был в том, что уже спустя буквально две минуты, лакомство было съедено. Со словами, мол, так я и думала, свекровь поставила, прям литровую банку на стол и сказала, что специально проводила экспериментик. Он ей и показал, в каком количестве закатывать на зиму данную закуску. Я также взяла себе рецептик и теперь делюсь ним.
Ингредиенты:
- кусок капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 лавровый лист,
- 1/3 болгарского перца,
- 50 грамм отварных шампиньонов,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 стакан воды,
- соль по-вкусу,
- 0,5 стакана томата

В миску влейте воду. Выложите туда лавровый листик и болгарский перец.

Всыпьте соль. Доведите маринад до кипения.

Капусту и морковь натрите на терке.

Выложите капусту в кипящий маринад и влейте томат. Проварите капусту в течении 15-20 минут.

Затем выложите шампиньончики и еще проварите составляющие пять минут.

В конце влейте уксус.

Готовое лакомство разложите в банку.

Залейте капусту оставшимся маринадом.
Ну, и в конце, просто закрутите банку крышкой.
Солянка с грибами и капустой на зиму готова! Попробуйте также приготовить отличный овощной салат с рисом, это очень вкусно.

Я впервые попробовала эту солянку у свекрови. Она так изящно ее поставила на стол в качестве закусочки к жареной картошечке, что никто и не заметил подвоха. А подвох был в том, что уже спустя буквально две минуты, лакомство было съедено. Со словами, мол, так я и думала, свекровь поставила, прям литровую банку на стол и сказала, что специально проводила экспериментик. Он ей и показал, в каком количестве закатывать на зиму данную закуску. Я также взяла себе рецептик и теперь делюсь ним.
Ингредиенты:
- кусок капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 лавровый лист,
- 1/3 болгарского перца,
- 50 грамм отварных шампиньонов,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 стакан воды,
- соль по-вкусу,
- 0,5 стакана томата

В миску влейте воду. Выложите туда лавровый листик и болгарский перец.

Всыпьте соль. Доведите маринад до кипения.

Капусту и морковь натрите на терке.

Выложите капусту в кипящий маринад и влейте томат. Проварите капусту в течении 15-20 минут.

Затем выложите шампиньончики и еще проварите составляющие пять минут.

В конце влейте уксус.

Готовое лакомство разложите в банку.

Залейте капусту оставшимся маринадом.
Ну, и в конце, просто закрутите банку крышкой.
Солянка с грибами и капустой на зиму готова! Попробуйте также приготовить отличный овощной салат с рисом, это очень вкусно.

Комментарии ()