"Холодное" варенье из тыквы
Вы знаете, что я сегодня решила приготовить? Конечно, я и не сомневалась, что тяжело даже это себе представить. Тогда, я сразу, как говорят, «открою все карты». Я буду готовить холодное варенье из тыквы, а затем делиться с вами своим произведением. Заинтригованы, и не слышали о таком? Вот так и я была изначально обескуражена, особенно из-за того, что, поверьте, с консервацией я на «ты», ведь в моем погребке припрятано столько баночек с вареньем и другими вкусностями, что все и не перечислить.
Первостепенно меня привлекло название данного рецепта. Думаю, как это холодное? Потом, уже, поразмыслив, я поняла, что варенье - то варить не нужно, а прочитав способ приготовления, как раз этот момент и подтвердился. Ну, подумала, что стоит попробовать. Когда же яркая вкусняшка красовалась на столе и семья ее пробовала, то восторгу не было предела. Как оказалось, я его еще и мало приготовила!
Ингредиенты:
- 1 лимончик (хотя у меня ушло всего половина),
- кусок тыквы,
- 0,5 стакана сахара
Тыкву нарежьте кусками, а затем перекрутите ее через мясорубку или измельчите блендером. Мне в блендере больше нравится это делать, да и как-то быстрее этот процесс.
Сразу, кстати, можете выдавить сок лимона. Я использовала только половину этого кислого фрукта. Мне показалось этого достаточно.
К тыкве всыпьте сахар.
Самой обычной ложкой перемешайте массу. Делайте это добросовестно и не спеша.
Затем оставьте тыкву ненадолго. Пусть сахар полностью раствориться.
Готовое холодное варенье из тыквы выложите в баночку, которую закрутите обычной пластиковой крышкой. Храните вкусняшку в холодильнике. Любителям этого овоща советую также взять на заметку рецепт приготовления цукатов из тыквы, которые готовятся тоже несложно.
Первостепенно меня привлекло название данного рецепта. Думаю, как это холодное? Потом, уже, поразмыслив, я поняла, что варенье - то варить не нужно, а прочитав способ приготовления, как раз этот момент и подтвердился. Ну, подумала, что стоит попробовать. Когда же яркая вкусняшка красовалась на столе и семья ее пробовала, то восторгу не было предела. Как оказалось, я его еще и мало приготовила!
Ингредиенты:
- 1 лимончик (хотя у меня ушло всего половина),
- кусок тыквы,
- 0,5 стакана сахара
Тыкву нарежьте кусками, а затем перекрутите ее через мясорубку или измельчите блендером. Мне в блендере больше нравится это делать, да и как-то быстрее этот процесс.
Сразу, кстати, можете выдавить сок лимона. Я использовала только половину этого кислого фрукта. Мне показалось этого достаточно.
К тыкве всыпьте сахар.
Самой обычной ложкой перемешайте массу. Делайте это добросовестно и не спеша.
Затем оставьте тыкву ненадолго. Пусть сахар полностью раствориться.
Готовое холодное варенье из тыквы выложите в баночку, которую закрутите обычной пластиковой крышкой. Храните вкусняшку в холодильнике. Любителям этого овоща советую также взять на заметку рецепт приготовления цукатов из тыквы, которые готовятся тоже несложно.
Комментарии ()