Мандариновое варенье с ванильным ароматом и лимоном
Мандариновое варенье с ванильным ароматом и лимоном – вот это название! Из него сразу можно понять, какие продукты будут использоваться для приготовления сладкого лакомства. Само же варенье можно варить как десять минут, так и тридцать оно просто будет отличаться по консистенции. Если варить дольше, то сладкая вкусняшка будет густой и тягучей.
Необычное сочетание двух цитрусовых фруктов – лимона и мандаринов, придаёт варенью потрясающий аромат и изумительный вкус. Лучше всего использовать для варенья спелые и сладкие сорта мандарин (рекомендую Вам Абхазские мандаринчики). Лимоны же, в идеале использовать также спелые, иначе недозрелые фрукты придадут горький вкус готовому лакомству.
Мандариновое варенье, приготовленное по нашему фото-рецепту, можно кушать сразу же после его остывания, а можно закатать в баночки и наслаждаться этой вкусняшкой, даже не в сезон данных фруктов.
Ингредиенты:
- 1 килограмм мандарин (на одну 250 граммовую баночку – 1 мандаринка),
- 0,5 килограмм лимонов (на одну 250 граммовую баночку - пол лимончика),
- 1 килограмм сахара (на одну 250 граммовую баночку – 0,5 стакана),
- 2 пакетика ванилина.
Первым делом, хорошенько вымоем цитрусовые фрукты, чтобы избавится от микробов. Для надежности можно обдать их кипятком.
На разделочной досточке сначала нарежем лимон дольками. Хотя, как вариант можно использовать лимонный сок, который необходимо предварительно выдавить (для удобством можно воспользоваться прессом для цитрусовых).
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из лимона.
Нарезанные лимоны выложим в миску.
С мандарин очистим кожуру. Кстати, очищать абхазские мандарины очень легко, а вот, к примеру, турецкие, с тонкой кожурой не очень. Очищенные мандарины разделим на дольки, которые потом нарежем кусочками, как вариант, можно еще очистить перепонки с мандарин. Так варенье получится еще более вкусным и нежным.
Нарезанные фрукты выложим к лимонам.
Затем всыпем ванильный сахар и обычный.
Проварим варенье в течение 10-30 минут.
Готовое варенье разложите в банки, которые плотно закрутите крышками.
Варенье готово!
Рекомендуем вам также попробовать варенье из апельсинов.
Необычное сочетание двух цитрусовых фруктов – лимона и мандаринов, придаёт варенью потрясающий аромат и изумительный вкус. Лучше всего использовать для варенья спелые и сладкие сорта мандарин (рекомендую Вам Абхазские мандаринчики). Лимоны же, в идеале использовать также спелые, иначе недозрелые фрукты придадут горький вкус готовому лакомству.
Мандариновое варенье, приготовленное по нашему фото-рецепту, можно кушать сразу же после его остывания, а можно закатать в баночки и наслаждаться этой вкусняшкой, даже не в сезон данных фруктов.
Ингредиенты:
- 1 килограмм мандарин (на одну 250 граммовую баночку – 1 мандаринка),
- 0,5 килограмм лимонов (на одну 250 граммовую баночку - пол лимончика),
- 1 килограмм сахара (на одну 250 граммовую баночку – 0,5 стакана),
- 2 пакетика ванилина.
Первым делом, хорошенько вымоем цитрусовые фрукты, чтобы избавится от микробов. Для надежности можно обдать их кипятком.
На разделочной досточке сначала нарежем лимон дольками. Хотя, как вариант можно использовать лимонный сок, который необходимо предварительно выдавить (для удобством можно воспользоваться прессом для цитрусовых).
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из лимона.
Нарезанные лимоны выложим в миску.
С мандарин очистим кожуру. Кстати, очищать абхазские мандарины очень легко, а вот, к примеру, турецкие, с тонкой кожурой не очень. Очищенные мандарины разделим на дольки, которые потом нарежем кусочками, как вариант, можно еще очистить перепонки с мандарин. Так варенье получится еще более вкусным и нежным.
Нарезанные фрукты выложим к лимонам.
Затем всыпем ванильный сахар и обычный.
Проварим варенье в течение 10-30 минут.
Готовое варенье разложите в банки, которые плотно закрутите крышками.
Варенье готово!
Рекомендуем вам также попробовать варенье из апельсинов.
Комментарии ()