Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Мандариновое варенье с ванильным ароматом и лимоном

Опубликовано 19.12.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мандариновое варенье с ванильным ароматом и лимоном – вот это название! Из него сразу можно понять, какие продукты будут использоваться для приготовления сладкого лакомства. Само же варенье можно варить как десять минут, так и тридцать оно просто будет отличаться по консистенции. Если варить дольше, то сладкая вкусняшка будет густой и тягучей.

Необычное сочетание двух цитрусовых фруктов – лимона и мандаринов, придаёт варенью потрясающий аромат и изумительный вкус. Лучше всего использовать для варенья спелые и сладкие сорта мандарин (рекомендую Вам Абхазские мандаринчики). Лимоны же, в идеале использовать также спелые, иначе недозрелые фрукты придадут горький вкус готовому лакомству.

Мандариновое варенье, приготовленное по нашему фото-рецепту, можно кушать сразу же после его остывания, а можно закатать в баночки и наслаждаться этой вкусняшкой, даже не в сезон данных фруктов.

Ингредиенты:
- 1 килограмм мандарин (на одну 250 граммовую баночку – 1 мандаринка),
- 0,5 килограмм лимонов (на одну 250 граммовую баночку - пол лимончика),
- 1 килограмм сахара (на одну 250 граммовую баночку – 0,5 стакана),
- 2 пакетика ванилина.



ингредиенты

Первым делом, хорошенько вымоем цитрусовые фрукты, чтобы избавится от микробов. Для надежности можно обдать их кипятком.
На разделочной досточке сначала нарежем лимон дольками. Хотя, как вариант можно использовать лимонный сок, который необходимо предварительно выдавить (для удобством можно воспользоваться прессом для цитрусовых).

Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из лимона.


нарежем лимоны

Нарезанные лимоны выложим в миску.


выложите лимон в миску

С мандарин очистим кожуру. Кстати, очищать абхазские мандарины очень легко, а вот, к примеру, турецкие, с тонкой кожурой не очень. Очищенные мандарины разделим на дольки, которые потом нарежем кусочками, как вариант, можно еще очистить перепонки с мандарин. Так варенье получится еще более вкусным и нежным.


нарежем мандарины

Нарезанные фрукты выложим к лимонам.


мандарины выложим к лимонам

Затем всыпем ванильный сахар и обычный.


всыпем ваниль



всыпем обычный сахар

Проварим варенье в течение 10-30 минут.


проварим варенье

Готовое варенье разложите в банки, которые плотно закрутите крышками.


разложим варенье в банки

Варенье готово!


готовое варенье


Рекомендуем вам также попробовать варенье из апельсинов.

Комментарии:

Комментарии ()

    Вика 19 декабря 2015, 14:18 0
    Варенье вкусное и необычное, только я все-таки очищаю шкурку лимона и мандаринов, мне кажется в противном случае варенье может горчить особенно от лимона, а так получается очень нежное как джем. Все кто не пробовал всегда остаются в полном восторге.